Нашла рецепты вкусного алкоголя
Ликер"Кофейный"1 апельсин
20 зерен кофе
20 кусков сахара
Апельсин нашинковать и 20 зерен кофе залить бутылкой водки и добавить 20 кусков сахара
***
Клюквенная настойкана 2 бут водки 500 гр клюквы и 500 гр сах.песка
Настоять 2 недели процедить,пить охлажденным
***
Ликер Адвокат1 банка сгущенки }
2 желтка } взбить миксером
добавить бутылку водки опять все взбить миксером и настаивать две недели.
***
Вишню (сочные сорта) засыпаете в ёмкость (я использовала 3-литровые банки и даже пластиковые 5-литровые бутыли из-под воды), пересыпаете сахаром из расчёта 400 г сахара на 1 кг вишни. Оставляете достаточно места для брожения. Всё это должно бродить в теплом месте до конца брожения (примерно 1,5 месяца). Сливаете через фильтр. Это вишнёвка № 1.
Затем заливаете водкой, чтобы покрыть вишни, больше сахар не добавляете и настаиваете уже в прохладном месте 2 месяца. Тоже сливаете через фильтр. Это вишнёвка №2.
У №1 чисто вишнёвый насыщенный вкус, пьётся-смакуется, как жидкая алкогольная конфетка.
У №2 есть привкус косточки.
***
Лучше всего получается из черноплодки.
(хуже всего: слива, яблоко, черника - просто БЕ).
1 кг черноплодки, через соковыжималку (если нет, то через мясорубку, потом через марлю отделить сок от жмыха).
Сок отставить в сторонку, а жмых залить 750 гр. воды и варить минут 15 (будет морс).
Опять отжать и жмых выбросить.
Смешать сок с морсом, добавить 1 кг сахара (можно меньше, кому как по сладости нравится) и варить еще минут 15, он должен немного загустеть.
Потом убавить огонек на самый минимум и влить 750 гр. водки, аккуратно, чтобы не кипело, постоянно помешивая варить еще 3-5 минут.
СРАЗУ НЕ ПИТЬ!!!!!!!!!!!
Разлить по бутылкам и дать настояться 2-3 дня.
***
В литровую банку вылить поллитра водки (брала недорогую, со скидкой в "5-ке").
Все остальное пространство заполнить ягодами - у меня в этом году была малина, лесная земляника (лес под боком), ежевика, вишня + сахар по вкусу или мед + выжать пол-лимона. Можно не сразу все добавлять, а как получится - как созреет в огороде или даче. Также можно и замороженные ягоды класть магазинные.
Настаивается в холодильнике пару месяцев.
Вкуснота!!! Вкуса спирта не чувствуется совсем.
***
Сливовица ( летний рецепт)
Ягоды сливы ( лучше садовый торн или тернослив, но можно обычную синюю) наколоть вилкой, засыпать в банку по плечики. Засыпать сахара сколько войдет ( он распределится межлу ягодами). Завязать марлей, поставить в темное прохлалное место. Как растает весь сахар - готово ( месяца полтора в среднем). Слить, процедить, охладить, выпить
***
рецепт ликёра "БЕЙЛИЗ" Сама регулярно его делаю, очень вкусно.
1. 2 яйца взбить со стаканом песка (200 гр.).
2. 2 банки концентрированного молока (в жестяной банке) размешать со стканом сахара (200 гр.), добавить 2 ч. л. растворимого хорошего кофе, 1 пакетик ванилина (1,5 г.) и взбить в миксере. Но у меня нет миксера,я взбиваю венчиком хорошенько.
3. все смешать 1 и 2 пункты и добавить 1 бутылку водки (0,5 л). Но я не люблю сильно крепкие напитки, я немного водки не доливаю. Мне такбольше нравится.
Дать отстояться и перелить в бутылку и в холодильник.
***
Есть еще один рецепт
"Бейлис домашний":Сливки 22% - 400 мл (500 мл)
Сгущенные сливки 380 г
Плитка горького шоколада (без добавок) 100 г
Ванильный сахар 20 г (30 г)
Водка 0,3 л (0,4 л)
Шоколад мелко наломать и поставить на водяную баню. Добавить немного сливок. Перемешать до получения однородной массы и снять с плиты. Вылить оставшиеся сливки в блендер, добавить ванильный сахар и взбить до полного его растворения, далее добавить и взбить до однородности поочередно остальные ингридиенты - шоколад, сгущенные сливки и водку
***
НАЛИВКА на черной смородине/жимолости/черноплодной рябине
4 стакана ягод, 3 стакана сахара, 4 стакана водки, 4 стакана воды
Все поместить в 3-литровую банку, сахар не перемешивать, закрыть герметичной крышкой
поставить в кладовку и забыть на 2 месяца. Потом слить, процедить, ягоды можно слегка отжать - они много набирают.
Разлить и оставить еще недели на 2. Потом - пить ))
РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ
Красноплодную рябину ( лучше в октябре - не такая горькая) обобрать с веточек, помыть, засыпать в банку до половины
( объем банки - на выбор). Добавить кору дуба в расчете 1 ч.л. на литр объема банки. Доверхе долить водкой.
Настаивать месяц. Потом слиьб-процедить-отжать ягоды. Можно пить как настойку, можно довести до нужной сладости- крепости
крепким сахарным сиропом
***
Наливка вишнёвая0,5 кг вишни (можно с косточкой, можно без. Можно взять замороженную) засыпать примерно 300 гр. сахара (можно больше - зависит от сладости вишни и желаемого результата). Оставить пустить сок на сутки. Далее залить 0,5 водки и настаивать не менее 2-х недель (у меня дольше не получилось ).
***
Наливка грушеваяГруши нарезать дольками, подвялить в слабо нагретой духовке или на солнце, засыпать в бутыль и залить водкой. Бутыль поставить в теплое место и настаивать 1,5 месяца, периодически полностью сцеживая жидкую фракцию и снова вливая ее в бутыль. Через месяц спиртованный сок слить, добавить сахар (из расчета 150 г на 1 л наливки), размешать и дать отстояться 2 - 3 дня. Отфильтровать и разлить по бутылкам.
***
Яблочная наливкаВодка – 1 л, яблочный сок – 2 л, сахар 2 кг, вода – 4 - 5 л.
Нарезать вместе в равных количествах кислые и сладкие яблоки, выжать из них сок, влить в банку, затем взять воду, влить ее в кастрюлю, всыпать в нее сахар и варить на медленном огне 1 час. Снять с огня, вылить в деревянную посуду, остудить до теплоты парного молока, перелить в банку с яблочным соком, добавить водку, закупорить и поставить в холодильник на 8 суток. После этого банку закрыть крышкой и снова поставить на 3 месяца в холодильник.
***
ЛимончеллоНа 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Очень тщательно их выбирайте.
Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с перемолотым лимоном. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки.