Чтобы не было кривотолков, я сразу уточню, что нам это средство помогло, т.к., ситуация была следующая, вкратце. Моя собака очень любит подбирать на улице (как и многие, я думаю), это причина того, с чего начиналась её агрессия. Она не отдавала мне найденное, и когда я пыталась как-то это забрать, кидалась на меня, то же самое было и дома, если она что-то нашла на полу не съедобное, то за то, что я пыталась сделать так, чтоб она это не проглотила, я получала укусы. Сначала это было не страшно, 4 мес - при попытке дать по шее за укус у собаки начиналась истерика, и она начинала активно защищаться, мирно тоже не получалось, она ничего не понимала ни по хорошему, ни по плохому;... 6 мес... - укусы стали больнее, и нападки чаще, особенно после посещения площадки и неудачного "кинолога", которая учила подвешивать собаку на удавке; 1,5 года - собака ходила только на строгаче, мы не могли пройти мимо сук, не могли ни с кем дружить, из-за того, что она не могла их достать, на меня шла переадресация... (для тех, кто не знает, это когда собака вместо врага переключается на всё, что рядом, т.е. в моём случае, на хозяина). Когда я в очередной раз была покусана, и очень сильно, встал вопрос об усыплении. Так как кинологам я уже не доверяла, и на помощь особо не надеялась. Мне помогли. Кинолог вывел её из этого состояния и научил меня с ней правильно себя вести. Это был единственный выход. ЭО нам понадобился для устранения причины нападок на меня - не подбирать, на собак не кидаться. Это был отдельный процесс, и никогда нельзя начинать пользоваться ЭО без опытного инструктора, это факт, это, можно сказать, ЗАКОН.
Что касается нас, мы не носим его постоянно, но для профилактики раз в полгода точно, потому что рецидивы случаются, и процесс коррекции начинается заново. Но теперь я знаю, что с этим делать. Физически я справиться с этой собакой не могу, поэтому, выбран другой метод.
Ксения, на мой взгляд, какой смысл в вибрации от девайса? нафига деньги то тратить на девайс и инструктора? так и дедовским методом можно банку железную от кофия с начинкой кинуть в собаку....бесплатно
Вибро - предупреждение. Не послушалась - разряд тока. Жизненно))). Нам хватает первого предупреждения. Никакие баночки не помогают, всё испробовано с этой псиной.
я не раз видела собак в ЭШО, которые при срабатывании ошейника верещат как потерпевшие. Буудто 220 получили....хотя....ну а вдруг у них у всех генетический порок психики? и они просто так реагируют.
А я видела много маламутов-притворюшек)))). Моя например вообще начинала верещать на улице, если на неё голос повысишь, припрыгивая на 3-х ногах, как будто её по ноге ударили. Но тут надо разобраться, почему те маламуты орут. Либо установлен максимальный разряд, либо... манипулируют.
чтобы применять ошейник правильно, наверное надо пройти занятия с инструктором?
Конечно! Если уж так получилось, что пришлось... тогда нельзя без инструктора.
А на деле оказывается, что можно приехать к офису после его закрытия и пересечся в переходе метрополитена, забрать ошейник и всё проходили, знаем, я не раз писала об этом уже.
Печально... Но хозяин сам должен думать головой. У нас многие соседи накупили себе ЭО по 4-5 тыс, даже не знаю где, и тычут в кнопочки, совершенно не зная, что делают.... Благо они слабенькие, за эти деньги.