Автор Тема: Как оформить "нулевую" родословную  (Прочитано 21869 раз)

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
Как оформить "нулевую" родословная
« Ответ #75 : 23 Июнь 2013, 12:51:42 »
Сейчас получение нулевки оправданно только для участия в спортивных соревнованиях на мой взгляд.

Ну, отлично, значит пусть будет. Надеюсь пригодится.

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #76 : 23 Июнь 2013, 12:54:28 »
Первая сука бобика-развязанна.2 помета.Умерла в 11.5 лет от рака.
Вторая-не развязанна,стерильна.Умерла в 11.5 лет от пирика.Но с жутким раком при этом.Несколько операций,химия,лучевая терапия.
Одинаково на мой взгляд.Что развязанные,что нет живут.

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
« Ответ #77 : 23 Июнь 2013, 12:56:09 »
Возвращаясь к теме... Если речь о выставках РКФ то даже получение "нулевой" родословной на дает прав на разведение. Документов щенки не получат и то есть юридически не будут породистыми собаками. По моему так. Или я ошибаюсь?
у меня был вопрос по СКОРу, и я так поняла, что Lunatu ходила на скоровскую выставку. Ведь, если я правильно поняла, скоровская нулевка дает право на разведение

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #78 : 23 Июнь 2013, 12:56:37 »
Зачем удаляться? ) Просто любить свою собаку можно и не повязав ее ни разу. Тут на форуме таких очень много.
По поводу того, что собаке вредно не вязаться это не правда. Долго рассказывать, но отлично они живут и без этого.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #79 : 23 Июнь 2013, 12:57:39 »
Возвращаясь к теме... Если речь о выставках РКФ то даже получение "нулевой" родословной на дает прав на разведение. Документов щенки не получат и то есть юридически не будут породистыми собаками. По моему так. Или я ошибаюсь?
у меня был вопрос по СКОРу, и я так поняла, что Lunatu ходила на скоровскую выставку. Ведь, если я правильно поняла, скоровская нулевка дает право на разведение
Я тоже не поняла. Поэтому и уточнила, что если это касается РКФ.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #80 : 23 Июнь 2013, 12:58:15 »
Если это так, то я пойду таки еще раз на описание, после линьки и посмотрю на оценки. Если все окажеться плохо, удалюсь с форума и зарегистрируюсь на каком-то типа "люблю свою дворнягу" ( а я ее действительно люблю)

И еще, меня пугают например разговоры о том, что не развязанная собака меньше живет , болеет, психика страдает... насколько они правдивы? Я хочу чтоб моя девочка была здоровой. Поэтому забочусь о ее питании, выгуле, тренировках. Она просто няня для моих детей и я не понимаю о каких опасных психических отклонениях вы говорите.

удаляться сразу удумали, ишь чиво.  :D

я, да и думаю, многие, могут отчасти вас понять. У бошинства по первости, по незнанию, по неопытности возникают разные мысли. И "вязать" далеко не самая страшная  :D

Я верю, что почитав побольше, посмотрев побольше Вы сделаете правильный выбор. Очень много тем про то, как влияют вязки на собак обоих полов. Когда у Вас будет время - почитайте.
Большинство ранее признаных теорий давно и прочно опровергнуты современными вет.врачами как нашими. так и зарубежными. Другие же...никогда не были скольбы то нибыло научными теориями, а были чем-то из разряда "одна бабка сказала"....мифами короче.

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #81 : 23 Июнь 2013, 14:34:09 »
Если это так, то я пойду таки еще раз на описание, после линьки и посмотрю на оценки. Если все окажеться плохо, удалюсь с форума и зарегистрируюсь на каком-то типа "люблю свою дворнягу" ( а я ее действительно люблю)

И еще, меня пугают например разговоры о том, что не развязанная собака меньше живет , болеет, психика страдает... насколько они правдивы? Я хочу чтоб моя девочка была здоровой. Поэтому забочусь о ее питании, выгуле, тренировках. Она просто няня для моих детей и я не понимаю о каких опасных психических отклонениях вы говорите.

удаляться сразу удумали, ишь чиво.  :D

я, да и думаю, многие, могут отчасти вас понять. У бошинства по первости, по незнанию, по неопытности возникают разные мысли. И "вязать" далеко не самая страшная  :D

Я верю, что почитав побольше, посмотрев побольше Вы сделаете правильный выбор. Очень много тем про то, как влияют вязки на собак обоих полов. Когда у Вас будет время - почитайте.
Большинство ранее признаных теорий давно и прочно опровергнуты современными вет.врачами как нашими. так и зарубежными. Другие же...никогда не были скольбы то нибыло научными теориями, а были чем-то из разряда "одна бабка сказала"....мифами короче.
Спасибо. Пожалуй с ветом поговорю)))

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #82 : 23 Июнь 2013, 14:46:05 »
Ну поглядим.Интересно,а вязать с кем будут?Тоже с кобелем без доков?Чтобы вообще фиг пойми что в предках было.Ребус такой ???
С доками))) Эти вопросы очень интересные)))
Только тема о нулевой родословной , о вязке пока только мысли.

К вопросу - Зачем люди вообще берут собак без доков?

Когда у меня встал вопрос о покупке собаки, я много почитала о породе, конечно влюбилась, обогатилась мифами и стала думать - за ЭТУ сумму покупать или  за ЭТУвот? т.е. , сами понимаете, цена разная  :D
Почему мне никто не сказал ( спрашивала у вета, у заводчиков породистых и титулованных, у знакомых заводчиков сентбернаров и немецких овчарок) НИКТО не сказал как важно купить щенка с хорошей родухой. Ответ у всех сошелся -  Если выставлять не будете, к чемпионству не стремитесь, то берите, зачем переплачивать?
Съездили к хозяевам щенков, посмотрели маму, папу. Все хорошо, люди хорошие. Ну а когда щенка видишь, так вообще мысли в сторону уходят. Плюс согласились с оплатой подождать ( у нас пятеро детей, мы траты тщательно планируем). Выбор был сделан.
Думаю, у большинства выбор происходит на  таких доводах и импульсах.
P.S. за свою собаку очень благодарна и судьбе и тем заводчикам.
Как-то так.

и по поводу моей неадекватности ( ну к тому что со мной бесполезно общаться) - это чушь! Общаться в любом случае полезно. Я человек откровенный , честный и понятливый. Как ни странно ;D

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #83 : 23 Июнь 2013, 14:54:07 »
Когда я выбирала Тайца,точнее вообще щенка,я сначала писала заводчикам,не всем.Съездила посмотрела,почитала форум,потом еще почитала,потом ждала его и читала.И я четко знала-что даже если я не буду ходить по выставкам,то моя собака должна быть с доками.Вдруг захочется и это и соревнования.Ибо я хочу точно знать,что я купила,а не кота в мешке.Чем собака без доков и является.ИМХО.
И интересно,чем руководствуются хозы кобеля.Если он с доками,с оценкой и т.д.то зачем они вяжут суку без доков?Я б не согласилась,например.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #84 : 23 Июнь 2013, 15:45:49 »
Причины появления на рынке собак без документов могут быть разные, но вот вопрос...
Почему щенки без документов стоят намного дешевле? Ведь сами документы стоят не дорого. Почему должна так уж сильно отличаться цена? И  видимо дело не только в отсутствии щенячки...

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #85 : 23 Июнь 2013, 16:23:00 »
Елен, ну если не кривить душой, то причин на "без документов" просто огромная куча

начиная с незнания и лени, и, заканчивая, попыткой сокрыть злооостные нарушения  :cheesy:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #86 : 23 Июнь 2013, 16:44:16 »
Полин, я мягко выразилась. )))

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #87 : 23 Июнь 2013, 20:39:35 »
Хочется добавить:

Ребят, это ведь тема вопросительная? я здесь задаю свои вопросы, говорю о своих мыслях, никого не оскорбляю. Меня записали в преступники, "проминусили" и язвят в других темах. Это , конечно, дело воспитания каждого. Я ни на кого не в обиде.
1. Я всего лишь имею собаку без родухи и она не хуже многих. Она красива, умна, здорова, воспитана и моя семья ее любит.
2. Я хочу сделать нулевку для себя, чтобы самой знать что куплен был таки маламут  :D
3. вопрос ВОЗМОЖНЫХ щенков для меня пока открыт и прошу меня за это не съесть, так как преступных целей не преследую. (одни только друзья и родственники клянчат малышей)

Давайте будем дискутировать, а не кусаться. С ув, отчиталась вроде  :)

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
« Ответ #88 : 23 Июнь 2013, 20:46:13 »
Лен, тебе за выдержку плюс в в карму. Не можем мы с Полинкой нарадоваться.

ну так о чем я.

Lunatu, а скажите мне, если у родителей все ок, а в помете из 8 щенков четыре с серьезными проблемами. А все потому, что кто-то когда-то безответственно отнесся к такому вопросу, как продолжение рода. Во и всё. Мне кажется, что думая о том, что может быть с щенками что-то не то, мысли не возникнет вязать собаку. К сожалению, мои друзья, взяв собаку для ездового спорта, получили собаку с очень серьезной проблемой. Причем проблема с ногами. так что я бы сто раз подумала, чем смотреть в глаза хозяевам, которые взяли собачку для души, а получили больное животное, которой просто больно ходить.

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #89 : 23 Июнь 2013, 20:54:02 »
Лен, тебе за выдержку плюс в в карму. Не можем мы с Полинкой нарадоваться.

ну так о чем я.

Lunatu, а скажите мне, если у родителей все ок, а в помете из 8 щенков четыре с серьезными проблемами. А все потому, что кто-то когда-то безответственно отнесся к такому вопросу, как продолжение рода. Во и всё. Мне кажется, что думая о том, что может быть с щенками что-то не то, мысли не возникнет вязать собаку. К сожалению, мои друзья, взяв собаку для ездового спорта, получили собаку с очень серьезной проблемой. Причем проблема с ногами. так что я бы сто раз подумала, чем смотреть в глаза хозяевам, которые взяли собачку для души, а получили больное животное, которой просто больно ходить.
Я наивна))) это так
Мои знакомые взяли овчарку у которой проблемы с ногами были... Да, более чем неприятно.

Что тут скажешь... хочется думать что моя собака может быть не хуже других и не думать о странных щенках...  К слову, люди, которые мне продали Луну, продали еще 2 помета (притом что Луне только 2 с половиной года) Щенки все обрели хозяев, все довольны... но я бы так собаку не эксплуатировала, это мне кажется, как минимум, странным.