19 лет девахе.
Сыну - 15-ть.
МАЛАМУТУ ОДИН ГОД И ДВА МЕСЯЦА, - так!?
я так понимаю,что Вы перешагнули порожек 40-ия Мужчины..,простите меня конечно,НО это цирк какой-то.
Вы простите,что делали Четырнадцать месяцев, выпендривались перед колхозом какой у Вас - соб?
Каб,
Попробуйте прочитать внимательно.
У меня 4 ро детей от 4 до 19, я давно перешагнул 40 и прекрасно справляюсь с семьей, домом и тп.
С 3 месяцев ОКД 2 раза в неделю, сначала щенячий класс потом Б класс.
Каждый день 6-10 км сплошного бега за электровелом в полях. 2-3 раза в неделю тягание самоката - я впереди на электровеле, сын сзади "каюрит".
Выгул без поводка и обучение "ко мне" в безопасных местах
Отпуск с семьей и собакой на атлантике, все темы с плаванием и совместным хождением по скалам.
Социализация с знакомыми и друзьями под моим контролем.
Питание, прививки, домашний контроль, никакого лежания на диване, никакого бросания к миске пожрать.
Собаку нормально выгуливает и дочка и жена.
4 месяца назад я рву связку бицепса при подьеме чего-то тяжелее обычной штанги. Полная потеря возможности водить авто и делать 90% - площадка ОКД, выгул на электровеле, нормальный контроль поводка итп.
Собака 53 кило 72+ в холке.
В это же время собака начинает явно проходить пубертат, я наблюдаю ухудшение контроля но пес по-прежнему ПОЛНОСТЬЮ под моей доминантой и совершенно не кусается.
Потом начинаются проблемы. Тут же пес сжирает кусок подушки и попадает на операцию полостную. Я его не гружу пока не очухается. Что не помогает.
По факту я описываю состояние на сегодня. Нормально ведущий себя маламут постепенно за пару месяцев испортился характером но не катастрофично. Так понятнее?
У меня это 4я собака. Прошлый пес умер в возрасте 19 лет, все 3 были эрдели-переростки с мерзким характером. Все было - медали, ОКД-ЗКС итп. Но давно.
Нантай - всегда был очень "мягким" псом и только недавно все это началось. Контраст и непредсказуемость ситуаций поставили меня слегка в тупик. Кроме того я живу в месте, где "покусал и отплатились-отругались" с посторонним не проканает, собаку просто усыпят.