Автор Тема: Как оформить "нулевую" родословную  (Прочитано 21873 раз)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Как оформить "нулевую" родословная
« Ответ #90 : 23 Июнь 2013, 21:06:10 »
Не... Никто не записывал в преступники. ) Просто темы такие возникают регулярно, и о трудностях и подводных камнях, с которыми столкнется хозяин повязанной суки много чего написано. Вот и возникает бурная реакция.

Нулевку конечно можно сделать. С ней можно ходить на выставки (не во все классы, но можно) если хозяину и собаке нравится, то почему бы нет. С ней можно заниматься ЕС в своей скоростной категории.
А по поводу друзей и родственников не надейтесь сильно. У большинства найдутся проблемы и препятствия когда у вас возможно появятся щенки. 
Зайдите в библиотеку, почитайте там про разведение, генетику, наследственные заболевания да просто про то сколько надо вложить усилий и труда в то чтоб хорошо подобрать пару, вести мамочку, вырастить помет.
Это все не так просто. )

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
« Ответ #91 : 23 Июнь 2013, 21:15:26 »
Почитаю, конечно... спс...
но то что непросто, понимаю, вот и пришла читать и нарвалась на "мнение"  :smile2:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #92 : 23 Июнь 2013, 21:25:43 »
Вы поймите, это мнение тех кто уже прошел через это. Кто пытается вас уберечь от ошибки.

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
« Ответ #93 : 23 Июнь 2013, 21:26:20 »
Хочется думать-да! Но поверьте, я когда столкнулась с подобным было очень больно смотреть на ездовую собаку, которая стоять не может... А я уже не говорю про массу других заболеваний.

Я надеюсь, что вы примите единственное правильное решение.

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
« Ответ #94 : 24 Июнь 2013, 13:06:35 »
Хочется думать-да! Но поверьте, я когда столкнулась с подобным было очень больно смотреть на ездовую собаку, которая стоять не может... А я уже не говорю про массу других заболеваний.

Я надеюсь, что вы примите единственное правильное решение.

Безоговорочно!  ;D

Оффлайн Татьяна Егорова

• Старожил
  • Последнее посещение :
    21 Март 2022, 17:24:19
  • Моя собака: Капитан Америка
« Ответ #95 : 24 Июнь 2013, 14:38:39 »
 Девочки, а просветите меня, плиз: если собачка с документами и даже с очень хорошими документами это 100% гарантия, что не вылезет никакая бяка? Или это гарантия, что заводчик что-то возместит в случае чего? Или все собаки, имеющие родухи априори повязаны "по уму", а не "с кем смог договориться"? Это первое.
Второе,  собачку без документов (или с нулевой родухой) вязать все же не стоит!!! И продаваться такие щенки должны под стерилизацию или с условием не вязать!!! И цена соответственно ниже. А отговорки "вязать для здоровья" здесь не проходят. Не развязанных сук после определенного возраста веты рекомендуют стерилизовать, а у кобелей ваще вяжутся только лучшие... А чтобы никто с ума от желания не сходил - нагрузки нужны...

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #96 : 24 Июнь 2013, 14:45:14 »
Девочки, а просветите меня, плиз: если собачка с документами и даже с очень хорошими документами это 100% гарантия, что не вылезет никакая бяка? Или это гарантия, что заводчик что-то возместит в случае чего? Или все собаки, имеющие родухи априори повязаны "по уму", а не "с кем смог договориться"? Это первое.
Второе,  собачку без документов (или с нулевой родухой) вязать все же не стоит!!! И продаваться такие щенки должны под стерилизацию или с условием не вязать!!! И цена соответственно ниже. А отговорки "вязать для здоровья" здесь не проходят. Не развязанных сук после определенного возраста веты рекомендуют стерилизовать, а у кобелей ваще вяжутся только лучшие... А чтобы никто с ума от желания не сходил - нагрузки нужны...

1. Гарантии тока на холодильники и автомобили  :smile2: а тут лишь возможность предположить с определенной долей вероятности. Имея родословную можно хотя бы теоретически предположить наличие или отсутствие. Не имея документов - вообще русская рулетка.

2. Ща мне опять посыпятся минусы  :smile2: я вообще за кастрацию и стерилизацию. Что касается неразвязанных и развязанных - суку лучше либо не вязать вообще и спокойно стерилить не дожидаясь пожилого возраста. Либо вязать с определенной переодичностью. Один раз повязать и забыть - увеличивает риск всяких прелестных заболеваний. Что касаемо кобелей, то тоже ...если уж развязали, то вязать надо переодически, по тем же самым причинам.

Да...ещё забыли то мы про что .... у собак как и людей есть "венерические" заболевания! Тоже радость та ещё :dash1:

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #97 : 24 Июнь 2013, 14:49:20 »
Полин,а зачем кастрировать?Ну кобеля.Даже если он не будет вязаться.Это ведь общий наркоз,что тоже пользы не приносит.

Оффлайн Татьяна Егорова

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #98 : 24 Июнь 2013, 14:55:15 »
И еще в догонку: у меня некоторое количество знакомых хотели собаку и взяли вообще дворок из приютов. Там можно выбрать в семью замечательных социализированных, чипированных и с прививками собак. А детям все равно маламут это или помесь лабра с гончей.... Главное радость от общения какая :angel:

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #99 : 24 Июнь 2013, 14:56:06 »
Полин,а зачем кастрировать?Ну кобеля.Даже если он не будет вязаться.Это ведь общий наркоз,что тоже пользы не приносит.

я уже где-то писала, что я в первую очередь за удобство хозяев. Мне кажется не очень удобным слушать истерики от желания, бегать по округе искать своего горячего хлопца, а вдруг поймает ещё кого - в подоле принесёт?  :smile2: 

ну и потом статистика

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #100 : 24 Июнь 2013, 14:59:51 »
 :smile2: Классный плакат!
Ну просто как пример-есть Тай,который не бегает за течными,не истерит,даже когда в подъезде собака течет.Он не знает,то что он хочет. :D А я ему не говорю.Если позже начнутся какие то проблемы,то могу и не дрогнувшей рукой отвести к вету на кастрацию.А если все ок..То я наверное не за..

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
« Ответ #101 : 24 Июнь 2013, 14:59:56 »

Я конечно не Полин, но тоже внесу свои пять копеек ;)

У меня такая история, мой первый пес умер от рака мочеполовой системы, именно по причине отсутствия половой жизни, ну зачем думали мы...ну не будем вязать и что (хотя там американский кобель супер кровей) но просто нам это не надо было. В принципе ничего особенного, только два года красивая-гордая супер собака ходила в памперсах, писалась, рыдала от боли и т.д. Надо?

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #102 : 24 Июнь 2013, 15:00:31 »
Маш,ты меня пугаешь.. :o

Оффлайн Татьяна Егорова

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #103 : 24 Июнь 2013, 15:04:00 »
И меня...

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
« Ответ #104 : 24 Июнь 2013, 15:17:28 »
..... А детям все равно маламут это или помесь лабра с гончей.... Главное радость от общения какая :angel:

А мой ребенок ХОТЕЛ ИМЕННО МАЛАМУТА и никакая другая собака не нужна была!!!!!! :D :D

п.с. Не бейте меня сильно за избалованного ребетенка))))) :-[ :-[ :-[ :-[