вобщем, заходит к нему в комнату, а он мертвый на кровати лежит. В том же самом положении, как она его вечером уложила! Вот так вот.
Отмучился, значит.
Вообще, жить с алкоголиками, или наркоманами - ужасно. Знаю не по наслышке: у меня крепко батя пил. И деньги посление пропивал, и нас колотил и делирии у него были. Теперь не пьет вообще. Много лет уж. Правда, то, что изношено в организме этой гадостью уже не поправить, к сожалению: Процессы необратимые.
У моего мужа примета на смерть - синичка. Прилетит к окошку, сядет, постучится, значит - жди печального известия. Так было, когда ушел на тот свет его отец, так было, когда ушла на тот свет его мама.
У меня таких примет нет. Когда моя мама ушла, я спала. Это было в 02:15 ночи. Батя позвонил. Хотя то, что она уйдет, я и без примет знала: Терминальная стадия рака. Ушла, как заснула. И никто прощаться не приходил, как это, говорят, бывает... Может, потому что я просто в это не верю.
А, вот, в нечисть домашнюю - верю.
Батя мой, в вменяемом кстати состоянии, на даче у бабушки домового видел: Тот к калитке прошуршал. Говорит - Маленький и шерстяной, как кошка.
А позвать домового с собой просто: в старый дом положить валенок и позвать, как умеешь =), тут формул никаких нет, важно, чтоб от души. Ну и кормить/угощать не забывать.
Зверье их видит - точно. Особенно кошки. Не просто так, въезжая в новый дом, пускают сначала кошку и смотрят - как она себя поведет, где сядет, куда уляжется, куда смотреть будет..