Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118457 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #210 : 26 Август 2010, 17:49:54 »
я такие ел(как у юкико) резина со вкусом химических фруктов
а их просто так не едят  :cheesy: с ними надо обязательно что-то творить и куда-то их добавлять. тады они вкусные  :yes:
так, а кто мне скажет, как по-русски крим-чиз зовется?  :-[

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36

Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #212 : 26 Август 2010, 17:53:21 »
ууупс про лазанью забыла пояснить, что красный соус конечно же надо сначала приготовить  :cheesy: фарш обжарить, потом смешать все вместе с фаршем и готовить на медленном огне (можно готовить в чем-то типа казана), чем больше, тем лучше, постоянно помешивая  :yes: я готовила часа 2  :good:

Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #213 : 26 Август 2010, 17:54:55 »
http://14.media.tumblr.com/OAnEYw4LJm62gjmq9v0MPpoDo1_500.jpg
или чейз кейк
не, мне интересно как называется по-русски крим-чиз из которого чиз-кейк делается, и который еще в роллы заворачивают... а то я не смогу рецепт чиз-кейка здесь написать....  :-[

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #214 : 26 Август 2010, 17:58:02 »
В США на пикниках маршмэллоу жарят на костре, накалывая на палочки.
и вот так вот едят  :cheesy:

так вот что они вечно жарят над костром! )))))

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #215 : 26 Август 2010, 18:00:56 »
400 мл кефира 3,2% (у меня было прокисшее домашнее молоко)
400 мл ряженки 3,6%
200 мл сметаны 20%
1 ч.л. соли без горки (в следующий раз положу меньше)
1 ч.л. яблочного уксуса (я не добавляла потому, что простокваша с кислинкой)

марля
глубокое сито или друшлак

1. Смешать в миске все компоненты. Сито поставить в кастрюлю соответственно размеру, так чтоб оно не падало, а хорошо держалось. Марлю уложить в сито или друшлак, вылить на ткань смесь и оставить пусть стекает.
2. Через 2-3 часа можно аккуратно собрать марлю за кончики, завязать і подвесить, подставив снизу ёмкость для сбора жидкости. А можно оставить в сите. Если в доме прохладно, оставить на кухне, или убрать в холодильник.
У меня крем-сир готовый меньше чем за сутки.

Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #216 : 26 Август 2010, 18:14:50 »
итак, выполняю давнишнюю просьбу Голда  :yes:
Banana Bread или просто Банановый Хлеб  :mocking:
1 1/2 ст. масла (типа Рама)
1 ст. сахара
2 яйца
1/4 ст. кефира или сметаны
1 ст. раздавленных  :'( коричневых бананов
1 ч.л. ванили

1 1/2 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ст. порубленных грецких орехов.

лично я еще добавляю кусочки шоколада "Особый"  ::)

Смешать масло и сахар (хорошенько!!). Взбить яйца миксером (а я взбиваю без него  :P ) и добавить к ним масло и сахар. Добавить кефир (сметану) и размешать, потом добавить бананы и ваниль (еще можно добавить корицу или/и шоколад  :angel: ). Все снова мешать-мешать-мешать, добавить все сухие ингредиенты и орехи. Все ЭТО вылить в форму для хлеба/кекса, которую вы предварительно смазали маслом и посыпали мукой.
Печь при t 175C, минут эдак 50-60 (тыкайте в него переодически палочкой для проверки :) ).

Если сверху уже начинает чернеть, а внутри еще сырой, то просто накройте его сверху фольгой.

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #217 : 26 Август 2010, 18:22:28 »
большое спасибо  :-[

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #218 : 28 Август 2010, 19:26:23 »
сделал я сегодня такой хлеб.Мягонький  :)

Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #219 : 29 Август 2010, 01:06:02 »
сделал я сегодня такой хлеб.Мягонький  :)
молодец!
вкусный хоть получился? ;)

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #220 : 02 Сентябрь 2010, 14:04:27 »




Деревенские натюрморты.  :nyam2:

Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #221 : 02 Сентябрь 2010, 17:08:20 »
аж слюньки потекли!!  :nyam2:

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #222 : 02 Сентябрь 2010, 17:35:16 »
на выходных сделаю еще раз,выложу фото  :good:

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #223 : 05 Сентябрь 2010, 16:43:33 »
                      Внимание
В рецепте не указано добавление муки в этусмесь.Он в духовке не поднимается
Вот правильный рецепт   http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2858

Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #224 : 05 Сентябрь 2010, 18:33:36 »
                      Внимание
В рецепте не указано добавление муки в этусмесь.Он в духовке не поднимается
Вот правильный рецепт   http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2858
а это что? ;)

Banana Bread или просто Банановый Хлеб  :mocking:
1 1/2 ст. масла (типа Рама)
1 ст. сахара
2 яйца
1/4 ст. кефира или сметаны
1 ст. раздавленных  :'( коричневых бананов
1 ч.л. ванили

1 1/2 ст. МУКИ
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ст. порубленных грецких орехов.

лично я еще добавляю кусочки шоколада "Особый"  ::)

Смешать масло и сахар (хорошенько!!). Взбить яйца миксером (а я взбиваю без него  :P ) и добавить к ним масло и сахар. Добавить кефир (сметану) и размешать, потом добавить бананы и ваниль (еще можно добавить корицу или/и шоколад  :angel: ). Все снова мешать-мешать-мешать, добавить все сухие ингредиенты и орехи. Все ЭТО вылить в форму для хлеба/кекса, которую вы предварительно смазали маслом и посыпали мукой.
Печь при t 175C, минут эдак 50-60 (тыкайте в него переодически палочкой для проверки :) ).

Если сверху уже начинает чернеть, а внутри еще сырой, то просто накройте его сверху фольгой.