я извиняюсь, у нас тут авария, работа+мэри+нашли 2ух оставленных новорожденных котят в сарае(поставил камеру с утра - мамаша так и несоизволила к ним прийти - естественно даже близком к ним не подходил и не трогал, не дай бог что, но маманя так и не объявилась), на днях будут фото рассказы и фото котяток как бонус.
Себе не оставим
Мэри(Рыжик) их чуть не съела((а состояние эйфорическое, ничего не помогает(успокаивается лишь на пару сек), ни командный голос, ни хватка за шкирку, и всё это осложняется заканчивающейся течкой(пока команды учить не хотим).
К котятам приходится с грелкой, козьим молоком, пипеткой, и шприцом каждые 2 часа и каждые 3 ночью в сарай ходить, иначе всё куда их не положи трещит по швам. И мы теперь гуляем часа 3 с утра, и всё. А то в начале я расслабился, думал ну фигня какая - спокойно гуляем, а теперь боже мой, ко всем кобелям рвется и кобели к нам рвутся, правда меня боятся не подходят - но думаю, что найдется какой-нибудь кобель в эйфории с повышенным болевым порогом... приходится тащить в другую сторону и начинать бежать - тогда бежит за мной, иначе душит себя и рвется что есть сил:)
А еще я узнал, что у нас в округе дикие собачники, особенно с маленькими собачками без поводков, на днях там где мы проходим транзитом гуляют собачки, идем по одной тропинке, я на развилке свернул направо. Её собачки за нами и давай облаивать, моя загорелась - хвост к верху и на них - но было достаточно сказать "Нет-Пойдём", собачек я естественно не подпустил с расстояния облаивали, но мы чутка задержались, так как она на меня наорала, что нечего гулять на чужой территории, получила в ответ что-то типа "Своя территория у них дома, если с собаками управляться не можете - водите на поводке, в следующий раз вам здесь попадется бесхозный и то, что он съест ваших собачек виноваты будете вы", нашла тоже мне на тропинке место обозначать, к тому же там рядом частенько с алабаем выходят, но девушка с алабаем радует - адекватная. А еще одна с махиной кобелем, сказала, что мне повезло, что её собакин на поводке, и чтобы я тут больше не появлялся - хотя она тоже адекватная, а мы там тоже буквально секунд 10 проходим и то выбираем время, чтобы с ней не пересекаться, иначе не пройти к тому месту нормально, слева стоянка и стая собак на ней, позади аллеи частных домов с огромными кобелями на свободном выгуле вперемешку с бесхозными чуть подальше(одно дело нарочно туда идти, другое нечаянно попасться в течку под метиса кавказца), справа не лучше - но ей это долго объяснять, да и думаю не особо полезно, я просто извинился выслушав наставления и пошел дальше, в общем нормальная женщина. Она всегда в 5 гуляет, а мы чуть позже выходим и идём туда где даже в 6 почти никого не встретишь, за исключением пары мелких сук на поводке, лучше уж на собаку с хозяином попадусь. Но в общем-то с моей стороны тоже промах, течка слабопривлекательная для кобелей вначале была, да и она не особо тянулась к ним, вот буквально на днях всё резко поменялось:)
К дорогам отношение с каждым разом всё лучше и лучше, раньше дорогу перейти куда сложнее было, зебру рядом переходим, но пока до совершенства далеко.
А не последнее, с кормом вроде определились, но пока не точно, даю размоченный Proplan с лососем, и сразу видно какашки прям хоть на выставку стали.
Извините еще раз, пофоткаться обещаю в пятницу:)+фото котяток, и сгрызанных вещей, ковров, и прочего, работаем. В мусоре теперь уже не роемся(мусорку сделал бутофорскую для отучения рыться там - но я так понял на всякий случай ведро с каким-нить секретом все же стоит поставить:))На днях опишу всё в красках и на пару страниц