Автор Тема: Агрессия к людям.  (Прочитано 12638 раз)

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Декабрь 2016, 19:47:14
  • Моя собака: Nantai Dream Catcher
Агрессия к людям.
« Ответ #75 : 13 Март 2015, 11:24:59 »
19 лет девахе.

Сыну - 15-ть.

МАЛАМУТУ ОДИН ГОД И ДВА МЕСЯЦА, - так!?

я так понимаю,что Вы перешагнули порожек 40-ия Мужчины..,простите меня конечно,НО это цирк какой-то.
Вы простите,что делали Четырнадцать месяцев, выпендривались перед колхозом какой у Вас - соб?

Каб,
Попробуйте прочитать внимательно.
У меня 4 ро детей от 4 до 19, я давно перешагнул 40 и прекрасно справляюсь с семьей, домом и тп.
С 3 месяцев ОКД 2 раза в неделю, сначала щенячий класс потом Б класс.
Каждый день 6-10 км сплошного бега за электровелом в полях. 2-3 раза в неделю тягание самоката - я впереди на электровеле, сын сзади "каюрит".
Выгул без поводка и обучение "ко мне" в безопасных местах
Отпуск с семьей и собакой на атлантике, все темы с плаванием и совместным хождением по скалам.
Социализация с знакомыми и друзьями под моим контролем.
Питание, прививки, домашний контроль, никакого лежания на диване, никакого бросания к миске пожрать.
Собаку нормально выгуливает и дочка и жена.
4 месяца назад я рву связку бицепса при подьеме чего-то тяжелее обычной штанги. Полная потеря возможности водить авто и делать 90% - площадка ОКД, выгул на электровеле, нормальный контроль поводка итп.
Собака 53 кило 72+ в холке.
В это же время собака начинает явно проходить пубертат, я наблюдаю ухудшение контроля но пес по-прежнему ПОЛНОСТЬЮ под моей доминантой и совершенно не кусается.
Потом начинаются проблемы. Тут же пес сжирает кусок подушки и попадает на операцию полостную. Я его не гружу пока не очухается. Что не помогает.
По факту я описываю состояние на сегодня. Нормально ведущий себя маламут постепенно за пару месяцев испортился характером но не катастрофично. Так понятнее?

У меня это 4я собака. Прошлый пес умер в возрасте 19 лет, все 3 были эрдели-переростки с мерзким характером. Все было - медали, ОКД-ЗКС итп. Но давно.
Нантай - всегда был очень "мягким" псом и только недавно все это началось. Контраст и непредсказуемость ситуаций поставили меня слегка в тупик. Кроме того я живу в месте, где "покусал и отплатились-отругались" с посторонним не проканает, собаку просто усыпят.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Агрессия к людям.
« Ответ #76 : 13 Март 2015, 11:45:55 »
bluesman, не обращайте внимания на опусы Каб(а): Человек сильно на своей волне и простым, земным людям бывает не совсем понятен ;)

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #77 : 13 Март 2015, 11:56:45 »
Ну почему же - я как раз где-то понимаю и такую реакцию. У меня плохая :) привычка стараться писать везде (в том числе и в Инете) подробно, последовательно и вежливо. Иногда создается впечатление что я слишком мягкий человек или (в данном случае) пустил собака на самотек итп. Но это очень не так.
Просто мое основное общение в инете - на мотоциклотемы. И на моих мотофорумах вырабатывается некий стиль, исключающий слишком эмоциональное общение и "вещание с высшей горы" - иначе оно переходит в ругань. А более упрямых людей чем мы, психические-мотоциклисты :) найти трудно. Так что держим марку. Каждый имеет право на свое мнение - это для меня правило.

По поводу собака - я не исключаю, что делал что-то неправильно или слишком демонстрировал свою "альфость" - как мне написали я показал ему что кто сильнее тот и прав, а теперь надо научить что кто умнее, хитрее и спокойнее тот прав :) Это последствия "старой школы" увы.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Агрессия к людям.
« Ответ #78 : 13 Март 2015, 12:00:34 »
Привычка, на самом деле, очень даже хорошая, КМК.
Ну, а опыт, он, даже негативный, все-таки - опыт. Человеку свойственно "наступать на грабли", так мы учимся. Вопрос в том, наступит ли человек еще раз на такие же грабли, или нет. Если, не наступит, значит - научился. Это я к тому, что Вы стараетесь разобраться, понять и исправить. А это - очень здорово. И заслуживает уважения.

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Агрессия к людям.
« Ответ #79 : 13 Март 2015, 12:08:30 »
Полностью поддерживаю!
И, позвольте выразить респект за вдумчивое и ответственное отношение. Читаю с огромным интересом. Не каждый решается на такое: Чаще всего при возникновении проблематичного поведения, внезапно возникает "аллергия" и от животного избавляются. В лучшем случае пристраивают кому-то, в худшем - просто выкидывают.
Вы пишите, обязательно, о своих успехах, обо всем пишите: Этот опыт неоценим и кому-нибудь может очень пригодиться.
Согласна с каждым словом! Как человек, имеющий собаку со схожими проблемами, очень рада, что есть такие ответственные владельцы. У вас все обязательно получится!

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Агрессия к людям.
« Ответ #80 : 13 Март 2015, 12:39:39 »
У всё обязательно получится!!! Заводите скорее темку - такой пёс шикарный ::)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Агрессия к людям.
« Ответ #81 : 13 Март 2015, 12:39:57 »
старая школа зачастую портит многое. Все мы, выросшие на ней, совершенно забываем, что маламут - штука совершенно особенная.....неподдающаяся стандартным подходам. Отсюда все наши косяки. Мы честно ходим на площадку, бегаем по 15 км в день, гуляем собаку по 3 часа. И, совершенно справедливо, садимся и ждем результата. Кажется всё логично и, кажется, мы сделали всё как надо и всё, что смогли.

но нет

Маламут - это стиль жизни. Есть масса примеров, когда у человека воспитанная собака без всяких заморочек с площадками и тыды. И есть масса примеров наоборот. В чем разница? Разница в ежедневной системе ОБЩЕНИЯ с собакой. Маламута надо понять. Его надо уговорить. Ему надо дать понять, что решение, единственно верное, может быть только вашим...даже если он будет думать, что это его решение ;)

Сколько мы слышали историй про идеально выдрессированных маламутов, которые просто кладут на хозяина в лучшем случае, в худшем - начинают его строить. Да, мы научили маламута сидеть, ползти, аппортировать, прыгать под горящий танк с гранатой и играть в подледные шашки.... но маламут делает это только тогда, когда он это соизволит...... просто потому что навык мы привили, но не привили его 100% выполнение....потому что маламут никогда не будет делать так, как сказал не вожак и не авторитет.

Люди с взрослыми воспитанными маламутами забывают сколько усилий они приложили для этого..... и не думают о том, что и как делают. У них на автоматизме правильная система общения с собакой. Они просто живут по другому. И порой это сложно объяснить новичку. Сидишь вот и думаешь....вот болбесы, с собакой справиться не могут  :D Точно так же как и думают .. до чего же тупая собака (щенок, чужая и тыды) А потом смотрят как происходит общение человека с собакой и понимают, что да..люди стараются...но неверен каждый шаг. Вот так ходишь и тыкаешь хозяина за каждый взгляд, жест, слово, позу, интонацию и тыды ... И делаешь вывод простой... либо человек догоняет как строить общение иполучает нормальную собаку, либо живет ради маламута....( вариант с "несправились и отдали" я даже не рассматриваю) 

судя по описанному вами ...ваш тренер делает всё верно... он учит вас быть вожаком в глазах собаки. и вы верно заметили, про главенство. Главный не тот, у кого дубина или батон колбасы...главный тот, кто знает где взять дубину и колбасу в любой ситуации.

Желаю вам удачи и роста ;)

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #82 : 13 Март 2015, 15:26:19 »
Спасибо, коллеги! Сделаю страничку и буду рассказывать как идет дело. Пока - все по плану.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Агрессия к людям.
« Ответ #83 : 13 Март 2015, 15:35:41 »
Полина (Alveig), не вижу смысла обычно это делать, но тут не удержусь...
Вот подписываюсь под каждым словом. И все очень доходчиво.
bluesman, а Вам терпения в достижении цели. Поверьте, оно Вам понадобится. )) Главное не останавливайтесь.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия к людям.
« Ответ #84 : 13 Март 2015, 15:51:58 »
Так понятнее?

Как и обычно мою писанину понимают не многие.
Четверо Детей! Респект Вам! Дети это очень хорошо.
У меня - один,живёт с Мамой(моей бывшей супругой).

Теперь попытаюсь объяснить более понятно.Когда появляются такие Темы,я стараюсь обходить их стороной.На данном ресурсе даже попросил об удалении,но пришли к обоюдному согласию о моей премодерации.

Они ведь(эти темы) в основе написаны словно под капирку - агрессия,рыки,укусы,- стерилить,отдать,вернуть,пристроить и самое страшное - усыпить.

В них(в этих темах)всегда виновата соба,никогда не человек.И основа - это то,что нужно влиять как-то на собу,но никогда я не читал что кто-то написал какие курсы нужно пройти человеку,стаи что бы изменить своё поведение,а не собы.

Если взять стаю волков,то ваш маламут по своему возрасту приравнивался бы к прибылыму,тоесть молодому волку и в стае он никогда не рыкнул и не сделал какого либо поползновения.Спрашивается почему?Ответ думаю вам понятен.

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #85 : 13 Март 2015, 17:26:44 »
Мне понятно и моя позиция что я сделал что-то неправильно а не что виновата собака - я думал это понятно? Первая реакция на неожиданную проблему чаще всего неверная все равно. Я же не побежал его "сдавать", "усыплять" или кастрировать. Нужно выяснить что не так.
Про усыпить это вы зря - вы не поняли. Если что-то случится моего мнения никто не спросит. Я живу не в России и не в Украине. Просто полиция заберет собаку и все. Я этого НЕ хочу. И если для этого нужно его стерилизовать - я пойду и на это. Что касается стерилизации - это то, что мне посоветовали профессионалы и я хотел проверить реально ли это связано и как это влияет на собаку. У меня нет такого опыта. У меня были не стерилизованные псы.
И конечно вы правы что нужно учить людей. Вот только как из миллиона мнений - и все не от незнающих людей и несовпадающих получить зерно истины?
И конечно моя "стая" нарушает правила. И я работаю над тем, чтобы этого не было. Но скажу как отец "стаи" - невозможно не требовать правил от них будь дома собака или нет. Справиться с тинэйджером отнюдь не легче а труднее чем с псом.

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #86 : 13 Март 2015, 19:59:03 »

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #87 : 13 Март 2015, 20:00:40 »
Вот апдейт. Постю сразу на два форума - я надеюсь это не вызовет никаких трений? Мне очень помогают форумчане на обоих, уж не обессудьте.

Сегодня делали упражнения всей семьей по очереди с перерывами.
Интересные наблюдения.
Со мной все выполняется просто блестяще. Упражнение "тач" стало любимым.
С женой отлично.
С дочкой 19 летней...ну терпимо. Она малехо тормоз но старается.
С средним "нелюбимым Нантаем" сыном - отлично
С младшим - очень очень трудно, потому что Нантай явно считает его друзякой которого если облизать в лицо он сам отдаст вкусное. Ну что делать если пацану 4 года и морда собаки практически на уровне лица. Но малой серьезно старается. Правда концентрация...три минуты, я отвернулся - он уже наворачивает на самокате по двору. Ну как бы стараемся.
С старшим "укушенным" интересно. Когда он потянул Нантая за поводок чуть сильнее тот не оскалился, не рыкнул но повернулся и попробовал "подкусить" (типа прихватить за рукав) слегка. Я тут же обрубил. Вывод - старший придушил его видимо петлей на ремне когда был инцидент с укусом но отказывается признаваться.
Было применено вербальное воспитание. Надеюсь дойдет а то применю ту же методику что к собаке :D

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #88 : 13 Март 2015, 21:50:47 »
Спасибо!

Продолжаю рассказ. Упражнение 2. Нантай на поводке, миска или что-нить звонкое в нескольких метрах,  кто-то из семейства роняет вкусняшку в миску так, чтобы видел, второй держит на поводке - к миске нельзя пока не угомонится и не посмотрит в глаза поводырю.
Проблемка...
Всех, кроме меня, жены и дочки Нантай на другом конце поводка "не замечает". Просто идет вперед а за ним волочится например старший - который несмотря на почти черный пояс по карате очень сильный но легкий :)
С старшим спасает цепкость - я сзади держу его за плечи, он держит поводок. С третьего раза Нантай перестал его сдергивать и спокойно сидел, потом втыкал в глаза и получал подход к миске.
А вот что делать с четырехлетним и девятилетним? Ума не приложу.
Гм. Завтра позвоню тренеру.

Вопросы опытным
1. У кого собаки не в вольерах живут - у вас собака тоже любит спать во дворе на холодке даже зимой когда открыт люк собачий или это Нантай привык? Он когда маялся животом то вообще отказывался спать в доме, хотя был дубак на дворе. К чему: я просто не знаю - ограничивать его от захода в дом или от выхода во двор (ограничение свободного перемещения - часть программы)? Дурацкий вопрос, понимаю - не обессудьте, я теперь все буду спрашивать.
2ю И еще вопрос. Если не приведи Господи опять какой инцидент.
Какие признаки приближающейся аггрессии у маламутов? Нантай не рычал когда кусался. Совсем. И вроде сигнала не было. Просто вдруг. Что-то в этом не так. Не пойму я. Он вообще разговорчивый очень, любит рассказать за жизнь или поспорить. А тут как-то сразу по словам обоих "укушенных". Может быть такая вспышка или он испугался чего-нить?

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Агрессия к людям.
« Ответ #89 : 14 Март 2015, 00:01:48 »
По первому пункту не скажу. У нас несколько иначе.
По второму - моя "прЫнцесса" перед инцидентом:
1. замирает
2. расправляет грудь и пошире расставляет все лапы
3. холка - "дикобраз"
4. наклоняет голову вбок - удобнее вцепиться в морду оппоненту и, резко повернув свою голову, грохнуть врага оземь
5. перед самим рывком - складывает уши, поджимает хвост и вся морда "уезжает" назад
Вот такая "прелесть" примерно получается. В последний раз такое было, когда на нас летом летел сто киллограмовый алабай, волоча по земле за собой хозяина.