Автор Тема: Кастрация кобеля  (Прочитано 26178 раз)

Оффлайн Helga

Кастрация кобеля
« Ответ #60 : 11 Февраль 2013, 19:20:49 »
Меня один вопрос волнует - какие может оказать последствия кастрация на рабочие качества кобеля, как кастрированные кобели работают в упряжке?ленятся без "мотивации"?

А вы обычно что кобелям, я стесняюсь спросить вешаете впереди?  :smile2: Или сразу после финиша секс?  :smile2:

:cheesy:
я имею ввиду - если кобелина будет в подавленном состояние после чика яйков - может ему будет до феньки(или филонить начнет) в упряжке - ведь может и такое быть? :-\

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кастрация кобеля
« Ответ #61 : 11 Февраль 2013, 19:25:33 »
Меня один вопрос волнует - какие может оказать последствия кастрация на рабочие качества кобеля, как кастрированные кобели работают в упряжке?ленятся без "мотивации"?

А вы обычно что кобелям, я стесняюсь спросить вешаете впереди?  :smile2: Или сразу после финиша секс?  :smile2:

я имею ввиду - если кобелина будет в подавленном состояние после чика яйков - может ему будет до феньки(или филонить начнет) в упряжке - ведь может и такое быть? :-\

Зачем ему давиться то? переставайте уже очеловечивать собак  *beer*

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Кастрация кобеля
« Ответ #62 : 11 Февраль 2013, 19:28:22 »
,
И все владельцы питомников, здесь отметившееся, поют в одну дуду, "все для удобства владельца",
"кастрат - будет просто душка, послушный, это не опасно совсем, все типтоп будет". Безусловно, для людей, зарабатывающих разведением собак,
невыгодны некастрированные кобели - они увеличивают конкуренцию на рынке и препятствуют сбыту.

попрошу не обобщать  :angel: Лично мои кобели не вяжутся на стороне и сбыт у меня максимум раз в год и тот уже сбыт до времени сбыта. У большинства отписавшихся в этой теме - тоже самое...так что эта ваша булавочка не про те сердца  ???  ;)

Оффлайн kat

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    08 Июль 2016, 12:16:29
Кастрация кобеля
« Ответ #63 : 11 Февраль 2013, 19:45:54 »
Дожились... устранение конкурентов ... проще сук тогда заставлять стерелизовать )))  в хороших питомниках кобели обычно свои , да и люди себе имя уже давно сделали и не нуждаются в грязном пиаре )))) вот пример из жизни - неуравновешаный кобель-пристроиш попал в "нужные" ручки и начал плодотворную в прямом смысле слова деятельность.. что ждет владельцев будующих щенков, большааая загадка.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Кастрация кобеля
« Ответ #64 : 11 Февраль 2013, 19:54:21 »
Дожились... устранение конкурентов ... проще сук тогда заставлять стерелизовать )))  в хороших питомниках кобели обычно свои , да и люди себе имя уже давно сделали и не нуждаются в грязном пиаре )))) вот пример из жизни - неуравновешаный кобель-пристроиш попал в "нужные" ручки и начал плодотворную в прямом смысле слова деятельность.. что ждет владельцев будующих щенков, большааая загадка.

как что? кастрация  :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн kat

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    08 Июль 2016, 12:16:29
Кастрация кобеля
« Ответ #65 : 11 Февраль 2013, 19:58:07 »
Ахаха это ж негуманно , пусть живут и жрут всех и вся и плодят себе подобных  ;D

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Кастрация кобеля
« Ответ #66 : 11 Февраль 2013, 21:36:50 »
Еще мы так же кастрировали "племенного" кобеля))). Хочется рассказать про него отдельно. Он был хозяином базы, вязал всех сук, которые текли, охранял территорию, и т.д. Про кастрацию он понял с первой минуты, как очнулся, и... замкнулся в себе. Так как этот кобель четко понимал для чего он мужик, и что с этим делать, то потеря мужского достоинства далась ему нелегко. Вот уж сколько месяцев прошло, а депрессия не проходит. Так что... лучше с этим не затягивать, если решились кастрировать - по крайней мере не давать ему возможности вязаться. Я вот даже не знаю, как ему помочь, он реально замкнулся в себе, и из веселой и жизнерадостной собаки превратился в изгоя, который прячется и уходит от общения. Но, еще раз сделаю акцент - это был полноценный мужик, бабник и террорист)))).
Ой, как жалко парня... :'( А зачем кастрировали, если у него все так было хорошо? Я просто не поняла.  :sorry:
Это дворняга, помесь овчарки с кем-то))). Честно, надоело переживать за судьбы никому не нужных детенышей. А вязать он мог и через сетку, и через вольер, и как угодно, сама видела, офигела...
Про кобеля, про которого писала я, отвечу по теме ЕС. Как бегал - так и бегает, он правда не в упряжке, он рядом просто бежит, но сопровождает каждую упряжку, которая тренируется))), может в день по по 10 кругов наматывать (1 круг 2 км), а то и больше.) Мне кажется стремление заниматься ЕС напрямую зависит только от характера собаки.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Кастрация кобеля
« Ответ #67 : 11 Февраль 2013, 21:51:02 »
Это дворняга, помесь овчарки с кем-то))). Честно, надоело переживать за судьбы никому не нужных детенышей. А вязать он мог и через сетку, и через вольер, и как угодно, сама видела, офигела...

Спасибо, Ксения, за ответ. Я тут уже разобралась, что ситуации разные бывают. А лично к вам у меня никаких претензий быть не может, потому что я знаю, что вы делаете для  собак.

Оффлайн sturin

Кастрация кобеля
« Ответ #68 : 12 Февраль 2013, 00:22:29 »
Кстати, товарищи, которые так остро реагируют на кастрацию, на мой взгляд, имеют некие проблемы с собой, точнее не с собой, а с партнерами. У меня телефон психотерапевта есть, надо, в личку скинуть могу.
Внимание... товарищ, да будет вам известно

Вона че оказывается, то есть вот эти люди которые на ЧЕ уехали вчера, за баблом поехали????? Дяденька, не смешите меня, да будет вам известно, что туда люди едут за свои деньги за диплом, ну и типа в собственное удовольствие  :dance:
Кстати, а где про вас можно побольше узнать, а то как-то с виртуальным чудом говорить не очень интересно, может вы подросток 14-ти лет с прыщами.

Для тех, кто не в курсе - про спорт это была ирония, так что выброс Ваш напрасен. Что касается остальных приведенных Ваших цитат - полный набор стандартного форумного базара. По существу - ноль, оппонента мы не слушаем, зато крику сразу ... и (тататам) стандартный же переход на личности в разговоре с незнакомым человеком. Фу.

Прежде чем (позориться и) упоминать подростков, прыщи и мои предполагаемые сексуальные проблемы , ткнули бы мышкой в просмотр моего профиля - хоть возраст мой узнаете. Он там правильно указан.   Там же все сведения обо мне, которые Вам доступны.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
Кастрация кобеля
« Ответ #69 : 12 Февраль 2013, 14:13:19 »
Сергей, в вас говорит чисто мужская солидарность.
А про конкуренцию вы зря, в большинстве случаев люди ленятся посетить хотя бы одну выставку, и вяжут кобеля "для здоровья" когда он мозг вынесет. и это безродики, согласитесь, сомнительная конкуренция. Всегда есть масса "пригодных" для вязок кобелей, в выполнеными племенными требования. и выбор конкретного кобеля зависит только от желания заводчика, вытрепнутся с вязкой, или лишь бы поженить))))
путем кастрации конкурентов не устранишь.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Кастрация кобеля
« Ответ #70 : 12 Февраль 2013, 14:35:22 »
 На оскорбления точно нельзя переходить. Человек разбирает конкретную ситуацию, у него, возможно, душа болит; а люди, обремененные опытом, ушли далеко именно от этой ситуации.   

Оффлайн sturin

Кастрация кобеля
« Ответ #71 : 12 Февраль 2013, 14:52:10 »
Сергей, в вас говорит чисто мужская солидарность.
А про конкуренцию вы зря, в большинстве случаев люди ленятся посетить хотя бы одну выставку, и вяжут кобеля "для здоровья" когда он мозг вынесет. и это безродики, согласитесь, сомнительная конкуренция.
путем кастрации конкурентов не устранишь.

Ну я даже не знаю, возможно и мужская солидарность  :-[ Мне их жаль, и не только и не столько потому, что они не могут ничего или не хотят (у меня Аякс вяжется с большим удовольствием). Проблемы с недостатком гормонов, тиреозы
(см. книгу сестер Коллинз "Dog Driver" - регулярно приходится возмещать гипотиреоз таблетками у кастратов), лишняя вода и жир...

Насчет конкуренции. Не поддерживаю теорию глобального заговора заводчиков кастрировать всех продаваемых собак, но бытовых разведенцев у нас еще никто не отменял. Минимум раз в месяц ко мне незнакомые люди подходят и говорят - У вас я смотрю кобель-маламут, а у меня сука тоже типа маламут (на деле и хаски может быть, и метис неизвестно с кем, даже с тем же маламутом), давайте повяжем их, а я вам щенка отдам, и документы липовые сделаем. Есть такое по стране ? Полно, уверяю Вас. На СH-2012 у меня было. И продают потом по 5-10 тыс за щенка или раздают бесплатно.

Снижает это сбыт качественных (= дорогих) щенков заводчиков-профессионалов ? Размывает породу снизу по цене и качеству ? Конечно, да. Заинтересованы ли заводчики в снижении некастрированного поголовья кобелей и сук ? Наверно, да. Вот первая причина, по которой заводчик предпочтет, чтобы клиент свою собаку кастрировал.

Есть еще одна вероятная причина. Маламут - активный, буйный, не сильно послушный пес, не у всякого владельца есть возможность/время/желание воспитать собаку правильно (а ведь есть еще и агрессивные собаки по генетическим причинам). Поэтому и рекомендации - кастрировать, будет послушным и не буйным, просто лапочкой-медвежонком.  Я неправ ?

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
Кастрация кобеля
« Ответ #72 : 12 Февраль 2013, 15:02:28 »
Мы ветврачи, мнение таковое: ежели кобель не вяжется, то желательно пса кастрировать, снижается риск развития простатита, гормонзависимых заболеваний, снижение либидо, поведенческих особенностей, связанных с гормонами (метить, половая агрессия, выраженная территориальность). При кастрации кобелей рабочие качества не ухудшится в любом случае, будь то охота, ес, бойцовая собака, единственное не перекормить животное. Калорийность снизить на 20% Также если есть желание получить обмускулленного, полностью сформированного фенотепически кобеля, то лучше кастрировать ближе к 3м годам, когда они сформируются (между прочим есть и альтернативное мнение, что данная манипуляция не имеет значение к фенотипическому развитию, но из опыта могу сказать, что это неоднозначно)
"Кастрацию кобелей применяют с целью уменьшения либидо, для коррекции поведения и для улучшения рабочих качеств ездовых или охотничьих (Гейц А.В., 2000) собак."
Сами владелецы 2х кобелей, одной стерелизованной суки, старшего возможно кастрируем, единственное в его возрасте есть анастезиологический риск, данный аспект останавливает. То, что сука стерелизована на рабочих качествах не отразилось, совершенно довольны сим фактом.

Оффлайн Helga

Кастрация кобеля
« Ответ #73 : 12 Февраль 2013, 15:10:47 »
Спасибо, Марина за ответ :)
а
анастезиологический риск
в каком возрасте?

Оффлайн sturin

Кастрация кобеля
« Ответ #74 : 12 Февраль 2013, 15:22:43 »
"Кастрацию кобелей применяют с целью уменьшения либидо, для коррекции поведения и для улучшения рабочих качеств ездовых или охотничьих (Гейц А.В., 2000) собак."

А как Вы прокомментируете информацию от Re Nata на первой странице темы ? Как понять, что кастрированная собака больна одним из тех заболеваний, что там упомянуты ? Вопрос не праздный, ведь если при гипотиреозе проблему у обычно буйной и прыгучей собаки и неспециалист может заподозрить (слабость, утомляемость, непереносимость нагрузки, пониженная температура), то с онкологией-то как ?  Заранее спасибо за ответ.