Вот. А еще меня достал кондовый раздолбаизм мастеров, которым поручается какая-либо работа. Ну это нереально, то есть, за работу готовы взяться многие, но выполнить её в срок, без косяков, это фантастика, на вес золота и красная книга вообще. Короче, рассказываю: У нас на даче печка почила в бозе: Прогорела в трех местах, чутка повело её от старости, в общем, нашли чувака, который занимается кладкой печей "занедораха", связались с ним, он взялся за работу. Это была середина июля. Купили материал (кирпич, варочную панель, дверцы), старую печку демонтировали... В общем, всю самую сложную работу он сделал: Фундамент под печку, часть щита, нижнюю часть стойки... В начале августа. И всё. Понеслось: "Я заболел, у меня бригада разбежалась, ГАИшники машину отобрали, ключ от дачи пролюбил" и все в таком духе. Мы с мужем, два идиота сострадательных, бабло ему почти все выплатили, там доплатить осталось совсем немного, потому что он ныл, что с деньгами ..опа полная, дома семья, машина сломалась... На звонки не отвечает, на сообщения не отвечает, хотя и читает их... Придется, видимо, искать другого мастера. Я ему уже в ультимативной форме сказала, что если до 22 сентября печка готова не будет, расстаёмся. И, конечно, ни один мастер не получит денег пока работа выполнена не будет, что бы там с ним не происходило.
На выходных этих были у друзей на даче, они сейчас дом достраивают: Возводят крышу. Причем, переделывали уже несчетное количество раз. Именно из за косяков, которые допускает строительная бригада, которая осуществляет эти самые работы. В итоге, вломили в эту дачу уже кучу бабла, времени и нервов.
Капец... А ведь где-то в параллельной вселенной есть те, кто выполняет работу в срок и без косяков...
Как это всё достало...