Автор Тема: Как оформить "нулевую" родословную  (Прочитано 21870 раз)

Оффлайн Серая и пушистая

Как оформить "нулевую" родословная
« Ответ #60 : 23 Июнь 2013, 12:29:17 »
Ведь тех кто производит для бизнеса и процветания породы не так уж много.

эк вы лихо то две диаметрально противоположные группы объединили  :mocking:
я не объединяла. я как раз о двух категориях и написала. но те, кто из этого просто бизнесс делает, мало о сохранности породных качеств заботятся.

А Вы заботитесь? С нулевой родословной.....
нет, я не заботилась когда брала собаку и сейчас не парюсь об этом

Ну, как писала Полина, " ноу комметс"...

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
« Ответ #61 : 23 Июнь 2013, 12:29:54 »
Ир,а я знаю.У нас же были щенки :D.Просто вдруг кто знает,как заработать то :angel: и мне расскажет.А то я не в курсе.
А вообще мне вот правда интересно,чем руководствуются владельцы сук (да и коблов),когда решают что именно вот ИХ собаку надо повязать.
Ну помимо для здоровья он\она хочет и т.д.
ну расскажите пожалуйста чем руководствуються?
Я знаю людей, которые имеют щенков без документов, у них есть покупатели и благодарные хозяева. Это я о разных породах, не именно маламутов. Маламута не каждый может себе позволить ( по деньгам0, некоторые ищут без документов, чтоб просто иметь друга. Ведь без доков тоже может быть маламут, правда? Или я не понимаю совсем ничего? Я сужу как владелец, как потребитель... не более. Просто хочу знать ваше мнение. Не надо меня упрекать :P

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #62 : 23 Июнь 2013, 12:30:25 »
Я не разрешаю??? :o Да мне в целом по фиг.Просто интересно.Вы читали про наследственные болячки?Про хондро?Про катаракту?Не боитесь что вылезет?Или что у вашей собаки катаракта и после родов она может стремительно развиваться начать?

помимо перечисленного, давайте не будем забывать про другие болячки...те, что можно получить зная всех предков, что уж говорить про незнание.... это такие уродства, которые несовместимы с жизнью...типа "заячьей губы" и тыды ... отсюда, внимание, задачка: сколько нужно новопассита, чтобы усыпить такого щенка?

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #63 : 23 Июнь 2013, 12:32:14 »
Я не разрешаю??? :o Да мне в целом по фиг.Просто интересно.Вы читали про наследственные болячки?Про хондро?Про катаракту?Не боитесь что вылезет?Или что у вашей собаки катаракта и после родов она может стремительно развиваться начать?

помимо перечисленного, давайте не будем забывать про другие болячки...те, что можно получить зная всех предков, что уж говорить про незнание.... это такие уродства, которые несовместимы с жизнью...типа "заячьей губы" и тыды ... отсюда, внимание, задачка: сколько нужно новопассита, чтобы усыпить такого щенка?
но у меня здоровая собака и родителей ее я знаю - здоровы...  :nea: ужс

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #64 : 23 Июнь 2013, 12:34:03 »
Ир,а я знаю.У нас же были щенки :D.Просто вдруг кто знает,как заработать то :angel: и мне расскажет.А то я не в курсе.
А вообще мне вот правда интересно,чем руководствуются владельцы сук (да и коблов),когда решают что именно вот ИХ собаку надо повязать.
Ну помимо для здоровья он\она хочет и т.д.
ну расскажите пожалуйста чем руководствуються?
Я знаю людей, которые имеют щенков без документов, у них есть покупатели и благодарные хозяева. Это я о разных породах, не именно маламутов. Маламута не каждый может себе позволить ( по деньгам0, некоторые ищут без документов, чтоб просто иметь друга. Ведь без доков тоже может быть маламут, правда? Или я не понимаю совсем ничего? Я сужу как владелец, как потребитель... не более. Просто хочу знать ваше мнение. Не надо меня упрекать :P
Конкретно в нашем случае с первой сукой бобтейла-нами руководил НКП  бобтейлов. :) Так как собачка у нас была хорошая и красивая.И на моно под англичанкой в открытом классе стала второй.И то из за того,что не стояла в стойке и хотела уйти :)
Как владелец кобеля не могу пока ничего сказать.Ибо он не вяжется.

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #65 : 23 Июнь 2013, 12:34:42 »
Вчера на описании была девочка ротвейлер (без доков). Так ей дали сразу 3 отлично и отметили - "как такая собака без доков?" Хозяева довольны. Я не знаю чем они руководствовались и будут ли у них щенки, но общий итог мероприятия -позитив.

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #66 : 23 Июнь 2013, 12:37:11 »
А почему нельзя сразу купить собаку с доками?Если вдруг захочется вязать то потом?Зачем брать собаку без документов?И то что вам сказали,что это ее родители не факт что оно так и есть на самом деле.Нету подтверждения этому.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #67 : 23 Июнь 2013, 12:38:08 »
Ребят, давайте по-чесноку?

щенки без документов безусловно имеют право на существование. Это всегда было и всегда будет. В любой породе!

НО ... как правило таких щенков берут в качестве домашнего любимца. То есть ПЕТа! Мне порой больно смотреть на то, что люди под этим понимают. А ведь щенок ПЕТ класса обязан быть не то бы лучше чем шоу или брид....но уж всяко не хуже! Потому что на него возлагается колоссальная миссия - быть ЛЮБИМЫМ ЧЛЕНОМ СЕМЬИ!

А это значит

- он должен быть здоров!
- у него должна быть идеальная психика!
- он должен быть красив !

иначе получается, что люди к себе в семью берут не полноценного члена семьи , а мешок проблем сомнительной внешности.

Попробуйте вот объяснить, например, ребёнку маленькому, почему щеночек, тот его лучший друг, с которым малыш успел сродниться заболел и умер? или почему нельзя пройти мимо друга, опасаясь, что он этого самого ребёнка сожрёт?

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #68 : 23 Июнь 2013, 12:39:37 »
Возвращаясь к теме... Если речь о выставках РКФ то даже получение "нулевой" родословной на дает прав на разведение. Документов щенки не получат и то есть юридически не будут породистыми собаками. По моему так. Или я ошибаюсь?

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #69 : 23 Июнь 2013, 12:40:51 »
Ты права Лен.Но людей это все равно не останавливает.
Плодить дворняжек заведомо.. :(

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #70 : 23 Июнь 2013, 12:42:25 »
Возвращаясь к теме... Если речь о выставках РКФ то даже получение "нулевой" родословной на дает прав на разведение. Документов щенки не получат и то есть юридически не будут породистыми собаками. По моему так. Или я ошибаюсь?
спасибо за уточнение. Просто были сомнения у некоторых на этот счет. вроде уже можно...

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #71 : 23 Июнь 2013, 12:43:30 »

щенки без документов безусловно имеют право на существование. Это всегда было и всегда будет. В любой породе!

НО ... как правило таких щенков берут в качестве домашнего любимца. То есть ПЕТа! Мне порой больно смотреть на то, что люди под этим понимают. А ведь щенок ПЕТ класса обязан быть не то бы лучше чем шоу или брид....но уж всяко не хуже! Потому что на него возлагается колоссальная миссия - быть ЛЮБИМЫМ ЧЛЕНОМ СЕМЬИ!

А это значит

- он должен быть здоров!

иначе получается, что люди к себе в семью берут не полноценного члена семьи , а мешок проблем сомнительной внешности.

Попробуйте вот объяснить, например, ребёнку маленькому, почему щеночек, тот его лучший друг, с которым малыш успел сродниться заболел и умер? или почему нельзя пройти мимо друга, опасаясь, что он этого самого ребёнка сожрёт?

Вы хотите сказать, что все собаки без доков обречены? и дворняги?

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #72 : 23 Июнь 2013, 12:45:51 »

А это значит

- он должен быть здоров!

Вы хотите сказать, что все собаки без доков обречены? и дворняги?

я хотела сказать то, что сказала, а не то , что Вы подумали  :)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #73 : 23 Июнь 2013, 12:49:14 »
спасибо за уточнение. Просто были сомнения у некоторых на этот счет. вроде уже можно...
Нет. Нельзя. Раньше было можно. Сейчас получение нулевки оправданно только для участия в спортивных соревнованиях на мой взгляд. РКФ не выдаст на таких щенков документы.

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #74 : 23 Июнь 2013, 12:49:29 »
Если это так, то я пойду таки еще раз на описание, после линьки и посмотрю на оценки. Если все окажеться плохо, удалюсь с форума и зарегистрируюсь на каком-то типа "люблю свою дворнягу" ( а я ее действительно люблю)

И еще, меня пугают например разговоры о том, что не развязанная собака меньше живет , болеет, психика страдает... насколько они правдивы? Я хочу чтоб моя девочка была здоровой. Поэтому забочусь о ее питании, выгуле, тренировках. Она просто няня для моих детей и я не понимаю о каких опасных психических отклонениях вы говорите.

и третье - эта тема начата человеком, у которого документы утеряны и она не может их восстановить ( в причинах на разобралась полностью) я думаю ей нулевка нужна для успокоения своей души . ИМХО