Спасибо всем за поздравления!
Исполнилось нам 9 месяцев и вот как-то так, за один день, глупый щеночек превратился в умного пёсу!
Я нарадоваться не могла, на прогулке не тянет, на собак не кидается!
Ну был один косячок с его стороны, когда он нашёл дохлую кошку и вывалялся на ней, кто-то уже такое описывал, вот и с нами это приключилось!
За это получил полную помывку, а Мэл этого очень не любит, поэтому сейчас, то место с кошкой, за версту обходит! Всё было идеально, до сегодняшнего дня!
Я уже и раньше жаловалась, что Мэл себя ведёт неадекватно, когда мы гуляем всей семьёй, но сегодня он перешёл все границы! Постоянно тянет и тянет, его главная цель оторваться от всей этой компании и сбежать! А всех встречающихся нам собак, он просто готов разорвать на части,! Он так ломанулся за рыжей собачкой, что протянув меня метров 30, мы оказались с ним на дороге, на проезжей части!
Остановила нас оградка, на другой стороне улицы!
Ух какая я была злая!!! Итог сегодняшней прогулки, штук 15 пенделей и три завала на асфальт (ну очень я на него злая была)! Но ведь всё понимает заразка, смотрит на тебя жалобно, типа я всё понял, исправлюсь! Но стоит слегка ослабить поводок и всё по-новой!
Родители наши нам врядли сейчас помогут, наверно, пакуют рюкзаки в лагерь! Но ведь есть тут наши родственники, кто нам скажет парочку успокотельных слов, что так будет не всегда и скоро всё пройдёт?