Автор Тема: Любимый маламут Алекс  (Прочитано 40974 раз)

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
Любимый маламут Алекс
« Ответ #735 : 21 Ноябрь 2017, 13:37:39 »
у нас у хороших знакомых хась эпилептик, когда начались приступы, решили его кастрировать. Сейчас собака уже в возрасте, но у него ттт все хорошо. Ваша история, конечно, пугает, я бы после таких последствий тоже не решилась бы, наверное, повторно рисковать с другой собакой :-\

Оффлайн Royal Show Al Capone

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2021, 13:10:04
  • Моя собака: Алекс
Любимый маламут Алекс
« Ответ #736 : 21 Ноябрь 2017, 16:37:59 »
хорошо, что есть положительные отзывы так сказать, наверное мы просто пока будем спешить, у Алекса всеже гормональный фон изменился, он теперь менее кобель. И Николь и без того не брезгует дома в туалет сходить, что то мне подсказывает что после стерилизации она будет постоянно дома писать. Есть конечно еще вероятность нежелательной беременности, стерелизация решила бы и эту проблему. И все же я не люблю больницы и наверное нет, больше не хочу резать здоровое животное. Николь на выставке уже была, может весной еще сходим, посмотрим может и нас затянет.
Что -то я совсем запуталась, Николь неожиданно свалилась, лучше не стану торопиться, что б потом локти не кусать, посмотрим на её общее состояние и здоровье.

Оффлайн kakao

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    20 Октябрь 2023, 16:04:25
Любимый маламут Алекс
« Ответ #737 : 22 Ноябрь 2017, 12:19:31 »

Это Варя, ваша сестра. Настя вам про нее писала. Она весит 43 кг. У моей подруги живет ваш братик, но он совсем небольшой.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Любимый маламут Алекс
« Ответ #738 : 22 Ноябрь 2017, 13:41:04 »
У Алекса после кастации приступ эпилепсии случился

А сколько ему было когда произошел первый приступ эпи?
Что принимаете,паглю от эпи?

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
Любимый маламут Алекс
« Ответ #739 : 22 Ноябрь 2017, 18:27:26 »
У Алекса после кастации приступ эпилепсии случился

А сколько ему было когда произошел первый приступ эпи?
Что принимаете,паглю от эпи?
2,5 года, мы ничего не принимаем, приступы не частые, были даже  перерывы в 10 месяцев два раза, потом несколько раз с переодичностью в два месяца потом опять перерыв в 10. таблетки печень садят. я ему только отвар из трав даю подходящий для эпилептиков, успокаивает нервную систему, чистка печени, сосудов, и поджелудочной, первые приступы были каждые две недели, лечили поджелудочную по всем предписаниям врача, он утверждал что приступы от сюда, но увы ... после медикаментозного лечения результата нет, а вот гомеопатия вполне помогает, Он переболел пироплазмозом в детстве, потом на операцию положили без предварительных анализов, надо было здоровье проверять полностью, а потом под наркоз, антибиотики наверное добили не совсем здоровый организм. Не говорю что сама кастрация виновата в приступах, просто толчком стала.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Любимый маламут Алекс
« Ответ #740 : 23 Ноябрь 2017, 02:12:10 »
У Предков значит - эпи.
У вас очень частые приступы,зря вы так к этому относитесь,если учесть что ему всего 5ть лет.
Простите,какая гомеопатия.
Хотя маламут ваш.

Удачи.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Любимый маламут Алекс
« Ответ #741 : 23 Ноябрь 2017, 05:18:37 »
Скорей триггером послужил таки наркоз, а не сама кастрация. Тем более, с пириком в анамнезе.
Ну и да, со зверями лучше перебдеть. Я даже перед вакцинацией сдаю Бумеровы ОАК и БХ. Чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. Просто звоню в клинику, говорю, что нам нужно сдать эти анализы. Потом идём и сдаем. А уж перед кастрацией его посмотрят и терапевт и кардиолог и т.д.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Любимый маламут Алекс
« Ответ #742 : 23 Ноябрь 2017, 06:03:24 »
Немного вмешаюсь. Эпи... Толчок был при пирике. Ибо лечат микродозами яда. Часто провоцирует активную форму. Естественно это повод, а причина в генетике. Редкие приступы? Не повод не сажать собаку на паглюферал. Со временем приступы станут чаще. Могут причинять боль. Статус после приступа постепенно станет длиннее. Возможна дезориентация. Поэтому купируйте судороги сейчас. Никаких эмоциональных перегрузок. При их неизбежности обязательно успокоительное. Не пренебрегайте пожалуйста лечением. Прислушайтесь.

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
Любимый маламут Алекс
« Ответ #743 : 23 Ноябрь 2017, 11:13:58 »
Конечно мне интересно мнение всех, поэтому и сижу на форуме постоянно, читаю и задаю вопросы если надо. За последний год был всего один приступ и то после того как Грея отдали, Алекс был в шоковом состоянии. Динамика только положительная, приступы короче и легче с каждым разом интервал увеличивается, так что да я верю в гомеопатию. Сами всегда лечимся только натуральными препаратами. Может я ошибаюсь, но именно потому что молодой и не даю таблеток, он легко переносит приступы, я больше нервничаю чем он, встал и пошел как ничего и не было, с возрастом планирую давать таблетки, ну хотя бы лет с 8. Или я не права что за пару лет таблетки печень посадят?

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
Любимый маламут Алекс
« Ответ #744 : 23 Ноябрь 2017, 13:16:26 »
Или я не права что за пару лет таблетки печень посадят?
наш знакомый хась эпилетик несколько лет на таблетках, сейчас ему семь. Регулярная сдача анализов и правильное сырое питание дают свои результаты, печень вполне себе нормально функционирует. Подробнее про эту болячку, наверное, стоит на эпидоге читать все же, там люди с опытом и знаниями ???

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Любимый маламут Алекс
« Ответ #745 : 23 Ноябрь 2017, 13:34:57 »
Вы ошибаетесь. Приступы будут учащаться и становиться тяжелее с возрастом. Увы. Думайте сейчас.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Любимый маламут Алекс
« Ответ #746 : 23 Ноябрь 2017, 18:24:17 »
Конечно поговорка "одно лечим, другое калечим" имеет место быть, но в вашем случае актуальней другая: из двух зол выбирают меньшее. Печень один из немногих органов, которые могут восстанавливаться. Приступы, пусть и редкие, наносят организму собаки гораздо больший урон. После них он тоже должен восстановиться и органы которые страдают не обладают такими свойствами, как печень. Поэтому, как мне кажется, было бы логичней подобрать схему лечения эпи, а вот печень поддерживать.
И еще. Не все собаки спокойно реагируют на приступы эпилепсии, происходящие на их глазах. Будьте осторожны.

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
Любимый маламут Алекс
« Ответ #747 : 23 Ноябрь 2017, 21:15:49 »
Мои выводы на тему эпилепсии после трех лет иследований. От эпилепсии не умирают если приступы несколько раз в году, и доживают до глубокой старости, по поводу таблеток, у собаки меняется поведение от дипрессии к агрессии, возможно посадить внутренние органы, конечно кому то везет но не всем, возможна аллергия на препарат, таблетки продаются по рецепту, человеческому, их иногда бывает сложно достать, а отмена препарата может привести к приступу. Многим они помогает лишь уменьшить количество приступов, но не убрать их совсем, дозировка подбирается индивидуально посредством проб и ошибок, как я смогу сказать правильную ли дозу принимает моя собака если у него один приспуп за год был. Я считаю что подобранная мною схема лечения имеетправо на жизнь, моя собака не осталась без внимания в трудную минуту, просто я поступаю по другому.я каждый день как если это были таблетки даю ему свежий отвар трав У меня родственница вообще после кучи лекарст от эпилепсии к бабке поехала молитвы читать и помогло знаете))Пока не вижу смысла  травить собаку, если будут учащаться приступы, посажу на таблетки.

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
Любимый маламут Алекс
« Ответ #748 : 23 Ноябрь 2017, 21:18:51 »

Заговор, готовят план как ночью холодильник будут брать

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
Любимый маламут Алекс
« Ответ #749 : 23 Ноябрь 2017, 21:21:29 »

Как у носорогов на спине птички сидят, так у моих маламутов котенок на хвосте целый день висит