Автор Тема: ЭШО! можно попробовать?  (Прочитано 15444 раз)

Оффлайн Ольга и маламут

ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #90 : 29 Март 2013, 17:27:14 »
Я категорически против ЭШО, порезанных связок, строгих ошейников и даже так называемых "бархатных лапок" у кошек! Все это результат неправильного воспитания собак и кошек. Ну, нельзя так с животными! Мы, люди, не справляемся, а они страдают. Их плохое поведение, выходящее за рамки дозволенного нами, результат наших недоработок. Я не имею ввиду животных из приютов и потеряшек, там, как правило, психика нарушена и к ним нужен особый подход. Гуманнее нужно быть, товарищи, гуманнее. Берем питомца, не справляемся, а потом ЭШО, связки, вырванные когти. Ужас!
плюс милион-милионов,ЭО это не выход

Вот именно когда взяли, изначально по уму не сделали, напортачили, не справились - ЭО как раз и может оказаться выходом.

Оффлайн Саша

• Постоялец
  • Чтобы подняться , надо упасть
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2023, 19:58:52
  • Моя собака: П-к Северный Шторм
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #91 : 29 Март 2013, 18:29:41 »
Саша, а в качестве общего развития-как это можно заподозрить и самое главное доказать-что собака подготовлена с помощью ЭО?????????
Если конечно во время соревнований он на собаку одет и у хозяина (каюра) пульт в руках или нарте-то это да, дисквал.
я не имел ввиду ездовой спорт , для собак существует куча дисциплин ))))))))

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #92 : 29 Март 2013, 18:37:37 »
Я категорически против ЭШО, порезанных связок, строгих ошейников и даже так называемых "бархатных лапок" у кошек! Все это результат неправильного воспитания собак и кошек. Ну, нельзя так с животными! Мы, люди, не справляемся, а они страдают. Их плохое поведение, выходящее за рамки дозволенного нами, результат наших недоработок. Я не имею ввиду животных из приютов и потеряшек, там, как правило, психика нарушена и к ним нужен особый подход. Гуманнее нужно быть, товарищи, гуманнее. Берем питомца, не справляемся, а потом ЭШО, связки, вырванные когти. Ужас!
Вы не поняли, никто не говорит, что это нормально!!!  Все как крайняя мера! У нас история следующая или он замолчит, или его пристрелят) вы бы что выбрали? А еще забыла сказать, что у нас питомник, а не одна любимая диваная собака. Наши первые-вполне себе воспитанные, а вот молодежь....конечно же было странно отрезать единственной собаке связки!

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #93 : 29 Март 2013, 19:17:47 »
а ещё я хоть убей не могу понять: настойчиво рекомендуют называть данный девайс ЭО, а не ЭШО...почему?
Полина, если это обращение ко мне, а кроме меня тут никто настойчиво не рекомендовал))), то отвечу так, что многие, массы то есть, настойчиво рекомендуют называть его ЭШО, чтобы заранее настроить народ против этого девайса. Но это не правильно. Этот ошейник не бьёт никаким шоком, он может работать только на вибро-режиме, а если выбирать воздействие током, то как это можно назвать шоком, если вдобавок и не каждого маламута он вообще может "прошибить" даже на максимальном режиме. Можно выбрать режим с минимальным воздействием, который собаке просто будет неприятен, и будет давать сигнал, что пора бы и остановиться. А если долбить собаку током - то это к психиатру надо обратиться, самому хозяину, или сдать его в психушку насильно)))). Никакого шока этот ошейник не вызывает, ЕСЛИ применять его правильно.

Давайте будем честны хотя бы с самими собой: чтобы называть его электрошокером, надо применять его соответственно, ведь и удавка может служить удушающим средством в случае чего. Давайте тогда называть её виселицей. Это максимализм и искусственное раздувание слона из мухи))))). Моё ИМХО.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #94 : 29 Март 2013, 19:24:00 »
Вы не поняли, никто не говорит, что это нормально!!!  Все как крайняя мера! У нас история следующая или он замолчит, или его пристрелят) вы бы что выбрали? А еще забыла сказать, что у нас питомник, а не одна любимая диваная собака. Наши первые-вполне себе воспитанные, а вот молодежь....конечно же было странно отрезать единственной собаке связки!
У меня не диванная собака и в кресло не помещается, в общем напольный пес. Если стоит вопрос жизни и смерти, конечно же - жизнь! А вот питомник, это не каждый может потянуть достойно на мой взгляд. И опять же, если не справляетесь, логичный вопрос: зачем заводить? У меня один, смогу больше, заведу еще, пока я не уверена в себе. Собаке ведь тоже нужно полноценную жизнь обеспечить, а это и финансово дорого и морально тяжело. Собаки должны быть в радость, а не в тягость.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #95 : 29 Март 2013, 19:24:15 »
Применение любого нетрадиционного способа, типа ЭО и т.д. на мой взгляд, откладывает отпечаток на психику собаки и недопустим.
пы.сы. а ещё я животных люблю)
Хорошо сказано))), да только не все новички могут справиться с маламутом. И не потому, что они его не любят, а наооборот, слишком любили... и приходится именно ИСПРАВЛЯТЬ ситуацию. Укорять невоспитанностью собаки можно только людей с опытом, но никак не новичков. ;) Я вот помню себя прекрасно тогда и сейчас. Совершенно разные люди в подходе к собаке. Но чтобы что-то понять, пришлось одну собачку "испортить", а потом попытаться "исправить", а теперь жить с этим. И я так сильно люблю свою собаку, что не веду её на усыпление, не отдаю, а живу с потенциально опасной псиной в одной комнате, у которой фиг знает что у неё на уме. Так что не надо, Мария, так про любовь то категорично ;)))))).

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #96 : 29 Март 2013, 19:40:03 »
а ещё я хоть убей не могу понять: настойчиво рекомендуют называть данный девайс ЭО, а не ЭШО...почему?
Полина, если это обращение ко мне, а кроме меня тут никто настойчиво не рекомендовал))), то отвечу так, что многие, массы то есть, настойчиво рекомендуют называть его ЭШО, чтобы заранее настроить народ против этого девайса. Но это не правильно. Этот ошейник не бьёт никаким шоком, он может работать только на вибро-режиме, а если выбирать воздействие током, то как это можно назвать шоком, если вдобавок и не каждого маламута он вообще может "прошибить" даже на максимальном режиме. Можно выбрать режим с минимальным воздействием, который собаке просто будет неприятен, и будет давать сигнал, что пора бы и остановиться. А если долбить собаку током - то это к психиатру надо обратиться, самому хозяину, или сдать его в психушку насильно)))). Никакого шока этот ошейник не вызывает, ЕСЛИ применять его правильно.

Давайте будем честны хотя бы с самими собой: чтобы называть его электрошокером, надо применять его соответственно, ведь и удавка может служить удушающим средством в случае чего. Давайте тогда называть её виселицей. Это максимализм и искусственное раздувание слона из мухи))))). Моё ИМХО.

Ксения, на мой взгляд, какой смысл в вибрации от девайса? нафига деньги то тратить на девайс и инструктора? так и дедовским методом можно банку железную от кофия с начинкой кинуть в собаку....бесплатно ;D
я не раз видела собак в ЭШО, которые  при срабатывании ошейника верещат как потерпевшие. Буудто 220 получили....хотя....ну а вдруг у них у всех генетический порок психики?  :) и они просто так реагируют.

чтобы применять ошейник правильно, наверное надо пройти занятия с инструктором? О чем заявляют на каждом шагу. А на деле оказывается, что можно приехать к офису после его закрытия и пересечся в переходе метрополитена, забрать ошейник и всё  ;) проходили, знаем,  я не раз писала об этом уже.

про удавку - согласна. можно называть виселицей. ведь по сути оно так и есть.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #97 : 29 Март 2013, 19:50:28 »
У меня не диванная собака и в кресло не помещается, в общем напольный пес. Если стоит вопрос жизни и смерти, конечно же - жизнь! А вот питомник, это не каждый может потянуть достойно на мой взгляд. И опять же, если не справляетесь, логичный вопрос: зачем заводить? У меня один, смогу больше, заведу еще, пока я не уверена в себе. Собаке ведь тоже нужно полноценную жизнь обеспечить, а это и финансово дорого и морально тяжело. Собаки должны быть в радость, а не в тягость.

извините меня за ОФФ, но откуда вообще такое отношение в последнее время к слову "диванный"? наверное надо открыть отдельную тему, где мы могли бы это обговорить  ;) *beer*

по остальному - дело не в справлении или несправлении. Ни для кого не секрет...что питомник и просто 1-2-3 собаки дома - это, как грят у нас в Одессе, 2 большие разницы. Может я сейчас кого-то расстрою сильносильно-присильносильно...но в питомнике бывает что какашка заботливо положенная собачкой лежит часа 2-3, а то и пол дня. И пахнут собаки сеном, а не фиалками. И когда насыпаешь жратву орёт блажиной не одна морда, а все. И когда кто-то идёт гулять, остальные перживают. И купают собак по показаниям, а не каждый день. Да и расческой машут не каждый день. И на общение с каждым зверем времени меньше, чем если бы это был один всего любимец. Про тренировки я уж ваще молчу.....когда к вечеру падаешь трупом, потому что не 2 часа прокатался по парку, а потом отдых...а так 5-7-10 раз за день. И тыда и тыпы и пр др  :)

В общем не сладко и собакам и хозяевам  ;D Видимо поэтому мечта любого питомника - подобрать дом щенку своему...где он будет ОДИН! Потому что там не ЭШО, не резанных связок, помывка раз в неделю, чесания каждый день...и о да, оно то...самое ЛЮБИМОЕ ...диванное отношение...когда твой маламут - диван...разлегшийся на ковре в гостинной, а вокруг него вся семья.... лежит на нём как на диване и они всей семьёй (включая маламута) смотрят кино и все друг друга любят  ::)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #98 : 29 Март 2013, 19:51:12 »
Чтобы не было кривотолков, я сразу уточню, что нам это средство помогло, т.к., ситуация была следующая, вкратце. Моя собака очень любит подбирать на улице (как и многие, я думаю), это причина того, с чего начиналась её агрессия. Она не отдавала мне найденное, и когда я пыталась как-то это забрать, кидалась на меня, то же самое было и дома, если она что-то нашла на полу не съедобное, то за то, что я пыталась сделать так, чтоб она это не проглотила, я получала укусы. Сначала это было не страшно, 4 мес - при попытке дать по шее за укус у собаки начиналась истерика, и она начинала активно защищаться, мирно тоже не получалось, она ничего не понимала ни по хорошему, ни по плохому;... 6 мес... - укусы стали больнее, и нападки чаще, особенно после посещения площадки и неудачного "кинолога", которая учила подвешивать собаку на удавке; 1,5 года - собака ходила только на строгаче, мы не могли пройти мимо сук, не могли ни с кем дружить, из-за того, что она не могла их достать, на меня шла переадресация... (для тех, кто не знает, это когда собака вместо врага переключается на всё, что рядом, т.е. в моём случае, на хозяина). Когда я в очередной раз была покусана, и очень сильно, встал вопрос об усыплении. Так как кинологам я уже не доверяла, и на помощь особо не надеялась. Мне помогли. Кинолог вывел её из этого состояния и научил меня с ней правильно себя вести. Это был единственный выход. ЭО нам понадобился для устранения причины нападок на меня - не подбирать, на собак не кидаться. Это был отдельный процесс, и никогда нельзя начинать пользоваться ЭО без опытного инструктора, это факт, это, можно сказать, ЗАКОН.
Что касается нас, мы не носим его постоянно, но для профилактики раз в полгода точно, потому что рецидивы случаются, и процесс коррекции начинается заново. Но теперь я знаю, что с этим делать. Физически я справиться с этой собакой не могу, поэтому, выбран другой метод.

Ксения, на мой взгляд, какой смысл в вибрации от девайса? нафига деньги то тратить на девайс и инструктора? так и дедовским методом можно банку железную от кофия с начинкой кинуть в собаку....бесплатно 
Вибро - предупреждение. Не послушалась - разряд тока. Жизненно))). Нам хватает первого предупреждения. Никакие баночки не помогают, всё испробовано с этой псиной.

я не раз видела собак в ЭШО, которые  при срабатывании ошейника верещат как потерпевшие. Буудто 220 получили....хотя....ну а вдруг у них у всех генетический порок психики?   и они просто так реагируют.
А я видела много маламутов-притворюшек)))). Моя например вообще начинала верещать на улице, если на неё голос повысишь, припрыгивая на 3-х ногах, как будто её по ноге ударили. Но тут надо разобраться, почему те маламуты орут. Либо установлен максимальный разряд, либо... манипулируют.

чтобы применять ошейник правильно, наверное надо пройти занятия с инструктором? 
Конечно! Если уж так получилось, что пришлось... тогда нельзя без инструктора.
А на деле оказывается, что можно приехать к офису после его закрытия и пересечся в переходе метрополитена, забрать ошейник и всё   проходили, знаем,  я не раз писала об этом уже.
Печально... Но хозяин сам должен думать головой. У нас многие соседи накупили себе ЭО по 4-5 тыс, даже не знаю где, и тычут в кнопочки, совершенно не зная, что делают.... Благо они слабенькие, за эти деньги.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #99 : 29 Март 2013, 20:27:00 »

... И пахнут собаки сеном, а не фиалками.

Полинка, не ври  :cheesy:  :cheesy:  :cheesy:  не сеном они пахнут, а лошадкой ;D 

...но мне это очень нра ::)

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #100 : 29 Март 2013, 20:46:44 »
Эу! Они лошадкой не пахнут, тока Машка-Америкой немного отдает....

Оффлайн vlad165

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2018, 11:14:57
  • Моя собака: Этна, Соня, Ляля
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #101 : 29 Март 2013, 20:49:02 »
А Абрам Италией? ;D

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #102 : 29 Март 2013, 21:04:56 »
А Абрам Италией? ;D

неее, ну вот Абрам как раз фиалками....к СофеБрамне вот вопросы про лошадок актуальны  ;D были бы...тока у нас сена нет, поэтому мы нее такие...нет нет...совсем нет  :smile2:

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #103 : 29 Март 2013, 21:55:57 »
Так и я о том же.  Питомников  много, но у вас, Полина, все собаки как на подбор! И какая разница, как они пахнут, главное, что их любят, заботятся о них и выглядят они получше некоторых диванных. Мне нравятся питомники, в которых собаки выглядят счастливыми и ухоженными и замечательно, что есть такие.
P.S. А у вас есть ЭШО?  :cheesy: А собаки с перерезанными связками?

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #104 : 29 Март 2013, 22:21:05 »
Так и я о том же.  Питомников  много, но у вас, Полина, все собаки как на подбор! И какая разница, как они пахнут, главное, что их любят, заботятся о них и выглядят они получше некоторых диванных. Мне нравятся питомники, в которых собаки выглядят счастливыми и ухоженными и замечательно, что есть такие.
P.S. А у вас есть ЭШО?  :cheesy: А собаки с перерезанными связками?

ЭШО у нас нет...мне низя, я нервная...малоли чооо  ;D у меня вон швабра поломанная :smile2:...а вот связки, как и писала Мария - у нас есть...точнее частично связок нет.

Мы живем в поселке...и я уважаю соседей. И я обязана их уважать в силу воспитанности и гуманности к своим же собакам  :angel: более того...когда у меня девочки текут...честно скажу...первой желающей отстрелить чёнить комунить стою я  8)

я слышала как "поют" маламуты....я слышала стотыщмильёнов маламутов.... но ТАК КАК ОРУТ американцы.....ё-маё- не орёт никто! это реально пипец!!!!!!!

Монахова тоже упиралась поначалу...пока не услышала и не поняла как это....вот этот оно....оралово  ;D