Тема-то вроде не про то кто как относится к дворкам, тема-то про нулевку.
Те кто хотел с детства или не очень с детства маламута завел именно его и теперь не заморачивается с нулевой родословной. А коль уж выбирать непонятно-похожую собаку на мэла, так можно и без доков обойтись... Кто-то тсказал выше, что в даннгой ситуации родуха может понадобитьбся только для участия в ЕС. Полностью согласна.
а болеют любые собачки.... даже титулованные....
Да уж... наконец-то ложка правды. Вот просто честно не люблю категоричности и этих однозначных - У меня правильно, у других - нет.
Даже, беря собаку хороших кровей, мало кто может быть уверен в добросовестности питомника (правильно я поняла?), но все же вероятность выше.
Я сейчас увидела много "но" и разглядела много несоответствий тех "заводчиков", что без доков мэлов продают. Поэтому второго щена взяла в питомнике , который породил обожаемого мной Хайдара. Но и там отношение к продаже щенка было, мягко сказать пофигистическим, что наталкивает на мысль о таком же отношении к содержанию и вязке
. Теперь мой щен, слава богу, от меня зависит и я постараюсь вырастить его достойным.
Но насчет дворни, я думаю, это круто сказано, потому как у меня маламут.