Окрошка. Это единственное блюдо, которое я готовлю, но которое ни разу не ела. Да. Так бывает!
Детство. Начало лета. Прихожу из школы, на столе записка, бидон и 40 копеек. Иду к магазину, где стоит бочка с квасом и очередь. Покупаю 3 литра кваса за 36 копеек, который наливают в бидон и маленькую кружку за 3 копейки, которую тут же выпиваю, сдувая пену
Вечером родители будут есть окрошку.
В семье мужа тоже очень любили окрошку, и всегда готовили на даче. Но и с возрастом я не смогла оценить ее вкус. Странно, но окрошку я так ни разу и не ела, даже не пробовала, можно сказать, но, говорят, это вкусно!
Картошку, яйца отварить. Вареную колбасу, картошку, яйца, свежие огурцы, укроп и зеленый лук порезать и перемешать. Положить в глубокую тарелку, посолить, залить квасом и добавить сметану. Есть с черным хлебом.