Автор Тема: Мой рыжий, озорной, гуляка.......Альвей!!!!!  (Прочитано 20331 раз)

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Мой рыжий, озорной, гуляка.......Альвей!!!!!
« Ответ #405 : 12 Декабрь 2013, 06:50:41 »
 Кстати .насчёт налысо - брата Ини стригут летом налысо ,оставляя только голову .
Фоты не могу показать из за корректности . Но факт такой есть
Ну это надо видеть   :cheesy:

Девочки .не понимаю .чего наезжаете на Машу !
Ну мы в какой стране живём ? Где принцип - даже если нельзя .то можно .
Если даже владельцы наших знаменитых питомников и то стригут своих мэлов .

Ничего криминального в Машиных действиях не вижу .тем более для себя .
А вы видели .как неопрятно выглядят длинники .если их не обкультуривать ?( Маш,я не про вашего ,у вас шерть в пределах нормы ) .смотреть неприятно .Так и хочется взять ножницы и привести их в порядок .
Ведь вид собаки должен вызывать приятные эмоции   :)
У Маши есть недоработки .но она же написала. что ууучииится !

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
« Ответ #406 : 12 Декабрь 2013, 08:27:45 »
Ирэн, спасибо Вам огромное!!!!!  Так приятно знать, что есть люди, которые тебя понимают правильно!!!))))) *beer*

П.с теперь я понимаю, почему многие владельцы мэлов даже регистрироваться не хотят на форуме!!!! У меня есть уже три знакомых владельца маламутов, которых я все уговариваю зарегится и показывать своих собак, а они не хотят!!!! Больше никого уговаривать не буду!!!)))

Оффлайн Galchiona

« Ответ #407 : 12 Декабрь 2013, 09:20:09 »
А вы видели .как неопрятно выглядят длинники .если их не обкультуривать ?
??? Мое мнение: прекрасно выглядят, если шерсть - чистая, здоровая и несвалявшаяся! :) Сколько можно "обкультуривать" маламута? Уже "обкультурили": едят "сушку", живут в квартирах, гуляют два раза в день по 15 минут, некоторые "южные" маламуты снега не видят... :dash1:
Лучший грумминг для маламута - регулярный бег по снегу! Тогда все будет: "набитая" блестящая шерсть, белоснежные лапы и грудь, пышные штаны, хвост-плюмаж и идеальная линия низа (и верха) без всякой стрижки... :D
П.с теперь я понимаю, почему многие владельцы мэлов даже регистрироваться не хотят на форуме!!!!
Машенька, но Вы же зарегистировались! Положительного общения здесь все-таки больше! Ваш   "рыжик" - всеобщий любимец, регулярно срывающий комплименты...
Вы же понимаете, выкладывая информацию открытого доступа на форуме, предназначенном для общения, что она (информация) предлагается к обсуждению. Вот и обсуждаем... Тема неоднозначная - мнения разные... Оскорблений я не заметила, чуть "повышен градус" дискуссии, не более!  ;) Не обижайтесь! :praising:

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #408 : 12 Декабрь 2013, 09:45:10 »
Маш, ключевая фраза была "Бэста не тронь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"  ;) СЕС - северный ездовой СПОРТ. Так что делать СЕС надо на трассе  :bye: От реагента и грязи - комбезы придумали (или на лысо, чтоб тряпочкой протереть) А стрижка маламутов - поле не паханное, в конце концов, конкурс костюмов никто не отменял  :good:
Северные ездовые собаки=СЕС :D
Блин,Беста обсмотрелась ужо...И че там ровнять? ???

Оль, не обижайся, ты не грумер, не увидишь!!)))), а объяснять долго!!!

На посторонних людей не имею привычки обижаться,но,Маш,вот ты тоже не обижайся..ты тоже пока еще не груммер.Только учишься. :pardon: И так реагировать на мнение других людей странно...Как ребенок маленький,которому возразили :)

Оффлайн alevtina

« Ответ #409 : 12 Декабрь 2013, 10:40:02 »
Маш, извини, я вспылила  :empathy3: Ножницы нужны в груминге маламута, но это даже стрижкой назвать нельзя. На мой взгляд, груминг нужен для того, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. А там с шерстью и без ножниц возни хватает (промыть, отбелить в нужных местах, высушить, поставить), а еще подобрать косметику правильно. Причём именно поставить шерсть, когда не хватает подшерстка или уметь выводить всякие там пятна - вот это да, очень необходимый навык!!  А на лысо свою собачку я не стригла ни разу, так что фото нет. :pardon: Нам провинциалам без надобности. Реагент на дорогах у нас редкость, снег почистили или песком посыпали - уже счастье. :yahoo: Ну а грязи танки не боятся  :bye:

Оффлайн Марго Кирнус

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Март 2014, 12:07:48
  • Моя собака: Шаньти
« Ответ #410 : 12 Декабрь 2013, 11:01:22 »
Девочки, вот зашла на форум первый раз... Всегда была гостем на этих страницах!!!! Но здесь вы просто не оставляете шанса не вмешаться!!!!! Такой зоопарк устроили с этими условными стрижками СЕС, что стыдно даже читать вас!!!!! Маша ничего такого не сделала, элементарно подровняла низ и лапки СВОЕЙ, не выставочной собаки!!!!! НЕ ВЫСТАВОЧНОЙ прошу заметить!!!!! И я абсолютно убеждена, что 100-тни  людей придают форму шерсти своим Маламутам, в этом нет ничего плохого!!!! Машуль, ты молодец!!!! Так держать!!!!!! Аль очень красивый и ухоженный песик, сразу видно как ты его любишь!!!!! Не слушай никого и продолжай в том же духе, поверь у тебя найдется много сторонников!!! А люди которые осуждают, как правело немного деревянные!!!! Нужно быть более гибкими в своих взглядах!!!!! Это сугубо ИМХО!!!!

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #411 : 12 Декабрь 2013, 11:39:20 »
А вы видели .как неопрятно выглядят длинники .если их не обкультуривать ?
??? Мое мнение: прекрасно выглядят, если шерсть - чистая, здоровая и несвалявшаяся! :) Сколько можно "обкультуривать" маламута? Уже "обкультурили": едят "сушку", живут в квартирах, гуляют два раза в день по 15 минут, некоторые "южные" маламуты снега не видят... :dash1:
Лучший грумминг для маламута - регулярный бег по снегу! Тогда все будет: "набитая" блестящая шерсть, белоснежные лапы и грудь, пышные штаны, хвост-плюмаж и идеальная линия низа (и верха) без всякой стрижки... :D
П.с теперь я понимаю, почему многие владельцы мэлов даже регистрироваться не хотят на форуме!!!!
Машенька, но Вы же зарегистировались! Положительного общения здесь все-таки больше! Ваш   "рыжик" - всеобщий любимец, регулярно срывающий комплименты...
Вы же понимаете, выкладывая информацию открытого доступа на форуме, предназначенном для общения, что она (информация) предлагается к обсуждению. Вот и обсуждаем... Тема неоднозначная - мнения разные... Оскорблений я не заметила, чуть "повышен градус" дискуссии, не более!  ;) Не обижайтесь! :praising:
к сожалению не могу из текста цитировать отрывок,поэтому пришлось весь текст,именно меня задело в этом тексте НЕКОТОРЫЕ ЮЖНЫЕ МАЛАМУТЫ СНЕГА НЕ ВИДЯТ вот скажите мне пожалуйста,следуя вашей логике на юге не должно быть маламутов,так что-ли?

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #412 : 12 Декабрь 2013, 12:53:29 »
Маш, извини, я вспылила  :empathy3: Ножницы нужны в груминге маламута, но это даже стрижкой назвать нельзя. На мой взгляд, груминг нужен для того, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. А там с шерстью и без ножниц возни хватает (промыть, отбелить в нужных местах, высушить, поставить), а еще подобрать косметику правильно. Причём именно поставить шерсть, когда не хватает подшерстка или уметь выводить всякие там пятна - вот это да, очень необходимый навык!!  А на лысо свою собачку я не стригла ни разу, так что фото нет. :pardon: Нам провинциалам без надобности. Реагент на дорогах у нас редкость, снег почистили или песком посыпали - уже счастье. :yahoo: Ну а грязи танки не боятся  :bye:

Ну вот где логика ??? Изобразить шерсть .если её нет - это нормально .а подрезать лишнее - то нельзя .
Вернее даже сказать.что не подрезать .а филировать .(я не парикмахер ,так вроде называется .когда щипанные кончики )

Маша .какие ты страсти разожгла .поместив безобидную фотограяию !

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #413 : 12 Декабрь 2013, 12:57:56 »
Ирэн, а здесь не логика, здесь нелюбимый вами стандарт, который запрещает только СТРИЧЬ маламута, а не приводить в опрятный вид!
Читаем:
Стрижка не допускается, за исключением лап, которые должны быть опрятными.

И человек, который учится на грумера, пропагандирует стрижку маламутов, "видит" что надо подровнять другим маламутам с абсолютно стандартной шерстью, вон уже и новички повелись :(

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #414 : 12 Декабрь 2013, 13:05:43 »
К Альвейке мы никаких претензий не имеем - это чудесный маламут! Яркий, солнечный! И стригите его Маша - как хотите! Тут ведь ваша собака - я по этому поводу не возмущалась  :pardon:

Меня возмутили лишь слова, что вы будете это применять в массах - т.е. стричь других СЕС (маламутов). А ведь вы груммер. Значит будете советовать новичкам, что что-то можно подправить стрижкой - вас будут слушать и верить  :-\ Вот и все. Если при этом вы будете говорить, что это запрещено стандартом - это будет великолепно! Тут уже стрижка маламутов будет лишь на совести и по желанию их хозяев. Все. Я только это хотела сказать.
А обижать я точно никого не хотела  :pardon:

Оффлайн Galchiona

« Ответ #415 : 12 Декабрь 2013, 13:14:48 »
именно меня задело в этом тексте НЕКОТОРЫЕ ЮЖНЫЕ МАЛАМУТЫ СНЕГА НЕ ВИДЯТ вот скажите мне пожалуйста,следуя вашей логике на юге не должно быть маламутов,так что-ли?
Да, боже упаси! Это была ирония, даже, больше того, - самоирония! У меня квартирный маламут,  и живем мы в Саратове, где летом очень жарко, душно и пыльно... И я вижу, как  бедолаге тяжело, не смотря на постоянно работающий кондиционер и ежедневные купания (видите смайл, где я бьюсь головой "апстену")... Конечно, в идеале маламут должен жить на севере! Разве это - не очевидно?! Вот про недостижимый (для меня) идеал я и писала, а под "обкультуриванием" подразумевала отрыв "современного" маламута от традиционного аборигенного образа жизни... :) Вообще, это был шутливый пост, чтоб разрядить, а не накалить обстановку! Видно, чувство юмора у меня своеобразное!  ??? Открывать компанию по сбору подписей "за" или "против" содержания маламутов южнее 66 гр. с.ш. (полярный круг) я не планировала... ;D
P.S. Сорри за флуд...

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #416 : 12 Декабрь 2013, 13:25:24 »
Ой, девчонки, сколько тут всего появилось пока меня не было)))) :D буду отвечать по мере чтения постов)))) :D :angel:

Оля, да грумингу СЕС я пока действительно учусь, но так то я работаю в салоне как мастер понимаешь ну и ест....но я посчитала, что Танюша меня пыталась задеть именно как мастера, а у меня, между прочим, уже много "своих" клиентов, которые идут стричься именно под меня!!! (Правда это конечно декорашки, но для меня это не имеет значения), ну соответственно и была ответная реакция!!!!

П.с Ну и конечно мне минус влепили, даже странно что он раньше не появился, я даже знаю КТО мне его влепил :smile2:)))!!!

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #417 : 12 Декабрь 2013, 13:26:11 »
 :smile2: :smile2: :smile2:ха,но вот теперь понятно,а то я уже хотела разозлиться :wacko3:,я и мои маламуты на юге живем и сейчас у нас валит снег и -17 за бортом :D

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #418 : 12 Декабрь 2013, 13:34:10 »
Лена .вы что .у нас зиму отняли   ;) А у нас на северо-западе+3 и дождь  :(.

Танюша .а жизнь вообще такая штука.что плохо в стандарт вписывается . И собаки у нас все разные .всех тоже в стандарт не  вгонишь .
И любой собе для полной красоты всё равно надо что то подправлять .

И не понимаю .почему все разволновались .что Маша собирается стричь всех  СЕС подряд .Она этого ничего не говорила .

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #419 : 12 Декабрь 2013, 13:39:13 »
К Альвейке мы никаких претензий не имеем - это чудесный маламут! Яркий, солнечный! И стригите его Маша - как хотите! Тут ведь ваша собака - я по этому поводу не возмущалась  :pardon:

Меня возмутили лишь слова, что вы будете это применять в массах - т.е. стричь других СЕС (маламутов). А ведь вы груммер. Значит будете советовать новичкам, что что-то можно подправить стрижкой - вас будут слушать и верить  :-\ Вот и все. Если при этом вы будете говорить, что это запрещено стандартом - это будет великолепно! Тут уже стрижка маламутов будет лишь на совести и по желанию их хозяев. Все. Я только это хотела сказать.
А обижать я точно никого не хотела  :pardon:

Не волнуйтесь: Я делаю Салонный груминг, а не выставочный, а как это всем, надеюсь, известно - это две большие разницы!!!! Естественно, если мне приведут в салон маламута и скажут, мол, мы не выставочные, приводите мне его в порядок, я ест...но сделаю, Что попросит хозяин, а вот если мне приведут Выставочного маламута, тут ест....но разговор совсем другой будет!!!!

Ирэн, Вы правы, получается мне вообще нельзя Алины фотки выкладывать)))))))