Могу я принять на оголодание маламута или еще кого то, главное чтобы не кота)) Конкуренция в нашей стае, дофига физ нагрузок, и моя непробиваемость в плане морения голодом) Пока еще никто не помер с голоду в этом режиме, все радостны, довольны, и всю прогулку пристают ко мне "а давай мы что то сделаем, а ты нас покормишь?". Называется-техника оборванного кормления. + с разными вариациями успешно используется для "лечения" разных поведенческих проблем, в том числе-успешно работает на тараканах Алисы)
Насчет выставок и худобы-ну не зря же есть рабочая кондиция и выставочная))) Мои звери все в рабочей, иногда могу чуть подкормить под выставки Нафаню или Тора, но не более того. Ибо, как врач, уверенно считаю, что если собака подвижная, в активном треннинге рабочем или спортивном (охота, натаска, соревнования, дрессировка), то лишний килограмм, который не уходит на набирание мышц и выносливость-таки лишний. Так как собачки не маленькие, а суставы с связками не вечны. Тем более, последние 4 года жизни овчароУшастой прошли в режиме активного лечения тазобедренных суставов и максимально активного нарывания информации по этому поводу. Так что, голод есть полезное дело (в разумных пределах! ибо я против "узников бухенвальда"), и еще ни одна собака при едва полной миске корма, или кармане корма у владельца-не померла с голоду)
Мои звери, кстати, кроме Ушастой, из миски не едят, все в работе. Ну с Алисой бывают исключения, но на нее не влияет наличие или отсутствие миски. Засунь ее в мешок с кормом лицом-она догрызет до дна, и огорчится что все так быстро кончилось)))
Флудить в теме, в общем то, можно. Главное, тоже не без меры)
Лена, спасибо за отзыв. Мне тоже иногда нравится, но еще есть и очень многооооо над чем работать)