Автор Тема: ЭШО! можно попробовать?  (Прочитано 15449 раз)

Оффлайн Юлия_К

• Постоялец
  • Баламутина моя:)
  • Последнее посещение :
    21 Сентябрь 2014, 18:14:49
  • Моя собака: Буран
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #105 : 30 Март 2013, 09:30:56 »
Извините, пожалуйста... А что это такое ЭШО? И как оно работает?
Может мне тоже нужно... :-\
ЭШО - это электрошоковый ошейник  ;)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #106 : 30 Март 2013, 09:56:15 »
Олег, можете почитать тут, и тут много статей.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #107 : 30 Март 2013, 11:24:04 »

Мария, как вы считаете, что несет бОльший вред психике собаки: подрезание связок или применение ЭО? и вообще откладывает ли какой-то отпечаток отсутствие связок на жизнь (комфорт и физиологические процессы) самой собаки? и что является более эффективным в борьбе с воем и ором?
Все как у людей - индивидуально, кому таблетки, а кому оперативное вмешательство  ;)

Если собака спрея научилась избегать, то  ЭО скорее всего прочухает и либо поймет что в нем орать низя (а без него можно), либо будет тупо проверять "а вдруг сегодня можно", либо сворачивать с шеи будет так, что воздействия не будет. Короче есть куча факторов, которые могут не позволить добиться результата.
Конечно существует весьма вероятный вариант, что за короткий период времени на отрицательном подкреплении пес поймет, что орать не стоит.
Короче от собаки все зависит.

У нас Веста выносила 3-х метровые по высоте и метровые по ширине двери шкафа-купе, чтобы обувь достать. Чего мы только не пробовали - и и ругали и башмаки сожранные в собаку летали и запоры различные на двери шкафа ставили - бестолку . В итоге придумали ставить банки с камнями на полки шкафа так, чтобы они падали при минимальном открывании дверей. Но собака была столь упертой, что нам потребовалось несколько (!!!) месяцев, чтобы БЕСПОВРОТНО отучить собаку лазить в шкаф. Точнее первый эффект был довольно быстрым - пара недель, но потом еще долгое время она пыталась эпизодически проверять, а вдруг больше ниче не падает.
В отрезанных связках, лично я вижу один недостаток -  когда такая собака издаёт звуки, другая собака может подумать ( и есть такие умные :crazy:)  что он проявляет агрессию, на самом деле он таким образом выражает эмоции.
+мильон
Я честно не понимаю, почему люди против подрезания связок. Стерилить, кастрировать, купировать хвосты/уши можно, а связки нельзя  ???
Собака - не оперный певец, ей голосом людей не радовать и деньги не зарабатывать. И я не думаю, что собака осознает, что ее голос стал другим.
Эмоции она прекрасно будет выражать, только другими звуками, которые безусловно не особо эстетичные, но зато тихие.

Терь о способе решения проблемы, который помог одному знакомому собачнику,  - он записал свои разговоры с перерывами на тишину и оставлял собашке тогда еще бывший в употреблении включенный магнитофон.

Какой более современный вариант этого же способа можно попробовать, если техника позволяет: оставляете собаку в помещении с включенным компом с веб-камерой или чем-то другим способным передавать звук, предварительно ставите на домашний комп и комп за которым находитесь вне дома что-то  типа TeamViewer, записываете себя с запрещающей командой (которая 100% работает), мониторите, например с работы, звуки со своего компа и, как только пес начинает голосить, на домашнем компе через тимвьювер включаете ругание собашки (в смысле запрет на ор). Понятно, что придется на работе в наушниках сидеть и трафик будет определенный, но может сработать.
Я вариант с веб-камерой продумывала для использования ЭО в целях отучения от открывания шкафа, но у меня как раз вариант упертой собаки, а сидеть месяц под окнами собственной квартиры, чтобы вовремя нажать кнопку - это был у нас самый крайний вариант.

И еще по поводу ЭО. Это не то устройство, которое можно использовать, не имея навыков работы с ним. И  хозяин, и собака должны проделать определенную предварительную работу, желательно под руководством толкового инструктора, чтобы эффект не получился такой как описывает Маша и Ксения.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #108 : 30 Март 2013, 18:12:24 »
да только не все новички могут справиться с маламутом.

Мну всегда поражала энта фраза,а что такое не новичок,я шесть лет тому назад был новичком,я на данном этапе новичок?Я через четыре года когда уже знаю Породу 12 лет, буду новичком?
Бред полный.
Знал бы прикуп,тупил бы в Новой Зеландии.сама по себе,жытуха-бытуха состоит из трудностей,но трудности можно пройти по разному,можно взать АК-74 и уложить или не уложить,но во всяком случаи произвести фурор,пока есть 45-ть маслят.Можно зайти в Доки,в Англии,взять пинту низового пивасова и сказать: - А ваш стивидор,хавно.
А можно сказать - А вы докеры,езЧо хуже ховна.
А можно писать стихи...

эшо - это именно в первую очередь шок,потом могет понимать,что это всего лишь тилько разряд,который отрегулировал чучело,которого соба так и продолжит ЛЮБИТЬ.

исходя из этого,ИМХО,тему считаю - ВРЕДОМ.
Топикстартер за вот это:

"я плотно одеваю и даже шерсть смачиваю на шее!",ответит позже,но будет уже поздно...

любой раздражитель,это к Павлову,самому любителю соб,Псы Христа,сейчас его хорошо обрабатываю - там...

Люди,вы,что совсем - опустились,что глаголите про - дерьмо.

Тенкью.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #109 : 30 Март 2013, 20:14:19 »
А я думала, Каб кровожадный.  :D

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #110 : 30 Март 2013, 21:09:27 »
А я думала, Каб кровожадный.  :D

"Легче всего обмануть самого себя."

энто не я изрёк,энто ОН ))) - Демосфен,упс.

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Август 2016, 23:15:49
  • Моя собака: Shildy Grif la Pantiano или просто Вилли!
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #111 : 31 Март 2013, 11:43:05 »

Знал бы прикуп,тупил бы в Новой Зеландии.сама по себе,жытуха-бытуха состоит из трудностей,но трудности можно пройти по разному,можно взать АК-74 и уложить или не уложить,но во всяком случаи произвести фурор,пока есть 45-ть маслят.Можно зайти в Доки,в Англии,взять пинту низового пивасова и сказать: - А ваш стивидор,хавно.
А можно сказать - А вы докеры,езЧо хуже ховна.
А можно писать стихи...

эшо - это именно в первую очередь шок,потом могет понимать,что это всего лишь тилько разряд,который отрегулировал чучело,которого соба так и продолжит ЛЮБИТЬ.

исходя из этого,ИМХО,тему считаю - ВРЕДОМ.
Топикстартер за вот это:

"я плотно одеваю и даже шерсть смачиваю на шее!",ответит позже,но будет уже поздно...

любой раздражитель,это к Павлову,самому любителю соб,Псы Христа,сейчас его хорошо обрабатываю - там...

Люди,вы,что совсем - опустились,что глаголите про - дерьмо.

Тенкью.
ну и манера у Вас выражаться.. я поражаюсь!
раза 3 перечитала, так и не поняла, что вы хотели всем этим сказать?
и кто кому позже ответит?

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #112 : 31 Март 2013, 12:01:00 »
Lumbr,а мы всегда отвечаем за свои действия,рано или поздно,но отвечаем.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #113 : 01 Апрель 2013, 11:31:51 »
Прочитала на одном форуме.
"ПРАВИЛЬНАЯ инструкция по использованию ЭШО
Так и быть, дам самую лучшую методику по шокеру.
Пользуйтесь, не жалко.
Шокер надо одевать на хозяина. И начинать колотить ЕЩЕ до покупки щенка - чтоб не читал всякую рекламную ерунду (про "лучшаю охранность", "самодрессируемость" и "врожденное знание 800 команд на 50 языках"),
а посмотрел собак живьем, поговорил с теми, кто не торгует, но держит породу и хорошо подумал.
Потом, как заведет - колотить хозяина с утра, на максимуме мощности, ежедневно - чтобы встав с постели начинал утро с кормления с руки, развивающих игр хотя бы минут 10-15.
Колотить на половинной мощности по таймеру - чтобы занимался с щенком минимум час в день в общей сложности, короткими "подходами", ежедневно (а не только кормил, чесал за ушком и умилялся).
Когда начнет гулять - колотить почти нон-стопом, чтоб не цеплялся языком, не считал ворон, закрыл(а) свою вафельницу, а постоянно "работал": смотрел за щенком - в 4 глаза, игры, подзывы, отвлечения-развлечения, формирование привычек и подготовка к обучению.Когда у собаки начнется исследовательский период - одеть на хозяина ДВА шокера и лупить вдвое интенсивнее - чтобы не "упустил" собаку, чтобы был еще внимательнее.Потом охреначить в два шокера, чтобы шел на площадку. И бить непрерывными разрядами, если выбирать будет по болтовне (особенно - сетевой), а не по объективным показателям (нормативные успехи, спортивная команда).
Существует 1-3% что и после всего этого шокер может понадобиться собаке (для решения каких-то очень узких и специальных задач).
1-3%. Это и есть приблизительная "ниша" применимости изделия у собаки.Но в целом - вам дана самая верная и точная методика использования. При которой собака должна быть хорошо воспитана и обучена и не пострадает ни одно животное. "

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #114 : 01 Апрель 2013, 15:23:54 »
Прочитала на одном форуме.
"ПРАВИЛЬНАЯ инструкция по использованию ЭШО
Так и быть, дам самую лучшую методику по шокеру.
Пользуйтесь, не жалко.
Шокер надо одевать на хозяина. И начинать колотить ЕЩЕ до покупки щенка - чтоб не читал всякую рекламную ерунду (про "лучшаю охранность", "самодрессируемость" и "врожденное знание 800 команд на 50 языках"),
а посмотрел собак живьем, поговорил с теми, кто не торгует, но держит породу и хорошо подумал.
Потом, как заведет - колотить хозяина с утра, на максимуме мощности, ежедневно - чтобы встав с постели начинал утро с кормления с руки, развивающих игр хотя бы минут 10-15.
Колотить на половинной мощности по таймеру - чтобы занимался с щенком минимум час в день в общей сложности, короткими "подходами", ежедневно (а не только кормил, чесал за ушком и умилялся).
Когда начнет гулять - колотить почти нон-стопом, чтоб не цеплялся языком, не считал ворон, закрыл(а) свою вафельницу, а постоянно "работал": смотрел за щенком - в 4 глаза, игры, подзывы, отвлечения-развлечения, формирование привычек и подготовка к обучению.Когда у собаки начнется исследовательский период - одеть на хозяина ДВА шокера и лупить вдвое интенсивнее - чтобы не "упустил" собаку, чтобы был еще внимательнее.Потом охреначить в два шокера, чтобы шел на площадку. И бить непрерывными разрядами, если выбирать будет по болтовне (особенно - сетевой), а не по объективным показателям (нормативные успехи, спортивная команда).
Существует 1-3% что и после всего этого шокер может понадобиться собаке (для решения каких-то очень узких и специальных задач).
1-3%. Это и есть приблизительная "ниша" применимости изделия у собаки.Но в целом - вам дана самая верная и точная методика использования. При которой собака должна быть хорошо воспитана и обучена и не пострадает ни одно животное. "

;D  :good:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #115 : 01 Апрель 2013, 15:42:37 »
как щас модно заявлять - мое скромное мнение  :D -  ЭШО, ЭО и прочая хрень -примочки для ленивых.

Я  периодически, когда лень исправлять свои же косяки ,что  забили на послушку немножко :D, (это када Боня не слухает  и делает как ему вздумаецца -например, вставляет бананы в ушах, на команду марш на место  :cheesy:),  мечтаю взять и надеть ему чени то   шоковое такое на башку :crazy:      что б дало как следовает и больше не трепал мои нежные  нервы   :cheesy:

а потом тяжко вздыхаю и бреду за коробкой со вкусняшками - и вот ведь, сцуко...сразу слухатся начинает   :-\ :D 

но у нас  то  тяжелый случай   не в проблемной собаке.... у нас   случай  с ленивыми хозяевами, которые  думают что если собака  знает, что можно, а что нельзя, то пожизненно стопудово будет выполнять  ;) (ЭТО БЫЛ  самоСАРКАЗМ, если что :D)

То Lumbr, ... если лень все с начала начинать - лучше  связки почикать...там хоть  разово и под наркозом.....

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2018, 21:23:38
  • Моя собака: Аляскинский маламут(2 шт.)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #116 : 01 Апрель 2013, 16:57:42 »
Если по теме-можно попробовать.Одеваете себе на шею и пробуете,сам бы не стал,но "это свободная страна" ;)Если по проблеме:от разрушений в доме-клетка, с предварительным приучением к месту, любой нормальный инструктор научит как.От воя-активные занятия с собакой.Не нужно топтаться 1,5-2 часа, 30 мин. велосипеда помогут гораздо больше.Занятия на послушку, отработка команд-собака должна быть загружена и физически и интеллектуально,особенно молодая(ой).ЭШО-очень сложный и неоднозначный инструмент дрессировки,который категорически нельзя применять новичкам.Считаю его применение оправданным исключительно в крайних случаях и только опытным инструктором.Кстати,может у собаки болит что-то?

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #117 : 02 Апрель 2013, 13:08:48 »
ЭО считаю без инструктора применять нельзя, впрочем как и строгий ошейник и прочие инструменты, без умения ими пользоваться они бесполезны.  А дрессура на ЭО не портит ни психику, ни здоровье при правильном использовании.

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #118 : 02 Апрель 2013, 20:47:54 »
Спорить не буду, но за некоторое количество времени ко мне обратился ни один человек... с проблемой. Интересно, они все идиоты и не знают как пользоваться этой штукой?
Не надо кривить душой, любое использование чего-либо не традиционного...это лишь слабость и лень...

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #119 : 02 Апрель 2013, 20:55:08 »
Марина и Мария.   А вот у меня вопрос. У вас на собак договора.  На всех собак в договорах есть разрешение на использование эшо?