Автор Тема: Какой груминг допустим на выставках?  (Прочитано 27973 раз)

Оффлайн karina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Октябрь 2015, 12:50:34
  • Моя собака: Доминика и Бьорн
Какой груминг допустим на выставках?
« Ответ #180 : 25 Март 2013, 23:24:43 »

похожа на Домчика чем-то :dance2:   надо найти нашу фотку, у нас всю жизнь попа такая, но на выставке у нас не такая плюшевая :o видимо потому что мы редко грумимся, мадам не любит это 8)

Оффлайн karina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #181 : 25 Март 2013, 23:42:36 »
хотя нет.. я ошиблась)))) :-[   мы были красивые и купанные 8)

наша попа не мытая :dance: и наша попа мытая ( но не стриенная совсем)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #182 : 26 Март 2013, 08:13:26 »
сравнение - Брюс кобель ам акиты - САС,  Марко сука маламута - САС

Что акита не стрижена - я поверю, что маламут - нет.
У меня тоже чесался язык спросить про ваших собак, Виктория, просто потому, что мне в глаза именно они бросились, ничего личного. Как по мне, так "казус" с Левой ничем не отличается от работы "проф.грумера".
Я считаю, что если грумер-профессионал ножницами скругляет все, что ни попадя, то не профессионал он вовсе, потому как перед стрижкой любой собаки они открывают стандарт и читают.

Чтобы не выглядело нападкой, у меня и в своем огороде есть камень от меня же самой, всю жизнь ровняю только лапку, а на крупной выставке отдала собаку грумеру. По моей неопытности общения с грумерами, манипуляции обговорены не были. По итогу я решила, что больше никогда никому на подготовку его не отдам. Я не против груминга, я против стрижки маламута.

Слева он в естественном виде, вымытый, высушенный и залежавшийся 1500 км по пути на выставку, справа - зад с рукой грумера.

И вот такие еще у меня риторические вопросы появились - когда это так называемые "перья" на штанах стали уродством, что их надо состригать? Ну так такие же перья и на хвосте - из него никто колбаску не круглит, верно?..

Оффлайн Kattis

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    01 Июль 2014, 17:38:26
  • Моя собака: Vintage Point Alito Di Vento
« Ответ #183 : 26 Март 2013, 14:51:27 »
Елена, спасибо за ваши фотографии. У меня была в прошлом аналогичная ситуация, когда я своего мальчика изуродовала сама, поставив перед собой фотографии победителей с разных рингов в качестве примера, стремясь "сделать конфетку", и когда моя заводчица его увидела, у нее чуть сердце не остановилось. В итоге долго обрастали....
Но что тут скажешь- хозяин сам решает, что ему делать с своей собакой. А моя знакомая, отдав собак грумеру, получила как-то "почти лысого маламута", который отрастал больше года. Бывает всякое. Но это не причина упрекать людей и писать об уродстве собак, согласитесь. И часто заводчики не виноваты в том, что делают с собаками владельцы, они могут посоветовать и порекомендовать, но решает владелец сам. А решает владелец, имея перед собой образ победителей с рингов....
Чтобы выставочных маламутов перестали стричь, людям нужно показать нестриженных маламутов-победителей (ведь красота и победа у многих владельцев сейчас сопоставляется с сильно загрумированной собакой), рассказывать о примерах дисквалификации с рингов за стрижки. Пока что таких ситуаций для примера крайне мало.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #184 : 26 Март 2013, 15:07:41 »
Вот, пример, в прошлом году, на Чемпионате Мира в Зальцбурге, ЛС совершенно в естественном виде!  :good:
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=4732.60 пост 62
а ведь были и суки с шикарным грумингом!

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #185 : 26 Март 2013, 15:24:44 »
....
Но что тут скажешь- хозяин сам решает, что ему делать с своей собакой. А моя знакомая, отдав собак грумеру, получила как-то "почти лысого маламута", который отрастал больше года. Бывает всякое. Но это не причина упрекать людей и писать об уродстве собак, согласитесь. И часто заводчики не виноваты в том, что делают с собаками владельцы, они могут посоветовать и порекомендовать, но решает владелец сам. А решает владелец, имея перед собой образ победителей с рингов....
Чтобы выставочных маламутов перестали стричь, людям нужно показать нестриженных маламутов-победителей (ведь красота и победа у многих владельцев сейчас сопоставляется с сильно загрумированной собакой), рассказывать о примерах дисквалификации с рингов за стрижки. Пока что таких ситуаций для примера крайне мало.

Катя,  так владелец  пусть лучше  на стандарт ориентируется ;)  а не на чужих собак... к тому же   грумминг для собак разного типа   должен быть разный

в общем очень много нюансов  :)   поэтому новичку  лучше просто помыть и пофенить  :cheesy:

я лично не вижу ничего страшного в стрижке, которую не заметно  :cheesy:  и сейчас большинство к этому  двигаются - делают грумминг минимальным.

кстати,  дома я иногда тоже  пытаюсь что то "изобразить"  на своей собаке  :smile198:.. муж  после последнего эксперимента попрятал все  парикмахерские ножницы, даже "кошачьи лапки"  стричь не дает  :rofl:

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
« Ответ #186 : 26 Март 2013, 15:50:15 »
Лена , спасибо  что напомнила  про  эту победу Майи (TRUE LADY INDITAROD ) думаю тогда у многих были непонятки    глядя на  других представителей в груминге  :pardon:  я вообще ни понимаю почему  так стало  принято что   так сказать новички в породе   принимают  позицию  не правильного  и не честного  , но более лёгкого  пути  к победам на выставках . Кстати  согласна с высказыванием Полины 
как бы мне не было неприятно признавать свою неправоту....но тут вынуждена признать....я беру обратно все свои слова ( и видимо не только свои) что приобретенные признаки не наследуются. С грустью для себя вынуждена констатировать, что груминг наследуюется! оч здорово видны линии и "семейность".

И, конечно же, поздравляю всех участников, призёров и победителей!
Тут присоединяюсь   мы тоже имеем честь видеть как фотографии  так  и самих  собак  российского разведения  на наших   выставках   и   тенденция  в подходе   к грумингу очень видна  :(
  Почему бы не брать  во внимание  опыт  людей , которые уже не один десяток лет посвящают себя  этой породе , я много раз писала  в теме про груминг  как своё мнение ( хоть оно и ни чего  не значит ) , так и опираясь на стандарт породы  ,так и  пример личного общения  и советов  от  известных заводчиков  ,   в питомнике INDITAROD   не один юный  победитель  и победитель Европы и Мира ,  посмотрите  фотографии  с  этих выставок !!!!! все  эти собаки в естественном  виде , помытые и высушенные !!!!! я уже как то писала что  на мой вопрос    Иване  как они готовят собак к выставке  ответ был  такой " моем , сушим , приводим в порядок лапки "  и ЭТО ПРАВДА !!!! так видно  по их фотографиям !!!!
 сколько уже написано  об этом , но сторонников  и последователей  на мой взгляд  только больше и больше !!! Призываю хотя бы заводчиков  не рекомендовать стрижки маламутов  новичкам  и владельцам  их щенков !!!!  Кстати насчёт грумеров ,  я большую часть тоже готовлю своих сама , но иногда обращаюсь  и к помощи  знакомой девочки грумера  и первое и главное что я ей говорю "  не в коем случае не стриги !!!! "  у неё кстати у самой самоеды и американская акита , но у меня почему то получается  договорится  :pardon: и не получить  стриженный шарик пломбира  :cheesy:  думаю что   любой понимающий грумер и человек желающий  не потерять клиента  не будет идти против клиента  если Вы  скажите  что против стрижки  Вашей собаки .

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
« Ответ #187 : 26 Март 2013, 16:46:23 »
Пардон,но,есть-ли у кого фото Вожака в хорошем качестве?Выставьте ,пожалуйста.У него,кроме лап,ничего не тронуто ножницами.Разве плох?Оц. отлично,оба дня.Мальчику в феврале всего два года исполнилось-юноша .Да,груминг на второй день был безобразный,на парковке очень грязно,он еще и лечь умудрился,пока мы собирались.Я к тому,может кто выскажет свое мнение-может подровнять где надо было?

Оффлайн karina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #188 : 26 Март 2013, 16:48:12 »
Но это не причина упрекать людей и писать об уродстве собак, согласитесь. И часто заводчики не виноваты в том, что делают с собаками владельцы, они могут посоветовать и порекомендовать, но решает владелец сам. А решает владелец, имея перед собой образ победителей с рингов....
упрекать?  лично мои посты совершенно нормальные, обычные и добрые. потому что я не хочу портить отношение ни с кем, мне нравяться питомник Виктории, но  если мне не очень нравиться подготовка? согласитесь если бы мы тут гворили о хендлинге  реакция была бы такая? а если б мы тут все обсуждали то, что в ринг выли маламцты и не показывали зубы ( ну не научены) реакции и наши сообщения к друг другу были б такие? я отношусь к грумингу как к подготовке собаки, я просто сказала то, что мне не понравилось в подготовке собак. я думаю кому-то нужна эта критика ( не наглая, но "правильная"), если кому-то нет.. уж извините

прошу модераторов убрать посты karina, с 25.03.2013 в связи с непоннятками, не хочу ссор и споров. Если такое возможно -  спасибо большое.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #189 : 27 Март 2013, 07:00:43 »
А я уже просто молчу........про стриженных маламутов........очень печально, что эксперты считают это нормой  :sorry:

Если уж у нас в регионах такое творят, то представляю, что в столице нашей родины происходит  :wacko3:

Противно, противно и еще раз противно!!!  :bad:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #190 : 24 Апрель 2013, 08:59:52 »
Опять стрижем маламутов - уже даже до бебиков дошли!  :dash1:

Фото можно посмотреть вот в этой теме http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=6256.msg213141;boardseen#new

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #191 : 24 Апрель 2013, 09:24:20 »
 :wacko3:
Соф, а можно на пальцах, для нас дилетантов кто там стрижен? Вот смотрю, и там кажется, и там. У первого кобеля линия низа ближе к причинному месту выстрижена, так?

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #192 : 24 Апрель 2013, 10:29:03 »
Хвосты еще смотрите  :smile198:

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #193 : 24 Апрель 2013, 11:09:41 »
9 мая монка в Казани будет, вот честно говорю, увижу стриженного маламута-подам протест в РКФ и на организаторов, и на эксперта, надоело уже.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #194 : 24 Апрель 2013, 11:32:35 »
А разве можно доказать, что собака стрижена? Судьи этому благоволят, хозяева будут доказывать, что ножницы и рядом не стояли, а собака от природы такая.
Лично я против стриженых маламутов, своему даже лапы не стригу, но все же нужно смотреть правде в лицо: стригут, стригли и будут стричь - мода такая. И главное, судьям нравится.
Хотя ваш почин, Colonel, мне по душе.