это не переизбыток белка.)))иногда это бывает от аллергии.иногда это грибок малассезия.Иногда связано с не очень хорошей перевариваемостью.В сырой натуралке на самом деле белка примерно как в сушке средней руки- 70% мяса это вода.а еще в мясе жиры есть.Для калорийности увеличьте жирность рациона.а не кашу давайте)))есть у меня такая подшефная собака породы голден ретривер.с краснеющими пахом и мордой.Причину покраснения так и не удалось выяснить.но улучшение пошло на монодиете из жирной рыбы в течении 2-3 недель.Можете попробовать выбирать для собаки менее белковые продукты- рыба.творог,рубец.субпродукты и жиров примерно 20%. вот они обходятся без каши.
вот чавой мне отвечали, когда я консультировалась за покраснения Тилюхины. У него сначала было пятнышко возле носа красненькое, потом брыли покраснели, потом разошлось на весь подбородок. Я тогда дошла до того, что он у меня получил 300 гр мяса в день, остальное были кашки, кисломолочка и тэдэ (прости меня, Тиль, за этот период). В итоге грибок полечили, выяснили, что сильно много курицы нельзя, видимо, аллергия, хотя 2-3 раза в неделю нормально заходит. Сейчас получает по своему весу норму мяса без каш и здравствует. Тьфу-тьфу-тьфу.
Сейчас меня отправят в тему кормления
но краснота эта мне покоя не дает, я ее везде замечаю, у всех, сволочь эдакую