Вобщем я поняла, что парень не хочет рассказывать куда отдал Аякса и позвонила в дежурную часть города. На основании заявления о пропаже собаки они обещали послать к нам туда участкового. Я так поняла, что он будет идти долго, поэтому начала вести с парнем долгие обстоятельные беседы. И уговаривала его рассказать, где Аякс, и сулила ему деньги, и просила его как человека, потому что привязана я к Аяксу уж очень сильно, и грозила всю полицию на уши поставить, чтобы дело о краже открыть, и наоборот обещала забрать все заявления, но все безрезультатно, парень так и стоял на своем, что собаку мою он отпустил на улицу. Но вот все равно, по деталям, интуитивно, как-то не складывалась картина. Он сказал, что видел мою листовку на магазине, но на вопрос "почему не позвонил?" - "а что бы я тебе сказал" Странно, люди мне звонят, что просто похожую собаку видят, а тут прям в руках держал и не позвонил.
Сказал, что номер мой записал, попросила показать - а нету номера. Потом он ссылался на ребенка, которого Аякс разбудил, я уже пошла ва-банк и говорю: "Покажешь ребенка - я уйду", но и ребенка он не показал. Вобщем, мутно как-то.