Поллюции у кобелей не бывает, ежели только они "любят" игрушки, ноги и прочее. Причинамы является не только воздержание, но при попадании патогенных микроорганизмов в отделе мочеиспускательного канала. Уретрит любой этиологии, как правило, осложняется воспалением предстательной железы. Иногда микроорганизмы проникают через лимфу из кишечника при патологии в таковом. Так что причины разные, но при лечении простатитов терапиянаправлена на снятия болезненности, противовоспалительные, пытатся поддержать функцию простаты. Но наиболее эффективный способ лечения - кастрация.
Ножку поднимают))))
По поводу агрессии, если таковая связанная с гормональным фоном, то она снимается, ежели это не переросло в поведенческую привычку, подтверждение моя сука, это если совсем близкий опыт, несколько знакомых кобелей (там и метисы и породистые животные). В более старшем возрасте 50/50, ввиду закрепление поведенческой привычки. У жеребцов это порой вообще только для этого и делается (ну и плюс снижение либидо).
Про кошек у меня вообще однозначное мнение к стерелизации, если кобелей я прям не думаю, что если не кастрировали, то нужно срочно резать, можно и с семенниками пожить до показаний))) котов тоже, но у них поведенческие проблемы, состовляющие владельцу дискомфорт, а вот кошки это другое,т.к. у них овуляция происходит в основном после коитуса и чаще всего бывает, что при домашнем содержании цикл нарушается, гормональный фон нарушаетя, развивается гиперэстрогения, постоянные охоты, как следствие гиперплазия матки, кисты, на этом фоне часто истощение животного.