Автор Тема: Печальная история щенка (Заводчик vs Покупатель)  (Прочитано 17638 раз)

Оффлайн Alaska

• Новичок
  • *
  • Нина Туринцева
  • Последнее посещение :
    26 Март 2017, 09:06:22
  • Моя собака: Хогварц Маг Мэгико Эль Суэньо, Вильгельм Завоеватель
Щенкам сейчас 10 месяцев. Все здоровы, чувствуют себя хорошо, хозяева довольны и все поддерживают со мной связь.

Атос

Алиса

Арчи

Альфа

Альф

Оффлайн Лариса Мещеркина

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Апрель 2016, 11:56:23
  • Моя собака: Аляскинский Маламут
Обращаюсь ко всем участникам темы, я не буду давать коментарии, пока процесс не закончится. Могу сказать только одно, человек собаку забирал имея маламута уже год, соответсвенно опыт содержания был, по поводу инкубационного периода был предупрежден, об условиях содержания тоже был предупрежден, физическим состоянием животного на момент передачи, да и всех двух недель удовлетворен. Никаких претензий в мой адрес на протяжении двух недель не поступало. Накануне происшествия сообщила, что все в порядке и перечислила часть денег. Документов, свидетельсвуюших о заболевании и смерти мне никто не предоставил. Все обвинения в мой адрес на мой взгляд, построены на догадках. Договариваться тоже ни о чем не захотела. Мало того, я ждала, все это случилось в августе, иск я подала в феврале, надеялась на то, что мы договоримся. Труп собаки я не видела, заключений тоже. Грубо меня просто послали. Отчего и чем лечили щенка? Я тоже не знаю. Лариса распространяет информацию о том, что шенки у меня больные, доказательсв нет. Никто из помета не болел, все великолепно растут и хозяева довольны. Докуметы со своей стороны и переписку вконтакте выложу после окончания процесса.
Нина что вы врете аааааа? Вы даже не пыталась со мной поговорить все что я от вас слышала это что вы будите вынуждена писать в сети, Вас не кто и не куда не посылал, последний наш разговор был по телефону 8 августа когда я вам предложила отдать половину суммы но вы не захотели для вас это показалось мало, что же, я отдам вам деньги, ведь не в деньгах счастье так по моему вы писали мне в переписке, но это будет на вашей совести, что я в чем то виновата меня будет судить Бог. Вы же даже не интересовалась щенком. Я вам сказала что у нее шишка и я хочу съездить в вет. учреждение, на что вы мне ответила что это все нормально наблюдай неделю, когда я сказала что мы заболели, да я сказала что мы идем на поправку  и я за ней смотрю, и вы успокоились, ваше волнение было пяти минутным, вы говорили что едите в поход, потом на выставку, потом какие то проблемы у вас были. Вам было не до нас, но зато вы скинули номер своей карточки что бы я перевила вам деньги, по чему то все сделать правильно вы забыли, а эти вещи нет, больше вы не спрашивали про нас, 5 августа я перевила вам деньги, а 6 числа умерла Ассоль и вы прекрасно знали как я плакала и мой ребенок отроду пять лет спрашивал где могилка щенка, НО ТЫ ГАДКАЯ ВРУНЬЯ, просто людей это не касалась, но когда увидят вашу сущность поймут, я не снимаю с себя ответственности перед Ассоль и это мне отвечать перед Богом, что с могла сделала могла бы больше конечно бы сделала, но одного не могу понять зачем вам понадобились фото Ассоль на второй день после того как я ее взяла причем вы просили с фото именно на улице?. По поводу щенков информацию я не распространяю а говорю (у одного яички не опускаются, у другой ноги растут не как положено у моей может тоже были какие то проблемы межит и у других щенков были проблемы) не знаю? Может быть это и не относить к смерти Ассоль. Если есть дефекты у щенков то пишется в заявлении о регистрации помета, правильно. Вот этот момент надо тоже узнать. Но знаю одно после смерти моего щенка вы начали суетиться и вам  дела не было до суда, но когда вы подготовились все сделали записи в вет паспорте подготовили все документы, вот тогда вы и начали ЭТУ ВОЙНУ!!!!!! Я ПРОСТО ХОЧУ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Выкладывайте переписку и документы все, суд то я уже проиграла, что вы боитесь и мы посмотрим, я выложу свои, и которые предоставили вы в суде я тоже выложу. Пусть люди смотрят. Если вам бояться нечего, как вы говорите.

Оффлайн Лариса Мещеркина

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Здравствуйте все. Не могу конечно не откликнуться на все что тут происходит. Изложу свое видение происходящего, постараюсь не делать оценок и выводов, думаю итак будет все ясно.

В помете было 6 щенков, родители щенков Хогварц Маг магико эль Суэньо, отец Вильгельм Завоеватель
Алиса, Ассоль, Альфа, Арчи, Атос, Альф.
Щенки росли и развивались по возрасту,
15.06.15 дегельментизация
06.07.15 повторная дегельментизация препарат Досалид
17.07.15 приезжал ветеринарный врач, Чекин Сергей Владимирович, провел клинический осмотр всех щенков, допустил всех до вакцинации. Сейчас оказывает досалид а что же в вет паспорте disolid
18.07.15 Привиты препаратом Мультикан-6
Почему в холку, объясню. Имею опыт того, что маленькие щенки после внутримышечных инъекций в ногу хромают, иногда долго. Я посоветовалась с ветеринарным врачем и он решительно сказал, что вакцинация подкожно даст такой же имунный ответ, как и в мышцу. Это так же подтвердил ветеринар Ларисы на суде.
23.07.15 Уехал Арчи в новый дом
24.07.15 Лариса забрала Ассоль. Щенок был помыт, не вижу тут никакого криминала. Все щенки чувствовали себя отлично, я их посушила феном. Так же было лето, помыла я их утром и через час они все уже были сухие.

Оффлайн Лариса Мещеркина

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Лариса приехала, честно про Балто не помню, но вроде она была одна, без него. Я предлагала взять Альфу, ее цена была значительно меньше, но Ассоль Ларисе очень понравилась. Никто насильно собаку не впихивал, это был добровольный выбор. Честно говоря Лариса на меня произвела очень приятное впечатление тогда, рассказывала о Балто, передо мной был человек увлеченный и влюбленный в маламутов. Да я знала, что они лечились от пироплазмоза. В этом тоже ничего криминального не вижу. Я показала щенячью карточку, сверили клеймо, посмотрели родителей. Договорились о полной оплате в течении двух недель, щенячку тоже обещала отдать после полной оплаты. Ветпаспорт отдала.

По поводу карантина я все объяснила, в чем опасность и как предостеречь. Лариса уверила что опыт у нее есть, Балто забирали в 1,5 месяца вообще не привитого.
Ну ты и врушка Нина ты же нас до машины вела ты видела что сидит Балто

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
Прочитала  тему ,  сочувствую  и   одной  и второй стороне в потере  щенка . Я не хочу  и не буду  обвинять  ни кого потому  что  в  такой  извините " каше  " как  описывали историю  найти одного виновного мне кажется  невозможно , на мой взгляд  заводчик  должен  обязательно  нести  ответственность , но и покупателя у  кого уже есть   или  была в  жизни  хоть  одна собака  дилетантом  не назвать , ну и конечно  как мне кажется  должны  быть какие  то правила и  ответственное разведение  за которым  должен следить клуб .
Я знаю как многие  сейчас не  любят сравнение с Европой  , но  хочу привести несколько пунктов  из  договоров и правил  которые есть  у нас   и вот если  бы  были соблюдены  мне кажется большая часть из них  то наверное  меньше было бы  таких историй .
1) Щенок  отдаётся покупателю  не ранее чем   ему исполняется 8 недель  и  только после  актировки  клубной комиссии , на  этот момент  щенок имеет своевременную дегельминтизацию и  как минимум  одну прививку  и пройденный карантин   .
 2) щенок  продаётся    при подписании  договора  купли  -продажи , щенячьей карты , ветеринарного паспорта , например я при  желании покупателя  даю любые сканы  вет  паспортов  родителей  и их сертификаты  проверок .
3) Все собаки  имею  допуск в разведение при наличии обязательных проверок  на  дисплазию , катаракту
4)  Продавец возвращает покупателю деньги , если щенок гибнет  в течение 5 дней после покупки  и ветеринарный врач подтверждает  справкой о том , что щенок был инфицирован до его продажи . У продавца остаётся  право провести  свою экспертизу  на   нахождение причины гибели щенка .Риск утраты, случайной гибели или повреждения щенка  по причине травм, инфекционных заболеваний полученных уже после продажи , кражи и т.п. переходит с Заводчика на Владельца в момент реальной передачи щенка   в руки Владельца.
5) Связь и контакт между покупателем и заводчиком  как минимум  до  6  -12 месяцев  возраста  собаки .
ну и ещё  хочется  добавить  наличие  у  заводчика  или  кинологического образования или  обязательные курсы   добросовестного выращивания  , тогда  будет исчерпан  вопрос   как правильно  делать  прививки , соблюдать карантин  и т.д.  А так  же я  тоже считаю что все  врачебные  манипуляции  должен делать  квалифицированный и сертифицированный специалист .
А все  договорённости  закреплять  в  договорах  с подписью  это даёт страховку как  для  заводчика  так и  для покупателя ( правда  бывают исключения   например пару  раз  владельцы  проданных мной щенков  в Россию  сказали что  со своим  договором я могу идти  далеко  когда я попыталась напомнить им  о том что не были выполнены  пункты прописанные в  договоре  о том  что необходимо сделать что бы собака  пошла в  разведение   >:( )

Оффлайн Лариса Мещеркина

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
На этом мы расстались. Я не собиралась подавать никаких исков. Ругала себя, очень переживала, что вообще отдала Ассоль, наверное поторопилась. Тут конечно моя ответственность, я не спорю. Сама всех своих собак покупала в взрасте 2х месяцев и держала на карантине, вторую вакцинацию делали всем уже сами. Поэтому и мыслей о таком исходе у меня не было.
Почему я подала в суд. Потому что по городу полетели слухи о моей недобросовестности, о том что у меня больные собаки, я ужасный человек и подобное. Думаю не стоит мне описывать что за обвинения были, вы уже все тут на форуме видели.
Конечно я возмутилась. Я отдала совершенно здоровую собаку. В чем присина смерти? Почему все решили сейчас, что это была вирусная инфекция? Конечно эта версия удобна, чтобы обвинить меня. В суд не было предоставлено ни одного анализа собаки, мало того, ветеринар который перед смертью осматривал собаку вообще не пришел. Была женщина, которая работает в той же клинике, но видела ли она щенка? Я не уверенна.
Из материалов дела я сфотографировала две справки

На форум я написала только 17 марта перед вторым слушанием до этого тебя Нина не кто не трогал. Ну ты и врушка врать мостачка. Молодец Бог с тобой как врешь так и агребешь. 

Оффлайн Xogvartz

• Маламуты из HOGVARTZ MAG
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Июнь 2016, 22:38:34
Я в любом случае придерживаюсь своего видения про прививки, карантин и ответственность заводчика, а также,  чтобы в любой ситуации оставаться человеком. И очень противно читать дилетантский и не профессиональный бред, простите. Я так вынесла для себя урок, очень многое открылось про людей, хотя... это было всегда. Но судя по опыту люди или пересматривают свое отношения или пропадают. Пропадают чаще, что свидетельствует о закономерности. По поводу подхода к судебной практике, тут вообще все смешно))) Но скажу одно, когда человек готовится к судебным рассмотрения, он готовится серьезно. И этот процесс прозрачный по нескольким статьям, а доказательная база не была представлена, а с другой стороны представлена как цирк Шапито. Цирк в конечном итоге уехал, и что самое печальное, клоуны остались. Надеюсь эта ситуация научит людей более ответственно подходить к серьезному делу, а всех будущих владельцев более ответственно подходить к проблемам. Нина и лично вам, вы же тоже были оочень приятные люди, что с вами случилось? Пересмотрите свой подход, отнеситесь по серьезному к тому, чем вы занимаетесь, и может быть, когда то, все у вас наладится. Лариса и к вам, ваша вина не меньше, во многом, что произошло,  вы виноваты, и на сколько я знаю, вы опять вляпываетесь в ситуации, но наверно процесс обучения у вас затягивается, желаю, чтобы не на долго) В общем теперь обеим сторонам, суд прошел, кто то победил, кто то проиграл, но у вас есть возможность остаться людьми. Бог заповедал нам, прощайте врагов ваших! Нина если есть возможность, простите и забудьте и Бог благословит вас. Лариса и вы, простите и забудьте и Бог не оставит вас. Мудрости вам девочки  и любви в сердца ваши)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
 :popcorn: ваще ..........даже не знаю, что сказать......виноваты обе стороны......

Оффлайн Орион

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    07 Май 2016, 20:12:31
Взрослые люди......

Оффлайн Александр Юрьевич

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2016, 09:27:11
  • Моя собака: Маламут
Может Лариса измените название темы? И оскорблять перестанете...

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
чем закончился суд? каково решение?

я собсна к чему? если суд принял сторону заводчика, то возможно попросить администрацию об изменении названия темы.

Оффлайн Alaska

• Новичок
  • *
  • Нина Туринцева
  • Последнее посещение :
Суд принял сторону заводчика. Решение суда вступит в силу 28 апреля. Так же мы ждем мотивированную часть решения, из которой будет видно, исходя исчего иск был удовлетворен полностью. И после получения всех этих документов конечно хотим обратиться к администрации сайта с просьбой об изменении названия, либо полном удалении данной темы.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Изначально такие заголовки без веских доказательств нельзя пропускать, мало ли что кому в голову взбредёт, а тут такая возможность напакостить кому-нибудь. Я даже не конкретно об этом случае, здесь я до сих пор считаю, что виноваты обе. Но сам заголовок мне не нравится.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Суд принял сторону заводчика. Решение суда вступит в силу 28 апреля. Так же мы ждем мотивированную часть решения, из которой будет видно, исходя исчего иск был удовлетворен полностью. И после получения всех этих документов конечно хотим обратиться к администрации сайта с просьбой об изменении названия, либо полном удалении данной темы.
А можно текст решения потом разместить? Можно обезличенный.

Оффлайн Alaska

• Новичок
  • *
  • Нина Туринцева
  • Последнее посещение :
Да, конечно, решение суда выложим, как только получим его на руки.