Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #225 : 05 Сентябрь 2010, 18:37:32 »
Цитировать
которую вы предварительно смазали маслом и посыпали мукой.

Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #226 : 05 Сентябрь 2010, 18:39:24 »
Цитировать
которую вы предварительно смазали маслом и посыпали мукой.
ну ты смешной ))) неужели ты будешь посыпать форму 1.5 СТАКАНАМИ )))) муки??  :mocking:
мука входит в "добавить все сухие ингредиенты и орехи;)

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #227 : 05 Сентябрь 2010, 18:41:23 »
так это СТАКАНЫ????   
Цитировать
1 1/2 ст
я думал это СТоловые ложки   :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #228 : 05 Сентябрь 2010, 21:54:13 »
так это СТАКАНЫ????   
Цитировать
1 1/2 ст
я думал это СТоловые ложки   :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:
ну ты даешь  :cheesy:
давай в следующий раз внимательнее читай рецепты и спрашивай если что ;)

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #229 : 06 Сентябрь 2010, 16:41:49 »
Начинки для блинов:

СЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка.

Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.

Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.

Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.

Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.

С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.

С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.

Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами.

С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.

Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.

Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.


НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Со спаржей (аспарагусом): в тесто для блинов добавить 2 ст л оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завернутые блины соусом Бешамель, разогреть, затем посыпать тертым швейцарским сыром и запечь под грилем.

С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.

С пикшей: Отварить в небольшом количестве воды 300 гр копченой пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса Бешамель. Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст лпорезанных каперсов, 1 ст л порезанной петрушки, 1 ст л лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.



Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #230 : 06 Сентябрь 2010, 17:21:05 »
Цитировать
НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ

с семгой,с икрой,с колбасой и сыром  :smile2:

Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #231 : 06 Сентябрь 2010, 17:58:17 »
Цитировать
НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ

с семгой,с икрой,с колбасой и сыром  :smile2:
тогда уж с ветчиной и сыром ;)

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #232 : 12 Сентябрь 2010, 18:02:38 »
сделал наконец то  :)


Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #233 : 12 Сентябрь 2010, 19:10:22 »
Ну ничего так хлеб получился  :nyam2:
Надо будет тебя еще кукурузный хлеб научить делать ;)

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #234 : 12 Сентябрь 2010, 19:11:48 »
Давай,прямо сейчас  :smile2:

Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #235 : 16 Сентябрь 2010, 17:58:49 »
Итак, снова по просьбе Голда - мексиканский обед!!  :nyam2:
Часть 1-ая:
Кукурузный хлеб:
1 1/2 ст. кукурузной муки
1 1/2 ст. обычной муки
4 ч.л. разрыхлителя для теста
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
Все смешать вместе
6 ст.л. маргарина (расплавленного)
3 яйца
1 3/4 ст. молока
Все смешать вместе

Смешать вместе сухие и несухие  :mocking: ингредиенты.
Вылить все в 2 смазанные маслом формы для хлеба или в одну большую форму для пирога.

Выпекать в духовке при температуре 200С 45-60 минут.

Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #236 : 16 Сентябрь 2010, 18:09:32 »
Часть 2-ая.
Чилли.
1. Варить красную фасоль (1уп.) 2-3 часа без соли!!
2. Поменять воду.
3. Довести до кипения. Добавить:
   1 банку томатной пасты (без соли и сахара!!)
   1.5-2.5 ст.л. Молотого перца чилли (Chilli Powder)
   1 ч.л. перца Кайен (Cayean)
   1 ч.л. чеснока
   1 ст.л. кумина (Cumin)
   Соль по вкусу (1-2 ч.л.)
4. 500гр. говяжьего фарша хорошо обжарить с 1-2 луковицами (кто лук не любит можно не добавлять  ;))
Фарш можно поджарить, пока варится фасоль
5. Добавить фарш и 1 банку сладкой кукурузы (вместе с водой из-под этой кукурузы) в чилли.
6. Варить все енто дело на медленном огне минут 10.
7. Дать настояться минут 20 и можно есть  :yes:  :good:

ЗЫ но хочу сказать по секрету, что чилли вкуснее всего на следующий день ;)

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #237 : 16 Сентябрь 2010, 19:32:42 »
Цитировать
Итак, снова по просьбе Голда - мексиканский обед!!
Хватит меня палить  :smile2: :smile2: :smile2:

Спасибо конечно,но я это за выходные не сделаю  :'(
Сложно слишком

Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #238 : 16 Сентябрь 2010, 22:45:25 »
ну надо же мне на кого-то свалить ;)
на самом деле, это только кажется, что сложно, все очень легко. просто фасоль долго варится. а как ее сваришь дело за малым остается  :yes:

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #239 : 01 Октябрь 2010, 12:53:21 »
Нашла рецепты вкусного алкоголя  :)


Ликер"Кофейный"
1 апельсин
20 зерен кофе
20 кусков сахара
Апельсин нашинковать и 20 зерен кофе залить бутылкой водки и добавить 20 кусков сахара

***

Клюквенная настойка
на 2 бут водки 500 гр клюквы и 500 гр сах.песка
Настоять 2 недели процедить,пить охлажденным

***

Ликер Адвокат
1 банка сгущенки }
2 желтка } взбить миксером
добавить бутылку водки опять все взбить миксером и настаивать две недели.

***

Вишню (сочные сорта) засыпаете в ёмкость (я использовала 3-литровые банки и даже пластиковые 5-литровые бутыли из-под воды), пересыпаете сахаром из расчёта 400 г сахара на 1 кг вишни. Оставляете достаточно места для брожения. Всё это должно бродить в теплом месте до конца брожения (примерно 1,5 месяца). Сливаете через фильтр. Это вишнёвка № 1.

Затем заливаете водкой, чтобы покрыть вишни, больше сахар не добавляете и настаиваете уже в прохладном месте 2 месяца. Тоже сливаете через фильтр. Это вишнёвка №2.

У №1 чисто вишнёвый насыщенный вкус, пьётся-смакуется, как жидкая алкогольная конфетка.
У №2 есть привкус косточки.

***

Лучше всего получается из черноплодки.
(хуже всего: слива, яблоко, черника - просто БЕ).
1 кг черноплодки, через соковыжималку (если нет, то через мясорубку, потом через марлю отделить сок от жмыха).
Сок отставить в сторонку, а жмых залить 750 гр. воды и варить минут 15 (будет морс).
Опять отжать и жмых выбросить.
Смешать сок с морсом, добавить 1 кг сахара (можно меньше, кому как по сладости нравится) и варить еще минут 15, он должен немного загустеть.
Потом убавить огонек на самый минимум и влить 750 гр. водки, аккуратно, чтобы не кипело, постоянно помешивая варить еще 3-5 минут.
СРАЗУ НЕ ПИТЬ!!!!!!!!!!! 
Разлить по бутылкам и дать настояться 2-3 дня.


***

В литровую банку вылить поллитра водки (брала недорогую, со скидкой в "5-ке").
Все остальное пространство заполнить ягодами - у меня в этом году была малина, лесная земляника (лес под боком), ежевика, вишня + сахар по вкусу или мед + выжать пол-лимона. Можно не сразу все добавлять, а как получится - как созреет в огороде или даче. Также можно и замороженные ягоды класть магазинные.
Настаивается в холодильнике пару месяцев.
Вкуснота!!! Вкуса спирта не чувствуется совсем.

***

Сливовица ( летний рецепт)
Ягоды сливы ( лучше садовый торн или тернослив, но можно обычную синюю) наколоть вилкой, засыпать в банку по плечики. Засыпать сахара сколько войдет ( он распределится межлу ягодами). Завязать марлей, поставить в темное прохлалное место. Как растает весь сахар - готово ( месяца полтора в среднем). Слить, процедить, охладить, выпить

***

рецепт ликёра "БЕЙЛИЗ" Сама регулярно его делаю, очень вкусно.
1. 2 яйца взбить со стаканом песка (200 гр.).
2. 2 банки концентрированного молока (в жестяной банке) размешать со стканом сахара (200 гр.), добавить 2 ч. л. растворимого хорошего кофе, 1 пакетик ванилина (1,5 г.) и взбить в миксере. Но у меня нет миксера,я взбиваю венчиком хорошенько.
3. все смешать 1 и 2 пункты и добавить 1 бутылку водки (0,5 л). Но я не люблю сильно крепкие напитки, я немного водки не доливаю. Мне такбольше нравится.
Дать отстояться и перелить в бутылку и в холодильник.

***

Есть еще один рецепт "Бейлис домашний":
Сливки 22% - 400 мл (500 мл)
Сгущенные сливки 380 г
Плитка горького шоколада (без добавок) 100 г
Ванильный сахар 20 г (30 г)
Водка 0,3 л (0,4 л)

Шоколад мелко наломать и поставить на водяную баню. Добавить немного сливок. Перемешать до получения однородной массы и снять с плиты. Вылить оставшиеся сливки в блендер, добавить ванильный сахар и взбить до полного его растворения, далее добавить и взбить до однородности поочередно остальные ингридиенты - шоколад, сгущенные сливки и водку

***

НАЛИВКА на черной смородине/жимолости/черноплодной рябине
4 стакана ягод, 3 стакана сахара, 4 стакана водки, 4 стакана воды
Все поместить в 3-литровую банку, сахар не перемешивать, закрыть герметичной крышкой
поставить в кладовку и забыть на 2 месяца. Потом слить, процедить, ягоды можно слегка отжать - они много набирают.
Разлить и оставить еще недели на 2. Потом - пить ))
РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ
Красноплодную рябину ( лучше в октябре - не такая горькая) обобрать с веточек, помыть, засыпать в банку до половины
( объем банки - на выбор). Добавить кору дуба в расчете 1 ч.л. на литр объема банки. Доверхе долить водкой.
Настаивать месяц. Потом слиьб-процедить-отжать ягоды. Можно пить как настойку, можно довести до нужной сладости- крепости
крепким сахарным сиропом

***

Наливка вишнёвая

0,5 кг вишни (можно с косточкой, можно без. Можно взять замороженную) засыпать примерно 300 гр. сахара (можно больше - зависит от сладости вишни и желаемого результата). Оставить пустить сок на сутки. Далее залить 0,5 водки и настаивать не менее 2-х недель (у меня дольше не получилось  ).

***

Наливка грушевая

Груши нарезать дольками, подвялить в слабо нагретой духовке или на солнце, засыпать в бутыль и залить водкой. Бутыль поставить в теплое место и настаивать 1,5 месяца, периодически полностью сцеживая жидкую фракцию и снова вливая ее в бутыль. Через месяц спиртованный сок слить, добавить сахар (из расчета 150 г на 1 л наливки), размешать и дать отстояться 2 - 3 дня. Отфильтровать и разлить по бутылкам.

***

Яблочная наливка

Водка – 1 л, яблочный сок – 2 л, сахар 2 кг, вода – 4 - 5 л.

Нарезать вместе в равных количествах кислые и сладкие яблоки, выжать из них сок, влить в банку, затем взять воду, влить ее в кастрюлю, всыпать в нее сахар и варить на медленном огне 1 час. Снять с огня, вылить в деревянную посуду, остудить до теплоты парного молока, перелить в банку с яблочным соком, добавить водку, закупорить и поставить в холодильник на 8 суток. После этого банку закрыть крышкой и снова поставить на 3 месяца в холодильник.

***

Лимончелло

На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Очень тщательно их выбирайте.

Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с перемолотым лимоном. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки.