Обещанная рассказка про сильно умную овчарку и его комплекс команд на расстоянии)))
Занималась давеча... Да мне тоже приелось с первого раза)
Есть у меня клиентская собака. С которой занимаюсь единолично. Да и требуется там, в общем то, бытовуха-послушание и какая никакая охрана хозяйского тельца, которое почитает всех и собаку в том числе своим вниманием по воскресеньям, и то не по каждым. Живность попала к ним подрощенная. и имеющая какую никакую (а по сути-очень даже приличную) ИПОшно спортивную базу. Так что, параллельно с бытовухой-развлекаемся еще чем нить приятным. С ним бы ОБ сдать, или ВН, да вот незадача-возить его никто из персонала не хочет в машине собственной, а мне возить банально не на чем. Так что, пока все шлифуем в домашнем режиме, надеясь на то, что может быть, когда нибудь...
Живность решила по причине выходного дня чудить. Какое то время назад начала потихоньку собирать ему комплекс на расстоянии. Вроде бы все ничего шло, стала чуть расстояние увеличивать, время менять, сложностей добавлять. Ну и бдительно ж слежу, чтоб не было у подлеца привязки к очередности команд. А то животное настолько расчудесно, что я потом не вылезу из болота исправлений. Работаем, солнышко светит, собака вроде бы все радостно делает.. все делает, да, приглядываюсь-хрень какая то происходит. Команда-навык...вроде все нормально..ан нет, снова не то. Приглядываюсь, копаю дальше-ага, вот оно. Старательное чепрачное животное решило не париться попаданием в команды, и делает наугад. И, видимо телепая телепатируя через раз вполне себе попадает. Решила проверить. "Сидеть!"-сел...жду пару секунд. "Сидеть!"-встал..И так-с вариациями на одну команду..Ну, думаю, приехали.. 3 дня назад все было кучеряво, а вот сегодня такой сюрприз, нате, кушайте..
Взялась мучать это все дело. Убрала почти в ноль расстояние, взяла на поводочек, и ну его тиранить животное... По итогам-он ВНЕЗАПНО решил вспомнить) почти все и почти грамотно) Теперь, по итогу плясок с бубнами, на "сидеть" мы не предлагаем миллион вариантов, и ни одного нужного. Просто аккуратно на миллиметр поднимаем попу, зависаем на хвосте, и снова плотно усаживаемся. Мол, вы просили-мы сделали. И именно то..
Фантазер хренов... А ведь только я подумала, что после отработки комплекса на расстоянии нам уже с ним особо нечего будет делать, в условиях неприближенных к боевым..На-кось, резвитесь в свое удовольствие, товарисч инструктор, занимайтесь сборкой и разборкой комплекса заново..