Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118813 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
У нас такой серый в пекарнях продается))) но название не помню
Я покупала в пекарнях похожие буханочки. Но они только внешне похожи. Вкус совсем другой  ???
Наверняка ржано-пшеничный.
Надо мне поплотнее заняться этим вопросом ) Может быть на просторах интернета удастся найти рецепт именно того хлеба.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Сегодня снизошло озарение :D  Куриные котлеты с горчицей.

Приготовить фарш из куриных грудок, добавить соль, перец, чеснок, яйцо и..французскую горчицу. Сформировать котлеты, обвалять в муке и пожарить. Есть с удовольствием! :nyam2:
 


Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Сегодня снизошло озарение :D  Куриные котлеты с горчицей.

Приготовить фарш из куриных грудок, добавить соль, перец, чеснок, яйцо и..французскую горчицу. Сформировать котлеты, обвалять в муке и пожарить. Есть с удовольствием! :nyam2:
 

Французская, это которая с зернами, или дижонская?
Надо будет попробовать! Люблю котлетки из мяса птиц! И внучка тоже любит... называет "Бабушкины супер-котлеты", может слопать пару штук за один присест  :D

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Вот у меня как раз оставалось немного горчицы с зернами. А почему бы не добавить ее в фарш куриный, подумала я. И добавила  8)  Была бы другая, я бы и ее положила  :D

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Вот у меня как раз оставалось немного горчицы с зернами. А почему бы не добавить ее в фарш куриный, подумала я. И добавила  8)  Была бы другая, я бы и ее положила  :D
Зернёную я в основном использую, как компонент заправки для салата. Но, больше дижонскую люблю.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Зернёную я в основном использую, как компонент заправки для салата. Но, больше дижонскую люблю.
Использую зерненую горчицу для маринада, в основном  :yes:

Тааак, О кей прислал приправу в качестве бонуса при доставке продуктов.



Редко пользуюсь такими штуками, но в это раз решила попробовать. Куриные грудки отбить, посыпать приправой



и обжарить до готовности



Получилось очень вкусно. Можно использовать для перекуса, гамбургеров, шаурмы и тд) Приятного!  :)



Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Супер!  :good:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кстати, о курице. Я не очень люблю мясо, даже шашлык предпочитаю из птицы (курица, индейка) и, да, преимущественно из грудки. Однажды, едучи за город к друзьям, решили с мужем прихватить с собой вот такого диетического шашлыка. Маринад я "слепила из того, что было" а нашлись - соевый соус, растительное масло и паприка молотая. Неожиданно, получилось очень вкусно, этот шашлык кончился очень быстро и с тех пор мясо птицы для гриля маринуется именно так. Пропорции "на глазок". Советую только не перебарщивать с соевым соусом, поскольку, он очень соленый. Ну и при покупке соуса смотрите на состав, в некоторых есть сахар. Повлияет на вкус.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Решила напомнить об очень простом рецепте тортика, который готовится без лишних хлопот.

Итак, "Муравейник"

Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 125 грамм
Печенье "Юбилейное" 350-400 гр.
Грецкие орехи

Купить банку сгущенного молока "Рогачевъ"(Беларусь), варить ее три часа в большом количестве воды..  шутка  :D, хотя я так и делаю, но для ускорения процесса можно воспользоваться готовой вареной сгущенкой от того же производителя.
В размягченное сливочное масло добавить вареное сгущенное молоко, обжаренные на раскаленной сковороде, а затем измельченные грецкие орехи, и тщательно перемешать все ингредиенты венчиком. Добавить в смесь мелко  поломанное печенье. При помощи пищевой пленки сформировать  конусообразную форму. Убрать в холодильник. Приятного аппетита! :nyam2:
     


Оффлайн Лариса Реперчук

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2297
  • Спасибо: +29/-0
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
    Местоположение: Томск
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
Решила напомнить об очень простом рецепте тортика, который готовится без лишних хлопот.

Итак, "Муравейник"

Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 125 грамм
Печенье "Юбилейное" 350-400 гр.
Грецкие орехи

Купить банку сгущенного молока "Рогачевъ"(Беларусь), варить ее три часа в большом количестве воды..  шутка  :D, хотя я так и делаю, но для ускорения процесса можно воспользоваться готовой вареной сгущенкой от того же производителя.
В размягченное сливочное масло добавить вареное сгущенное молоко, обжаренные на раскаленной сковороде, а затем измельченные грецкие орехи, и тщательно перемешать все ингредиенты венчиком. Добавить в смесь мелко  поломанное печенье. При помощи пищевой пленки сформировать  конусообразную форму. Убрать в холодильник. Приятного аппетита! :nyam2:
     


Ух ты, как быстро и вкусно, надо попробовать обязательно! Олечка, спасибо  ::)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Камраден, а кто-нибудь сыр делает в домашних условиях? Обожаю шарики моцареллы в овощном салате. Хочу научиться делать её сама... говорят, это довольно несложно. Может, делал кто-нибудь?

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Ух ты, как быстро и вкусно, надо попробовать обязательно! Олечка, спасибо  ::)
Лариса, попробуй приготовить :)  Ну правда, быстро и вкусно :yes:  С магазинным не сравнить. А для большего сходства с муравейником можно сверху посыпать тертым шоколадом :nyam2:

Камраден, а кто-нибудь сыр делает в домашних условиях? Обожаю шарики моцареллы в овощном салате. Хочу научиться делать её сама... говорят, это довольно несложно. Может, делал кто-нибудь?

Яна, наверняка это какой-то трудоемкий процесс  :-\  Хотя, я вот в стародавние времена сама делала творог :yes:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Яна, наверняка это какой-то трудоемкий процесс  :-\  Хотя, я вот в стародавние времена сама делала творог :yes:
Не сложней, я думаю. Творог и я делала. В юности, даже кальцинированный  :D. Ну, в любом случае, пока не попробуешь, не поймёшь. Магазин, где взять сычужный фермент, я уже нашла  :)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Ян, кроме фермента тебе нужна закваска, хорошее молоко и терпимость к горячей воде. )) Рецептов в интернете много. Например.
https://pro-syr.ru/recept-mocarelly-v-domashnix-usloviyax/
Это становится не сложно если набить руку.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
О, Лен, спасибо большое-пребольшое!  :)