может оставить всех при своем мнении? все высказались, умеющие читать и думать, сделают свои выводы.
МИНУТОЧКУ!!!
Свет ну тут то я еще не писал)))))))))))))))))))))))))
аргументы за эшо - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!! да некоторым он помогает... тем, кто иначе не умеет и это их недоработка, но получает собка... помогает в основном только ТЕМ кто еще ГРАМОТНО умеет юзать сей девайс... короче ни одной собаки, которая в ЭШО, я не видел, чтоб ей он внатуре был нужен и она не могла обойтись без него.
аргументы против:
1. Рассея мать... как всида голова у многих в жопи и они думают что имеют быть самыми умными, а на деле тупо ведутся на элементарный развод... т.е. не желая пройти курс ОКД, занять собаку ЕС, тупо покупают что проще... давить на кнопачку и на тебе волшебная собака... те кто так думают, думать не умеют впринципе
ну или это от непонимания
2. Опять же Рассея впереди планеты всей... пусть в ряде БОЛЕЕ РАЗВИТЫХ странах (Европа, Америка...) ЭШО ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО И ПРИРАВНЕНО к жестокому обращению с животными, наш рассейский Ванька он же самый умный... а по сути ДИКАРЬ с маленькими недоразвитыми початками мозга... чо там развитые страны, зажрались... правда ведь? Мы тоже прийдем к этому... лет через нцать. На некоторых ездовых форумах уже запрет на ЭШО (хаски форум территория без ЭШО и это правильно). Правила ездового спорта запрещают юзать ЭШО на трассе... тоже правильно.... короче идем к этому... борьба с упорными дятлами продолжается)))
3. Дрессировка животных это работа, а не как Бивис и как второго звали на кнопки жать и пускать слюни умиления... посмотрите на цирковых, почитайте Дурова, Куклачева, других дрессировщиков всяко хищных... почитайте Зоопсихологию, позырьте как работает кликер... ну мне не понять просто физически как можно ради своего пса не поднять попу и не приложить усилий, как можно оставаться в лесу дремучасти и не понимать суть процесса между человек и собака...
4. Вы хозяин, Вы кормилец, Вы собаке все и она на Вас забивает, она Вас строит... а вопрос решает ЭШО... теперь ВНИМАНИЕ, стараемся напрячь все потоки нейронов, которые хаотично бегают в головах и подумать а почему? Может быть ответ - ДА ПАТАМУШТА СОБАКУ ШАРАШИТ ХЛЕЩЕ ВАШЕГО... шарашит так, что она слушает это лучше вас... т.е. сила воздействия на собаку гораздо выше хозяйской.... так может поменять себя а не долбить собаку током?
Собака по природе боица тока,(гроза) запаха иона... это инстинкты, страх и Вы его ей даете... молодцы....
5. Неиззученное, скорее негативное ибо не подстроено - влияние тока на организм и собаку в целом.
6. Некоторые, кто хреново учился по физике и биологии верят тому, что ток ошейника воздействует на собаку также, как и на них... этим идиотизмом людей как раз и пользуются продавцы, которые предлагают поюзать на себе... да лучще сразу в жопу его засуньте и все))))) Простой вопрос... я одену на вас ошейник, нажму кнопку и скажу выплюнь конфету... что Вы сделаете? Правильно... подойдете и дадите мне в морду... а что сделает собака? Она послушает... Мозгов хватит понять к чему я веду (ну это чтобы всяко формулы не писать и не читать теорию)
7. Как только лично я вижу собаку в Эшо, я понимаю, что хозяин может и хороший, но собака у него того... и вина не собаки, а того как ее воспитывали, ну для меня такой человек полная лашара в воспитании собаки... вот и все...
Думайте товарищи и решать конечно Вам... те кто продает ЭШО, также впарят вам фуфло типа ультразвуковых отпугивателей клещей, типа брелков с биополем которое отпугивает тех же клещей... это все товары для определенно развитой прослойки населения....
вот теперь все
Всех люблю, целю, никого не хотел абидить, на чужих собак мне ваще насрать, хоть еште их)))))))