Автор Тема: ЭШО! можно попробовать?  (Прочитано 15445 раз)

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #75 : 29 Март 2013, 12:26:53 »
Что касается пореза связок - не всегда помогает. Знаю несколько случаев неудачной операции, когда соседи в дорогом коттеджном посёлке слушают сиплый вой, и это звучит еще хуже, чем обычный, "волчий")))). Поэтому, если решитесь на связки, то ищите врача по рекомендациям, но не случайного в ближайшей ветклинике.

В питомниках, не редкость собаки без связок, особенно в ездовых. Звучит это сильно тише, чем когда собака орет дурниной в голос. Ещё, кстати, есть когда собака орёт, а есть когда воет - это совсем разные вещи! Такие операции действительно стоит делать только у проверенных людей. А "удачность или неудачность" скорее определяется тем, что могут срастись обратно, ну и осложнения, как и у любых вмешательств.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #76 : 29 Март 2013, 13:07:44 »
да, Монахова, расскажи нам ещё страшных историй про ЭШО

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #77 : 29 Март 2013, 13:47:14 »
Переезд не самый простой вариант .а для кого то вообще нереальный !
И где гарантии .что там не окажется недовольных соседей .
Многое в этой жизни бывает непростым. Кому-то везет с соседями, кому-то нет.
И в сравнении с операцией на связках (а как бедная собака будет выражать свои эмоции  ) .
А так и будет, как и раньше. Только значительно тише.
и возможностью отравления от злых соседей - ЭО  не зло .а благо .
Вы бы хоть внимательно читали то, что цитируете. Я не считаю ЭО ни злом, ни благом.

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #78 : 29 Март 2013, 14:58:00 »
Что касается пореза связок - не всегда помогает. Знаю несколько случаев неудачной операции, когда соседи в дорогом коттеджном посёлке слушают сиплый вой, и это звучит еще хуже, чем обычный, "волчий")))). Поэтому, если решитесь на связки, то ищите врача по рекомендациям, но не случайного в ближайшей ветклинике.

В питомниках, не редкость собаки без связок, особенно в ездовых. Звучит это сильно тише, чем когда собака орет дурниной в голос. Ещё, кстати, есть когда собака орёт, а есть когда воет - это совсем разные вещи! Такие операции действительно стоит делать только у проверенных людей. А "удачность или неудачность" скорее определяется тем, что могут срастись обратно, ну и осложнения, как и у любых вмешательств.

Мария, как вы считаете, что несет бОльший вред психике собаки: подрезание связок или применение ЭО? и вообще откладывает ли какой-то отпечаток отсутствие связок на жизнь (комфорт и физиологические процессы) самой собаки? и что является более эффективным в борьбе с воем и ором?

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #79 : 29 Март 2013, 15:09:53 »
В отрезанных связках, лично я вижу один недостаток -  когда такая собака издаёт звуки, другая собака может подумать ( и есть такие умные :crazy:)  что он проявляет агрессию, на самом деле он таким образом выражает эмоции. Ну и гуманность все-таки.

Применение любого нетрадиционного способа, типа ЭО и т.д. на мой взгляд, откладывает отпечаток на психику собаки и недопустим.

НО!!! Я против каких-либо радикальных мер. Если ты все перепробовал, то можно подумать о таких мерах, а если ничего не делать, то....

Однако, есть некоторые обстоятельства, которые обязывают, нас поступать так или иначе, но если человек готов столкнуться с бОльшими проблемами... это его выбор.

А вот про ор-это отдельный вопрос. Надо знать собаку, понимать её, и заниматься. Только это не должно быть каким-то сложным процессом, скорее это должен быть образ жизни. Как, например, если собака лежит и я иду, собака должна отойти/подвинуться/встать (если она на пути), это не упражнение-это, повторюсь, образ жизни. 

пы.сы. а ещё я животных люблю)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #80 : 29 Март 2013, 15:57:41 »
есть ещё недостаток :))) если вы делаете это в европе или америке - с вас штраф...тыщ 5 вроде...уёв

Оффлайн Ольга и маламут

ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #81 : 29 Март 2013, 16:00:18 »
Монахова (извините, не знаю имени), а что вы понимаете под нетрадиционными способами (кроме ЭО), а что под традиционными? Строгачи и удавки, рывки поводками к каким способам относятся? 

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #82 : 29 Март 2013, 16:02:26 »
Строгачи и удавки, рывки поводками к каким способам относятся?

к корректирующим

чтобы не допускать их применения.... надо всего то навсего делать с самого начала так, чтобы не пришлось ничего корректировать  :angel:

Оффлайн Ольга и маламут

ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #83 : 29 Март 2013, 16:05:28 »
есть ещё недостаток :))) если вы делаете это в европе или америке - с вас штраф...тыщ 5 вроде...уёв

А ещё в Европе и Америке говорят образование лучше. И методы этого образования мы перенимаем. Результат - на лицах подрастающего поколения. Только вот почему-то Европа и Америка с удовольствием забирала наши "мозги"  до определенного времени.
Просто во всем нужно знать меру и "инструкции по применению" читать ДО того как, а не после того когда уже всё сломалось.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #84 : 29 Март 2013, 16:08:01 »

А ещё в Европе и Америке говорят образование лучше. И методы этого образования мы перенимаем. Результат - на лицах подрастающего поколения. Только вот почему-то Европа и Америка с удовольствием забирала наши "мозги"  до определенного времени.
Просто во всем нужно знать меру и "инструкции по применению" читать ДО того как, а не после.

эт 100%

Оффлайн Ольга и маламут

ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #85 : 29 Март 2013, 16:17:50 »
Строгачи и удавки, рывки поводками к каким способам относятся?

к корректирующим

чтобы не допускать их применения.... надо всего то навсего делать с самого начала так, чтобы не пришлось ничего корректировать  :angel:

Ой, чой-то чем дальше тем интереснее :) Сразу столько вопросов нахлынуло. Пошла собирать мозги в кучу, чтобы их задать :)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #86 : 29 Март 2013, 16:22:20 »
Я категорически против ЭШО, порезанных связок, строгих ошейников и даже так называемых "бархатных лапок" у кошек! Все это результат неправильного воспитания собак и кошек. Ну, нельзя так с животными! Мы, люди, не справляемся, а они страдают. Их плохое поведение, выходящее за рамки дозволенного нами, результат наших недоработок. Я не имею ввиду животных из приютов и потеряшек, там, как правило, психика нарушена и к ним нужен особый подход. Гуманнее нужно быть, товарищи, гуманнее. Берем питомца, не справляемся, а потом ЭШО, связки, вырванные когти. Ужас!

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #87 : 29 Март 2013, 17:03:09 »
Я категорически против ЭШО, порезанных связок, строгих ошейников и даже так называемых "бархатных лапок" у кошек! Все это результат неправильного воспитания собак и кошек. Ну, нельзя так с животными! Мы, люди, не справляемся, а они страдают. Их плохое поведение, выходящее за рамки дозволенного нами, результат наших недоработок. Я не имею ввиду животных из приютов и потеряшек, там, как правило, психика нарушена и к ним нужен особый подход. Гуманнее нужно быть, товарищи, гуманнее. Берем питомца, не справляемся, а потом ЭШО, связки, вырванные когти. Ужас!
плюс милион-милионов,ЭО это не выход

Оффлайн Ольга и маламут

ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #88 : 29 Март 2013, 17:21:24 »
Lumbr, если у вас есть возможность постоять за дверью или у подъезда и есть домашний телефон, то настройте автоответчик на громкую связь после 2 - 3 прозвонов с обращением к собе вашим голосом. Вышли - завыл - позвонили - сработал автоответчик - соба услышала ваш голос.
Вот не знаю, модели сотовых с такой функцией есть или нет?
А может с рацией что-нибудь придумать?

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #89 : 29 Март 2013, 17:26:04 »
ну почему ж не выход то? по сравнению с перепристройством или даже , например, ваще усыплением - очень даже себе выход вполне...наверное.

а ещё я хоть убей не могу понять: настойчиво рекомендуют называть данный девайс ЭО, а не ЭШО...почему? Ну ладно причастные к продвижению. Им то конечно выгодно попутать божий дар с яишницей...реклама, она, всем известный двигатель...и наверное все средства хороши. Характеризуя его по признаку работы, а не по способу воздействия на зверька. А остальные то чиво?

по мне так электронный ..все ж более применимо к часам, будильнику, куркулятору....кормушка или поилка на худой конец.  А если электронное устройство выдаёт не музыку, расчеты или еду....а шоковое воздействие на организьму...так вполне себе уместнее называть его как раз ЭШО....не?