"МИР" замер, нет никого. Ладно, появилась я, готовая представить рецепт
Пролог.
Когда я была подростком, мама посылала меня на Рижский рынок за овощами. В те времена соленые огурцы продавали в деревянных бочках. И их можно было пробовать перед покупкой. У каждого продавца была своя бочка. Вот это была тема!
Я просила достать мне из бочки самый большой, самый старый, самый просолившийся огурец, и съедала его не отходя от "кассы". Продавцы смотрели на меня, округлив глаза, и жутко морщились. Но мне было очень вкусно! Стоила эта вкуснятина примерно 5 копеек. К чему это я? А к тому, что я очень люблю суп "рассольник"
Итак, рассольник.
Сварить мясной бульон в 3-х литровой кастрюле, мясо убрать, а в кастрюлю добавить две столовых ложки перловки, дать закипеть, добавить соленые огурцы, порезанные кубиком. Пусть варятся. Постепенно добавить картошку, нарезанную соломкой, пассерованные лук и морковь, мелко порезанное мясо, лавровый лист, молотый перец. В конце проверить количество соли. Обычно хватает соли, которую дают огурцы. Добавить в кастрюлю мелко порезанные зелень и чеснок. Есть со сметаной или майонезом. Приятного!