О-о... о соседках, кстати...
Живет с нами на этаже такая баба-яга. Её дверь перпендикулярно нашей. Вот, есть тётки, которые всегда всем недовольны и очень любят указывать и качать права. Вот, она такая. И вида, совершенно, страхолюдного. Ходит в мужских штанищах, бейсболке напяленной на нос, и очках-телевизорах на -47, наверное. Походняк, это что-то. Грузчицкий такой походняк. Моя знакомая, которая её видела, даже не сразу и поняла, что это - женщина. Хотя, ЭТО женщиной назвать сложно. В общем, такое дрыщеватое существо без определенного пола. И это существо суть возмущается шерстью на лестничной клетке. Время от времени я убираю, но постоянно с пылесосом/веником наперевес организовывать пост № 1, чтоб их мерзейшество не гневались - не могу. Увы и ах. Ибо, работаю и все такое. Диалог состоялся:
- Ваша шерсть на лестничной клетке!
- Сударыня, моей шерсти тут не должно быть, я её всегда своевременно депилирую.
- Шерсть Вашей собаки!
- И что?...
- Уберите!
- И не подумаю. Меня все устраивает, а если что-то Вам не нравится, берите веник, пылесос, огнемет, пожарный рукав и убирайте на здоровье.
- Я буду жаловаться! Я на Вас в суд подам! Я в полицию сообщу!
- Ой, да на здоровье. Можете еще в ООН написать, Папе Римскому и в Раввинат тоже.
- Напрасно Вы смеетесь! Мы с Вами будет разговаривать в другом месте!
- Значит так. За чистоту лестничной клетки отвечает управляющая компания, которой я исправно за эту самую уборку ежемесячно плачу бабло. И если они плохо убирают на Ваш взгляд, это - не мои проблемы. Идите к себе домой, закройте дверь с той стороны и прекращайте нести ахинею.
- Уберите собаку вообще! А вдруг она бросится и укусит!
- Не она, а - он, и можете не бояться. Пёс у меня воспитанный, грязного в рот не возьмёт. И зарубите себе на носу: Если Вы меня достанете, я буду осуществлять обмен. Иными словами, я отсюда съеду. Вместе с псом и его шерстью. Но Вам я подберу таких соседей, что шерсть на лестничной клетке Вы будете вспоминать, как самые хорошие моменты в своей жизни. В лучшем случае это будут рыночные торгаши не совсем славянского вида. В худшем - пьяницы и наркоманы. А теперь оставьте меня в покое.
Всё. С тех пор меня эта горгона не доставала. Аж на другую сторону дороги переходит, завидев меня. А, если в парадном сталкиваемся, делает вид партизана на допросе у фашистов.