Не зарекайся
Когда то-не так чтобы давно, но и не вчера, конечно , -я была «молодо-зелено» в кинологии, и всем, что с этим связано. Ну как и все в свое время. И были вколочены книгами, наставления и прочими источниками знаний мне в голову простые истины. В том числе, и истина о том, что собакам на кровати не место. Чуток далее, начав читать дальше умные книжки, я нашла подтверждение этому. Ну что то там вроде «место вожака лучше и выше», и так далее. Тем более, как раз был период разборок за власть с Ушастой, и тема была очень кстати. Разобравшись с внутристайными революциями, определив, где чей коврик, тему благополучно забыли. За ненадобностью. И я потопала в просторы интернета, в том числе и на собачьи форумы. А там-о ужас!-тема, да под названием «грязелечебница». О том, как у народа собаки спят в постелях, да еще и штабелями (всмысле, собак может быть несколько), да еще и по утрам облизывают множественно в разные лица…Мало того, народу это еще и нравиться! И все там в этой ветке форума сидят, и с умилением делятся впечатлениями, чьи собаки по утрам более слюнявые, да от кого песка в постели больше, да как бы его так сделать, чтоб простыня за ночь не скатывалась в районе тапочек. Финишем всего этого были размышления о том, как правильно подобрать кровать, чтоб все влезли. Ну, то есть, муж, жена, и собак-от 1 до 5.
Я сидела и фигела. Наливалась справедливой яростью и готовясь всем рассказать, что они неправы. Несправедливы. Что есть могущественное слово « иерархия», согластно которой собакам в кровати не место. Ну а так же что это антисанитария, и ваще…песок, шерсть, суки течные, кобели капающие и прочие прелести. В общем, воспылав жаждой просвещения неразумных, влетела я в эту ветку на всех парах, да и начала сеять «разумное, доброе и вечное». С свойственной мне горячностью, усугубляемой возрастом и стажем в кинологии. Ну «молодо-зелено», что поделаешь. Это сейчас я могу косить под махрового зубра, ага. А тогда…ууу…в общем, расписала я народу, какие они недалекие, неправильные и вообще. Щедро приправив описание всякими свежевыученными словами вроде «стайная иерархия», «территория вожака», «внутристайная доминантность», и прочее. В общем, расписалась, расшаркалась гневом праведным, да и пошла, удовлетворенная, по делам себе дальше.
А мне тем временем ответили. Уточнив стаж в собаководстве и прикинув возраст. Мягко так ответили, что, мол, во первых я еще не пробовала, а во вторых-все такие были, фигли. Все это лечат, все это проходят и так далее. И что даже суррровым овчаркам приятно поспать на подушке рядом с суровым хозяином. И вовсе оно никакой доминантностью никому не грозит. А вообще-просто нравиться людям мягкий мех под рукой, да и не мешает абсолютно. Вот и весь ответ на мой патетический, с воздыханием, вопрос «Зачем же??». И в общем то, мне, непробовавшей это все дело, не понять по молодости лет.
Помогло, думаете? А фиг! Еще много страниц я била себя гриндерсом в грудь и клялась на крови половины форума о том, что я…да собаку в постель…да никогда, да лучше сразу под расстрел! Это ж догма, истина, и подите вон вы все с вашими рассказами. О том, как в постели может нравиться гора песка, приправленная шерстью и слюнями. И ваще, собака должна спать на полу, дыша через раз-и то по велению хозяина.
Битие мое пятками в грудь продолжалось достаточно долго. Я горячилась, закусила удила и неслась вперед в приступе правильности и уверенности. В ответ народ незлобно посмеивался, пожимал плечами и говорил-«приходите лет через пяток. Поговорим, авось чего и вспомним из биографии»)
Ну прошло какое то время..и когда ко мне в кровать впрыгнул Тор-как нивчем не бывало, как к себе домой-улегся и ухрапелся…я не согнала его. Офигев от всего происходящего настолько, что просто не успела это сделать. А потом уже было поздно. Потому что потом мне понравилось греть ноги на теплом боку. А когда в койку я предложила поход в кровать Ушастой-она сделала ТАКИИИИИИЕ глаза, изобразила такую чистую невинность, что мне стало аж стыдно за такое пошлое предложение. Но нет. Сволочь мохнатая, воровато косясь по сторонам, залезла-и тоже в ноги, и тоже как на привычное родное место. Сдается мне, бывала она тут без моего ведома, да и не раз.
В общем, с двумя собаками греть ноги об теплый бок горрраздо приятнее, да…и вот тут то я поймала себя на мысли. О высказывании на форуме. Тогда, ага. О том, как «да я, да в кровать, да собаку?? Да никогда!! Да ни в жисть, да крест на пузе!». Поймала..но видать, поздно было. А уже дальше все проще пошло. И когда ко мне в кровать-мокрым грязным холодным пузом, после 2х дней занятий по натаске-влез Тор, и удобно устроился на подушке…ну что мне оставалось делать. Лишь напомнить себе тот самый диалог, и ехидно поздравить себя с таким прорывом в принципах отечественной кинологии, да.
Сейчас же…сейчас же одна, а то и две, а то-в светлые времена!-и три морды, дрейфующие по кровати, не новость. Главное, чтоб дышать не мешали, и ноги было куда деть. И чтоб ночью отдеяло отдавали, если дернешь. И в ответ на сонное бормотание клички-ложили голову под руку, понимающе сопя в кулак.
От сумы, тюрьмы, и собаки в постели…короче, не зарекайтесь, да.
А так-не, всем клиентам говорю. Что собаке в постели не место! Точка. Потому как иерархия, доминантность, место вожака и все такое прочее. И Алиса с Нафаней в курсе. Выслуги лет-нету, и громких слов не говорится. А показывать им плохое-некому. Разве что, сама могу на пол к ним лечь.