Автор Тема: Любимый маламут Алекс  (Прочитано 40965 раз)

Оффлайн Royal Show Al Capone

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2021, 13:10:04
  • Моя собака: Алекс
Любимый маламут Алекс
« Ответ #765 : 14 Январь 2018, 22:27:31 »
ах красоточка) наша младшенькая ::) у них у всех очень интересные окрасы, у моего тоже рыжина светится, а ость полосатая черно-белая с рыжиной некоторые волоски)
а проблемы в общении с собаками это у них семейное, видимо. Гены пальцем не раздавишь ???
все же мне кажется проблемы с поведением зависят от воспитания, гены можно подкоректировать, будем работать

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
Любимый маламут Алекс
« Ответ #766 : 14 Январь 2018, 22:30:05 »
Пока у нас такие достижения, возили на совместную фотосъемку, при раздаче вкусняшек агрессии не было, хотя два месяца назад Николь отгрызла бы Алексу голову.
Вот немного красоты для начала

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Любимый маламут Алекс
« Ответ #767 : 14 Январь 2018, 22:31:26 »
Очень красиво!!!  :angel: :good:

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
Любимый маламут Алекс
« Ответ #768 : 15 Январь 2018, 13:41:50 »

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
Любимый маламут Алекс
« Ответ #769 : 16 Январь 2018, 21:33:17 »
все же мне кажется проблемы с поведением зависят от воспитания, гены можно подкоректировать, будем работать

конечно же можно ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ, но уж что заложено, то заложено. Из Тилькиного помета все собаки у разных хозяев сталкиваются с одинаковыми проблемами (страх одиночества, агрессия к собакам, боязнь воды) :pardon:

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
Любимый маламут Алекс
« Ответ #770 : 16 Январь 2018, 23:48:56 »

конечно же можно ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ, но уж что заложено, то заложено. Из Тилькиного помета все собаки у разных хозяев сталкиваются с одинаковыми проблемами (страх одиночества, агрессия к собакам, боязнь воды) :pardon:
пожалуй не соглашусь, все столкнулись с одинаковыми проблемами, потому что все щенки жили в одном  месте и залог восспитания получили одинаковый, все что Вы перечислили очень легко откоректировать. Николь попала к нам с агрессией к любым собакам,  пищевпя агрессия ужастная. со страхом когда на неё лаили др.собаки, бежала как сумасшедшая. Говорят еще питард боялась. Агрессию убрали, сама не нападает ни на кого, собак теперь вообще не боится, с поводка я её отпустила впервые в жизни, послушание идеальное. С каждым днем режим "недотрога" уменьшается, уверенность в ней растет. Агрессия и страх у собак из за недоверия к хозяину, и неуверенности в нем. Вот решают свои проблемы как могут, и с каждым днем агрессия растет, страх переходит в агрессию, дома разруха, дыры в дверях и пожратая мебель. У меня есть одно правило, мои собаки только лишь играют, остальные проблемы решаю я. Я их сторожевой пес) смотрю по сторонам и спасу от любой напасти. Я очень люблю Антуана Наджаряна, его методы. Собаку не нужно дрессировать, её нужно понимать, нужно добиться взаимопонимания и тогда от собаки будет 100 процентая отдача, только позитива.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Любимый маламут Алекс
« Ответ #771 : 17 Январь 2018, 06:56:42 »
Это хорошо, если решаемо. Однако, бывает разное. В том числе и эндогенное. В общем, обобщать не стоит. Каждый случай нужно рассматривать строго индивидуально.

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
Любимый маламут Алекс
« Ответ #772 : 17 Январь 2018, 17:32:10 »
Это хорошо, если решаемо. Однако, бывает разное. В том числе и эндогенное. В общем, обобщать не стоит. Каждый случай нужно рассматривать строго индивидуально.
в принципе согласна, мне кажется любой случай можно решить, главное хватит ли умения и опыта, у того кто пытается решить. я конечно не отношу себя к человеку, который может решить любые поведенческие проблемы, но верю что такие есть))

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
Любимый маламут Алекс
« Ответ #773 : 17 Январь 2018, 17:37:47 »
Зимушка нас немного снегом побаловала, но говорят завтра все растает.
Николь успела доцю покатать на саночках, после первого раза сама тащит без поводка, выполняет все команды, вообщем я ей доверила своего ребенка полностью, умничка.

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
Любимый маламут Алекс
« Ответ #774 : 17 Январь 2018, 17:42:27 »

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
Любимый маламут Алекс
« Ответ #775 : 26 Январь 2018, 09:50:38 »
Алекс уж слишком похож на пастушью собаку, сколько знаю северных собак, тех как отпустишь с поводка так мотаются по своим делам, Алекс же всегда за всеми наблюдает, контролирует, постоянно по сторонам смотрит, чтоб дочь в безопасности была. Она с горки катается а маламут бдит, лишь изредка отвлекаясь на палочку, еще и за Николь теперь приглядывать надо, работы хоть отбавляй :D

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
Любимый маламут Алекс
« Ответ #776 : 26 Январь 2018, 10:04:26 »
Николь же как зайчик скачет повсюду, все изучает, но все равно умничка всегда рядом, и по первому зову бежит ко мне. Попала к нам она такой кругленькой, вроде и не слишком толстая но ей так тяжело было бегать, сейчас разбегалась, как стала отпускать с поводка, вообще как стрела летает,  такая тоненькая талия, первый месяц вечно голодная была, воровала все что плохо лежит, а сейчас даже и не просит ничего лишнего, порцию слопает и все до ужина спокойно ждет. мне кажется для её возраста нормальная комплекция, еще немного расширится корпус.

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
Любимый маламут Алекс
« Ответ #777 : 26 Январь 2018, 10:08:44 »
И Алекс был прав, вот такой симпатичный нарушитель границ к нам пристроился, девочка точнее прискакала, залезла к дочери на руки и маламуты ей нипочем. Николь правда пристегнула на всякий случай, а так поиграли славно, потом с нами домой пошла как к себе, жаль нельзя их всех домой забрать, накормили и отпустили :sorry:
Еще ребята мои синхронизировались, они все делают одинаково, лежат, сидят, лижутся одновременно, шагают в ногу, можно в ринге парой выставлять :mocking:

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
Любимый маламут Алекс
« Ответ #778 : 26 Январь 2018, 13:11:23 »
маламуты такие интересные собаки) Тиль тоже, когда на прогулке встречают свою подругу маламутиху, пристраивается рядом с ней, и идут жопка к жопке всегда:D
Тиль молодого кобеля кане-корсо взял под шефство свое и теперь пасет его, отгоняя периодически слишком назойливую алабайку, которая его кушает до визгов малого. Ну, и меня еще пасет, чтобы не потерялась или еще чего не случилось. Как только на прогулке появляется больше 4 собак, сразу игры заканчиваются, собака становится не в меру серьезной и ходит рядом, мешать играть остальным я его вроде отучила, теперь просто наблюдает за всеми, защищая своего товарища корсика иногда. Интересно за ними наблюдать, за бабаками этими.
Сестричка наша красавица и умница. Хорошо, что ей повезло встретить вас на своем пути

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
Любимый маламут Алекс
« Ответ #779 : 29 Январь 2018, 10:07:02 »
https://youtu.be/wQ8n-uBJJEI Николь первый раз с поводка отпустила, за Алексом не поспевает