Автор Тема: Меня зовут Вангер)))  (Прочитано 61316 раз)

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1395 : 13 Март 2017, 12:53:31 »
Вот! ;D и мой в нарте бежит только за упряжкой Самоедов с единой целью-навалять им! :rofl: Зато КАК бежит ;D ветер в ушах свищет!
По ходу в одну морду они все так  :D Мой когда в паре с девчонками бегал то нормально, а теперь у нас нет напарников, будем пока в скидже работать, чтобы конь не застоялся  :D

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1396 : 13 Март 2017, 13:31:16 »
Тааакс....далее в программе.....
Были мы тут еще на одном очень классном мероприятие, правда это было в феврале, но это было круто!!!
Я целый год мечтала попасть на данное мероприятие!!! Я когда увидала видео, как все это было, мне таааак понравилось и ехать то всего было 300км :D
В городе Новосибирске, а точнее в Новосибирской области проходило очень замечательное мероприятие," Хаски-Фест" и к этому мероприятию было приурочено еще два, "Сила Сибири" на 25 и 50км дистанция и "Три версты" для начинающих в ездовом спорте, дистанция 3км. Вот это я вам скажу размах!!!!Вот это праздник!!! Я вынесла мозг своим собачникам и нашлись люди которые захотели все это посмотреть и принять участие. Так что зимний сезон мы завершили очень даже здорово и позитивно!!! Я всегда говорю мечтать нужно и надо и главное в нужном направлении  ;) Эмоции шкалили очень долго.Проделать 300км оно того стоило :good: Ребята организаторы молодцы!!! Вот это любовь к ездовому спорту я вам скажу. Рассказывать конечно бесполезно, это надо видеть своими глазами, но не все могут это посмотреть. А еще когда с тобой отличная компания так вообще супер!!! Я хотела просто посмотреть, у меня даже в мыслях не было о том чтобы участвовать. Но мой зять Алексей, лыжник по совместительству, когда узнал, что мой мохнатый поедет порожняком  :o :-\ он сказал а нефиг катать собаку просто так, пиши, грит нас на 3км....ну вот так и поехали мы.
Главный герой конечно для меня это наш Данила. Это молодой парень, ой....19лет вроде, он сам решил что хочет попробовать себя на 25км и своего маламута Оззи.Даня очень хорошо стоит на лыжах и он тренировался со своим другом лыжником перед этим забегом, отрабатывал какой то новый для себя ход в лыжах. Уж сильно мы переживали за него и Данька с Оззиком молодцы, они пришли третьи!!! Сколько было участников  вам не скажу, а вот возраст у всех был разный.
Мои пробежали плохо ??? Вангер со старта ушел очень хорошо, но на трассе он проваливался и от сюда бега ноль, скорости ноль. Погода то была отличная для нас людей, светило солнышко а вот для собак было жарковато и трасса проваливалась под тяжелыми собаками. Нееет....трасса была отличная!!! Ребята молодцы!!!Они подготовили отличную трассу, но против природы увы...не попрешь. Мои бежали с риджбеками и куда уж маламуту то с ними тягаться то....Мне кажется они только унеслись и уже блин на финише :o Их 7,04 против наших 13:53 куда уж там. Хотя мои все равно молодцы!!! При плохом беге и плохой скорости все равно время хорошее.Но ничего,ничего, будем работать!
А вообще мероприятие было прям правда отличное!!!Не каждое соревнование спортивное может похвастать такой организацией и такими призами. Ни тебе суеты,ни тебе задержек, все для людей!!! Для зрителей концерт и много разностей разных. Даже туалеты были. Это я к чему....в чистом поле то, зимой,ну ка попробуйте....ага....Еда была разная разнообразная, чай,кофе, сувениры, вообщем скучать было некогда.А вот про призы хотелось бы отдельно. Такой призовой фонд я вижу первый раз. Мне кажется у призеров не хватало рук чтобы все удержать. И главное.Было разыграно две!нарты в полной комплектации между первых мест. Вообще супер!!!И нарты то блин хорошие!!!
Вообщем мы не пожалели что приехали.Зрителей было оооочень много.Я наобщалась с девчонками своими  *beer* Так блин можно и это....меньше надо кароче вот это *beer* :D Я правда пришлось разрываться то в одно место бежать, постоять, то со своими потусить, то еще в одном месте с деучонками потрендеть....Но было круто!!! Обратную дорогу я со своим напарником,водителем Славой всю дорогу мы ехали и было только и разговоров и восхищений. На следующий год мы обязательно поедем!!!

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1397 : 13 Март 2017, 13:41:23 »
Я, мой зять в центре и Данилка,это мы только приехали

Это мои со старта ушли

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1398 : 13 Март 2017, 13:43:45 »
Ехай-ехай! Тебе там за меня еще общаться надо *beer*
 :crazy:

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1399 : 13 Март 2017, 13:45:18 »

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1400 : 13 Март 2017, 13:46:54 »
А это собстно то!!! ради чего стоит ехать  ::) точнее ради кого  ::)

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1401 : 13 Март 2017, 13:47:37 »
Ехай-ехай! Тебе там за меня еще общаться надо *beer*
 :crazy:

Ой....ёйёйё....у меня есть целый год подготовится  :D

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1402 : 13 Март 2017, 13:53:26 »
Вот и начинай готовиться!  :D А вообще надо скайп замутить ;) и  готовиться вместе!

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1403 : 13 Март 2017, 13:57:52 »

Вот и начинай готовиться!  :D А вообще надо скайп замутить ;) и  готовиться вместе!
:D :D ;) :good: давай! мы с Катюшкой частееенько общаемся по скайпу, правда сейчас по реже, времени у нее нет, но если дорвались то это часа так.....долго кароче

Оффлайн Ирина77

Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1404 : 13 Март 2017, 17:00:15 »
Вот! ;D и мой в нарте бежит только за упряжкой Самоедов с единой целью-навалять им! :rofl: Зато КАК бежит ;D ветер в ушах свищет!
По ходу в одну морду они все так  :D Мой когда в паре с девчонками бегал то нормально, а теперь у нас нет напарников, будем пока в скидже работать, чтобы конь не застоялся  :D
в две морды так же, только в два раза быстрее, главное, что бы "заяц" убегал быстро :crazy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1405 : 31 Март 2017, 08:57:04 »
Эх, молодежь, запала много!  :cheesy: :mocking:

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1406 : 01 Апрель 2017, 06:00:06 »
Эх, молодежь, запала много!  :cheesy: :mocking:

Ничего,ничего.....теперь все это да в нужное русло и ух.... ;)
У меня Вандюха когда был по меньше, по младше тоже как дурында в бой рвался, а теперь как то утих, нет, он рад по работать, но если можно по халявить, то он обязательно воспользуется ентим :D

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1407 : 16 Апрель 2017, 05:24:56 »
Я всегда восхищаюсь адекватности своей собаки!!! ::) Ну наверное за это надо благодарить всех заводчиков которые отслеживали очень долго весь процесс чтоб когда нибудь появился на свет и мой Вандюх.
Вчера мы с Вандосом ездили в центр, по делам деловым. А так как я безлошадная, то все передвижения по городу у нас происходят либо на такси, либо на автобусе, ну а если это не так далеко то и пешком. Ну вот вчера нам надо было в центр, а автобус на котором нам надо было ехать, конечная остановка этого автобуса как раз возле моего дома. У нас по городу ходят автобусы ПАЗики, они есть маленькие и есть по больше. Те которые по больше они не удобные именно если ехать на нем с собакой. На задней площадке сидения идут сплошным рядом и собаке некуда сесть, чтоб не мешался, единственное конечно это лежа и под сидение чтоб собака легла.Получается пол туловища под сидением а голова и передние лапы возле дверей и вроде и не мешает никому но и все время все по лапам ходят собаке. Вот вчера нам и свезло ехать на таком автобусе.Ждать другой у меня не было времени, что то я провалындалась и мы прям под самую завязку ехали по делам деловым. Ну вот подходит этот ПАЗик большой и я так блииииин....ну ладно. че ж теперь, поедем.Но тут нам немного свезло и на задней площадке сидения, которые в салоне находятся на встречу движения а тут три сидения были развернуты лицом к дверям тоесть боком и  мы сели на заднее сидение к окну и Вангер так удачно лег на пол, как  и писала пол туловища у наго ушло под сидения а голова и лапы были наружу и я его еще так хорошо отгородила ногами, прям супер!!!Он никому не мешает и его почти никто не видит, порадовалась я еще так хорошо, что песа моя доедет с комфортом!!Ага...наивная....На одной из остановок заходит на заднюю площадку пара, мама,папа, ребенок, ребенку лет 5-6 на вскидку. Мама на лабутенах, папа с пакетищем и судя по тому что у него там брякает, в пакетище какой то алкоголь. Ну вот они заходят в автобус, на заднюю площадку и видят два сидения, которые возле меня, боковые, свободны и мамашка сразу начинает садить туда ребенка и садится сама и туууут.....ппц.....как в страшном сне!!! Автобус начинает трогаться, а эти ПАЗики которые по больше, они всегда дергаются по чему то, когда с места трогаются.Ну вот она садится и автобус начинает свое движения и эта мамашка садясь, промахивается мимо сидения и начинает падать, вместе этим ребенком, ибо она его держала за руку когда садила, на пол, как раз в промежуток где сижу я и где на полу лежит Вангер. Я даже не успела среагировать и как то их поймать....у меня только мысль мелькнула в башке, когда они уже упали....Вангер, лишь бы не придавили....Мамашка эта очень испугалась, она видела собаку на полу и когда упала на него у нее такой страх был в глазах, потому что от собаки можно ожидать всего и ведь он мог бы и укусить, а она и подумала что он ее сейчас сожрет. Ребенок еще блин как ...ну это ребенок, ладно, он еще все это воспринял как игру и давай баловаться, он встал с мамашки и типа опять давай падать на мамшку свою, пока папа его не одернул и не посадил на сидение. Мы давай поднимать эту мамашку.Ей подает руку муж,одну руку подает, т.к в другой у него пакетище и я ее начинаю поднимать под логти, чтобы по быстрее освободить Вангера от нее. Кое кое как мы ее подняли, она села на сидение и только потом до нее дошло сознание что собака то была под ней и она такая опускает голову в сторону Вангера, протягивает руку к нему гладит по голове и говорит, ты уж прости меня, собака, что я на тебя упала, я не хотела. Вангер так поднял голову, посмотрел на нее и лег обратно.При этой всей возне, Вангер не издал не единого звука!!! Он все стойко и молча вытерпел!!!А ведь она ему на голову прям упала, ну наверное все таки он у нее оказался под коленями согнутыми, в этой кутерьме я не разглядывала что там да и как, мне главное было по быстрее поднять эту мамашку и высвободить Вандоса. Уже потом, спустя наверное минут 5 я так что то подумала а ведь и правда он же мог ее тяпнуть нечаянно если бы она ему сделала больно,ну это защитная реакция была бы....ой чтобы тогда было...И эта мамашка тоже такая минут через 5 говорит мужу то своему, меня собака даже не укусила, прикинь!!! Слава те оспади....подумала я, что все обошлось....
Вот потому я и говорю, я восхищаюсь адекватности своей собаки. А может конечно он просто не успел среагировать как то или еще того хуже, напугался, но он правда не издал не единого звука. Хотя потом, на улице, когда мы шли, я нечаянно наступила ему на лапу, так он таааак на меня рыкнул и так орал и на дыбы встал, я аж офигела, но потом увидел что это я и сразу такой,ой...прости...и лапку давай поджимать и типа больно, больно ему, пришлось зацеловывать моську и массажировать лапу и быстрее давать вксняшку.

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1408 : 16 Апрель 2017, 15:56:36 »
Молодец, Вандюх :good: взрослый, серьезный, адекватный парень! С мозгами, что немаловажно! :crazy:

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1409 : 16 Апрель 2017, 16:14:50 »
Молодец, Вандюх :good: взрослый, серьезный, адекватный парень! С мозгами, что немаловажно! :crazy:
Ой Мил и не говори. Мне так нравится эта его черта!!! Вот эта его адекватность нас всегда так выручает. Но лично для меня она мешает именно мне,когда я общаюсь с другими маламутами. Все собаки разные и все реагируют по разному а я вот привыкла к другому,тоесть к нормальному. И было что мне перепадало....ну что....сама виновата :D