Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118463 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #255 : 30 Ноябрь 2010, 13:32:11 »
Да, оливье и шуба - это святое, без них никак :cheesy:
У меня уже поступил заказ, главное - чтобы оливье не меньше тазика, рулет из свиного сала, на обеды солянки побольше, а остальное - на моё усмотрение :wacko3:

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #256 : 30 Ноябрь 2010, 13:41:32 »
..... рулет из свиного сала, на обеды солянки побольше, а остальное - на моё усмотрение :wacko3:

С этого места поподробнее :-[  :cheesy:

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #257 : 30 Ноябрь 2010, 14:12:24 »
Рецепт рулета я где-то в этой теме уже выкладывала, а солянка - это супец такой жутко вкусный, но делаю я его редко - дороговато :)

Солянка.

Ингридиенты:
1. Говяжье колено для наваристости бульона.
2. Говядина (чистое мясо).
3. Соленые огурцы (желательно бочковые).
4. Картошка.
5. Вареная колбаса (хотя можно и копченую взять).
6. Оливки и маслины без косточек.
7. Перец горошком, лаврушка, зелень.
8. Лук
9. Томатная паста

Готовка:
1. Отвариваем коленку вместе с мясом.
2. Мясо режем соломкой.
3. Пока мясо варится - я отдельно в простой воде отвариваю огурцы минут 20-30, чтобы помягче были (предварительно порезав их маленькими кубиками примерно 0,5см на 0,5 см).
4. В бульон, пока для резки остывает мясо, кидаю огурцы. Немного варю.
5. Кидаю в кастрюлю с бульоном картошку.
6. Когда картошка наполовину готова - кидаю нарезанное соломкой отваренное мясо и нарезанную кубиками колбасу (встречала, что вместо вареной колбасы добавляли сыро-копченую, порезанную соломкой - тоже вкусно, надо будет попробовать).
7. Минут за 15 до окончания готовки кидаю приправы и оливки с маслинами (соус, который в баночках с лоивками и маслинами не выливайте - всё в кастрюлю) и лук обжаренный с томатной пастой.
Вроде всё.
По пропорциям не скажу - всё делаю на глаз, в зависимости от имеющегося кол-ва денег и продуктов, а также емкости.
Суть в том, что в солянке должно быть МНОГО мяса и примерно половина этого кол-ва - колбасы (хотя я делаю больше).

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #258 : 30 Ноябрь 2010, 14:47:11 »
Пасиб!  :good:


Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #259 : 30 Ноябрь 2010, 15:54:32 »
Салат из печени трески.

(взято с сайта Kulina.ru, пробовала - неплохо, блин, но чем-то отдаленно напоминает оливье :))



•печень трески или минтая 1 банка
•зеленый лук 70 г
•яйца 4 шт.
•соленые огурцы 2 шт.
•майонез

Печень трески размять вилкой, выложить в салатник. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Зеленой лук мелко нарезать. Все соединить, заправить майонезом и перемешать.






Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #260 : 30 Ноябрь 2010, 16:00:36 »
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

(взято тоже с Кулины, но не пробовала, хочу попробовать, по-моему должно быть неплохо, наверное по вкусу будет напоминать смесь оливье с крабовым :))




Состав

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.




* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.




На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:


1.половина куриного мяса
2.половина огурцов
3.грибы
4.половина моркови
5.лук
6.оставшаяся морковь
7.половина огурцов
8.оставшееся куриное мясо
9.кукуруза
10.яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #261 : 30 Ноябрь 2010, 16:12:41 »
Вот что хочу попробовать (взято также с Кулины) :)

Рулет из курицы "Праздничный"




Состав

курица (весом ~1,5 кг),
шампиньоны - 5-6 шт,
сыр - 30-50 г,
грецкие орехи - 0,5 стакана,
сливочное масло - 30-40 г,
лук репчатый - 1 шт,
белый хлеб или батон - 1 ломтик,
молоко - 0,5 стакана,
зелень,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Кожу на ножках, также, отделить от мяса.
Ножки отрезать по суставам.
В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку.
Крылья отрезать по суставам.



Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

* Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.

Лук мелко порезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.



Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.




Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить.

Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.




Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.




Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.




На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.
Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут.




У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.


Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #262 : 30 Ноябрь 2010, 17:17:00 »
А я солянку делаю из 4-6 сортов мясопродуктов: говядина, сосиски, колбаса сырокопченая, грудинка копч (или что-то копченое), шейка/шинка короче то на праздник в тарелке стоит и всегда не естся :), в общем беру в магазине много видов нарезки. Говяду отвариваю, остальное обжариваю, лук/морковь/сол огурцы обжариваю с томат пастой. Все кучей в бульон от говяды, туда же иногда картоху(иначе жидковатый супец), под конец добавляю каперсы, оливки/маслины.

Вредно, но вкуууууууусно  ::)

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #263 : 30 Ноябрь 2010, 17:29:21 »
Кстати, про лук обжаренный с томатной пастой в солянке то я и забыла :dash1:
Рецептик неполный дала :dash1:

А про вредность - да, но если очень хочется, а особенно когда с этой вредностью можно и ложку съесть от вкусности - то можно :smile2:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #264 : 30 Ноябрь 2010, 17:40:16 »
Из горячего я на праздники утку с яблоками делаю, потому что все друзья как-то по курям и мясу и утку поесть негде:(.
Готовить ее легче чем бутерброды, за это ее и люблю.

Беру птичку потрошеную (из магазина, дикую как-то не прижилась у домашних), солю внутри и снаружи, брюхо напихиваю антоновкой, сверху смазываю слив. маслом и в духовку на 170 град. Пока запекается регулярно поливаю жиром, который из ути вытапливается в страшном количестве. Готовность в моей духовке достигается когда птичка по цвету становиться похожа на курицу гриль, ну или тыкать в нее на предмет крови в соке.
Я утку обожаю. Тем у кого проблемы с печенью не советую, т.к приличная утка жирная.
Гуся можно похоже готовить, но я один раз гуся сделала, а потом неделю его доедала, т.к гости как-то на салатах сосредотачиваются и к горячему отваливаются от стола  :cheesy:

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #265 : 30 Ноябрь 2010, 17:43:21 »
Ещё рецептик теплого салата. Муж как-то из ресторана принес, я за ним потом полгода ходила гундела, чтобы рецептик у шеф-повара взял. Нам очень нравится :)

Состав:
1. Говядина.
2. Шампиньоны маленькие, диаметром шляпки примерно 1,5 см (можно и большие, но их надо порезать - получится не так красиво, но не менее вкусно).
3. Перец сладкий болгарский (разноцветный).
4. Сыр "Фета".
5. Листья салата.
6. Соус итальянский (картинку с бутылочкой прикладываю).



7. Соевый соус.

Приготовление.
1. Говядину отварить (при варке посолить, чтобы не была пресной), порезать соломкой.
2. Шампиньоны подсолив обжарить-обварить в подсолнечном масле (минут 10 в достаточно большом количестве масла, чтобы не образовывалась корочка как при жарке), откинуть в дуршлак, чтобы стекло масло.
3. Перец почистить, порезать тонкой соломкой.
4. Сыр порезать небольшими кубиками (примерно со стороной в 1 см).
5. Говядину, шампиньоны и перец в "тазик" и перемешать.
6. В тазик добавить сыр, затем добавить немного соуса итальянского и соевого (добавляем немного, чтобы он не ингридиенты в нем не плавали, а соусы их обволакивали).
7. Листья салата порвать руками и в "тазик", перемешать.

Главное, чтобы говядина, грибы были теплыми при перемешивании, чтобы они прогрели и дали вкус перцу. Сыр немного расплавится и начнет обволакивать ингридиенты. Салат кладем в последнюю очередь, чтобы не успел завять. Вобщем салат при подаче должен быть теплым (хотя когда остынет тоже вкусный, но менее красивый).

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #266 : 30 Ноябрь 2010, 17:59:06 »
Салатик от меня.

Редька зеленая трется на терке по типу корейскской морковки. Можо дайкон, но редька вкуснее.
Мясо (говядина) отваривается, и нарезается по типу той же корейской морковки. На очень быстром огне быстренько обжаривается в масле. Буквально минутку. Чтоб только схватилось. На сковороду кладем уже на сильно раскаленую.
Лук. Полукольца. В сковороду и обжариваем до легкой корочки.
Все это мешаем.

Заливка: Сметана, соль, ложка хрена.


Вкуууусно и легко.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #267 : 30 Ноябрь 2010, 18:02:34 »
Да! Ещё одЫн.

Курица (грудка) вареная, кубиками по сантиметру нарезанная.
Ананасы. Теми же кубиками.
Перец краный. Режем аналогично.

Заливка: майонез с капелькой апельсинового сока (свежеговыдавленного) и сладкой паприкой. Цвет должен получится бледнорозовый.


Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #268 : 30 Ноябрь 2010, 18:03:28 »
А ещё я всегда делаю рулет и индюшачьего фарша. Можно и обычного. С целыми яйцами внутри. И буженину. Воть.

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #269 : 30 Ноябрь 2010, 18:06:09 »
Мамадарагая, пора валить отсюда, пока слюной не захлебнулась :wacko3: