Вообще я с трудом представляю КАК можно заработать на собаках..Расскажите как бизнес сделать,а?
Не,ну каких нить ёриках может и можно..
давайте я вам ща расскажу как
1. покупку суки опускаем...тут цены у всех были разные
2. сделать родословную от 750р (если всё оке) до... 3 описания эксперта (почем там?)
3. получить племенную оценку - ну допустим одна выставка 1200р
4. тесты на дисплазию - в нашей стране последний раз я платила 5800 (руки-ноги) + вроде 1000 за рассмотрение в РКФ
5. глистогонка мамы перед течкой - ну 300 р
6. оплата вязки кобелю - тут тоже у всех разные цены...ну допустим возьмём статистический минимум - стоимость одного щенка (тоесть отнимайте от помёта одного щенка)
7. Чуть не забыла - тесты на глаза ...опять же в нашей стране последний раз я платила 800 р
ну допустим мы готовы вязать
8. возможно потребуется инструктор на вязку - 500р-2000р
а дальше идёт размыто
9. усиленное кормление мамочки
10. 1 или 2 УЗИ - 500р - 2000р
допустим выносили
11. родовспоможение от 500р до 10000 р ( если с осложениями и кесарениями)
12. усиленное кормление мамочки в период пока она кормит деток
13. глистогонка детям и прививки ... тут у всех опять же по разному...но при среднем помёте в 6-8 щенков это за весь период 10 000 р примерно
14. не забываем закладывать вет.помощь на каждом из этапов...как маме так и деткам.
15. оформление помёта в клубе и клеймление ( мы же хотим деток с родухами) ..ну допустим от 1000р до 5000р
16. пеленки и моющие средства - у меня просто коробками уходят всякие доместосы и анти-писательные пахучки
17. с 3 недель кормление деток ... к 2 месячному возрасту средний помёт мешок 15 кг трескает за пару дней , а чем старше, тем больше
18. разрушение этим табуном вашего жилища - тут кому как повезёт .... кому просто линоулиум перестелить, а кому то и диваны выкидывать и кресла и прощай газон-клумбы
19. прибавим бессонные ночи и новопассит коробками тоже
20. незабываем прибавить ритуальные услуги для суки в любой из этапов, так как что в роду - мы не знаем и при первой беременности можем пропустить каки-то признаки опасные.
вот это минимум...подалите его на количество щенков (помните, да? что минимум одного мы кобелю отдаём? ) и прикиньте по какой цене вам надо будет их продавать, чтобы выйти в нолик
вроде ничего не забыла?