Автор Тема: Меня достало!  (Прочитано 7327 раз)

Оффлайн Серая и пушистая

Меня достало!
« Ответ #60 : 26 Июль 2016, 18:44:12 »
По Кировской области:
3.4. Не допускается нахождение собак (за исключением собак декоративных пород) без присмотра владельцев, а равно появление их в сопровождении владельца в нарушение установленных Правил без короткого поводка до 1,5 м и без намордника во дворах домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в других общественных местах, а также в помещениях магазинов, предприятий общественного питания, государственных и муниципальных учреждений, на территориях рынков, в местах проведения массовых общественных мероприятий (за исключением организаций, оказывающих специальные услуги собаководам).

Новая редакция
Ред. от 24.07.2013, действующая
Статья 4.4. Нарушение требований по выгулу собак

Выгул собак на территориях населенных пунктов без поводков и намордников, а также оставление их без присмотра владельцев
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двухсот рублей до одной тысячи рублей.

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Меня достало!
« Ответ #61 : 26 Июль 2016, 21:29:54 »
Да можно, в принципе, прицепить на собаку намордник. Никаким законодательным документом не регламентируется часть собачьей тушки, куда он должен быть напялен. У меня Бумер его гордо тащил на шее.
И, да, /и или/ есть. И я рекомендую тех, кто мне вякает про намордник, сначала вычитать как следует Закон, чтобы не выглядеть идиотами.

Оффлайн Серая и пушистая

Меня достало!
« Ответ #62 : 26 Июль 2016, 21:38:27 »
Да можно, в принципе, прицепить на собаку намордник. Никаким законодательным документом не регламентируется часть собачьей тушки, куда он должен быть напялен. У меня Бумер его гордо тащил на шее.

:good: :good: :good:
Теперь я вспомнила!
Яночка, огромное тебе, СПАСИБО!!!!!  @-/--- @-/--- @-/--- @-/--- @-/---

Оффлайн MyHero

• Старожил
  • Есть щенки маламута пишите в личку.
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2020, 21:16:16
Меня достало!
« Ответ #63 : 26 Июль 2016, 22:49:10 »
не то чтобы достало, но некоторые люди ставят в ступор.
От трассы до нашего "" мухо....ка" 9 км. - 4 автобуса в день - по другому не выедешь. Вот и помогаем "без машинным" выехать из нашей губернии к людям живым - ге общественный транспорт ездит по чаще. Вроде хорошее дело делаем. Но в машине люди любят поговорить....
И часть бывает:
- Знаете ваши собачки в деревне много кому не нравятся!
Далее мой вопрос  - а Вы их вообще видели???
 - Нет, но знаем что есть - и по этому не нравятся!
У нас так то такое место что многие собачники облизнуться - пройти мимо одного забора и все - поля бескрайние, речка, ни одного дома - так что на выгул мы выходим вообще ни кем не замеченные, никому не мешаем.
Живем молча, собачки приучены не орать по пустякам. Так что жители только догадываются что у нас собачки, но ни разу толком их не видя - они им не нравятся  ;)

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Меня достало!
« Ответ #64 : 27 Июль 2016, 05:34:26 »
Яночка, огромное тебе, СПАСИБО!!!!!  @-/--- @-/--- @-/--- @-/--- @-/---
Ириша, всегда - пожалуйста =)  :handshake:

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Меня достало!
« Ответ #65 : 27 Июль 2016, 06:28:48 »
- Знаете ваши собачки в деревне много кому не нравятся!
 - Нет, но знаем что есть - и по этому не нравятся!
Ох уж эти бестактность и беспардонность. Вот, хорошо бы, конечно, разок другой ответить так, что в следующий раз и желания такую чушь говорить не возникнет. Жаль только, что в деревне с соседями лучше не ссориться. Поэтому, приходится лишний раз язык прикусывать, а так бы в некоторых моментах ух, я б разошлась тоже. Правда, собак это не касается, пока Бумера мы туда не вывозим, а вот некоторых особей там на дух не переношу. Вообще.

Дык, а узнать причину "много кому не нравятся" реально вообще? Или там внятной аргументации нет и в помине?...

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Меня достало!
« Ответ #66 : 27 Июль 2016, 09:29:19 »
У нас тоже типа маламуты не нравятся, при чем соседям, которые живут на краю деревни, с нами никогда не соприкасаются. Так вот - им не нравится, что воют, а раз воют - значит помесь с волком. А раз помесь с волком - то едят детей, людей и всех в округе.  :dash1: :dash1: :dash1:
При чем с ближайшими соседями у нас мир и дружба  :good: Маламуты совершенно не мешают.

Логика необъяснимая конечно  :dash1:

Оффлайн OlyaVesta

• Старожил
  • Зайки бывают разные:белые с серым,черным и красным
  • Последнее посещение :
    12 Февраль 2018, 19:20:40
  • Моя собака: Катрина, Акеми и Гердольф
Меня достало!
« Ответ #67 : 27 Июль 2016, 09:47:07 »
Такая же фигня - только в городе... "Знаете, ваши собаки постоянно громко и страшно лают. Мы боимся и вообще болеем и они нам здоровыми быть не дают!!!"
Ответ: "простите, но наши собачки ГАВКАТЬ НЕ УМЕЮТ!"
"?????????????? А кто тогда гавкает???????????"
Ответ: "Вы в курсе, сто над нами алабай живет? Вот он и гавкает.....
А под нами живет такса.... она то же гавкает.... а еще парой этажей ниже - три дворняги... и они гавкают"
"???????????????????? ээээ...... да????"

Оффлайн Ирина77

Меня достало!
« Ответ #68 : 27 Июль 2016, 11:02:37 »
Такая же фигня - только в городе... "Знаете, ваши собаки постоянно громко и страшно лают. Мы боимся и вообще болеем и они нам здоровыми быть не дают!!!"
Ответ: "простите, но наши собачки ГАВКАТЬ НЕ УМЕЮТ!"
"?????????????? А кто тогда гавкает???????????"
Ответ: "Вы в курсе, сто над нами алабай живет? Вот он и гавкает.....
А под нами живет такса.... она то же гавкает.... а еще парой этажей ниже - три дворняги... и они гавкают"
"???????????????????? ээээ...... да????"

вот и у нас- соседи по площадке нас не слышат, а те, что живут на пару этажей выше на другой стороне дома, почему-то слышат именно наш вой, хотя в доме еще куча соб живет ;D

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Меня достало!
« Ответ #69 : 27 Июль 2016, 12:34:48 »
О-о... о соседках, кстати...
Живет с нами на этаже такая баба-яга. Её дверь перпендикулярно нашей. Вот, есть тётки, которые всегда всем недовольны и очень любят указывать и качать права. Вот, она такая. И вида, совершенно, страхолюдного. Ходит в мужских штанищах, бейсболке напяленной на нос, и очках-телевизорах на -47, наверное. Походняк, это что-то. Грузчицкий такой походняк. Моя знакомая, которая её видела, даже не сразу и поняла, что это - женщина. Хотя, ЭТО женщиной назвать сложно. В общем, такое дрыщеватое существо без определенного пола. И это существо суть возмущается шерстью на лестничной клетке. Время от времени я убираю, но постоянно с пылесосом/веником наперевес организовывать пост № 1, чтоб их мерзейшество не гневались - не могу. Увы и ах. Ибо, работаю и все такое. Диалог состоялся:
- Ваша шерсть на лестничной клетке!
- Сударыня, моей шерсти тут не должно быть, я её всегда своевременно депилирую.
- Шерсть Вашей собаки!
- И что?...
- Уберите!
- И не подумаю. Меня все устраивает, а если что-то Вам не нравится, берите веник, пылесос, огнемет, пожарный рукав и убирайте на здоровье.
- Я буду жаловаться! Я на Вас в суд подам! Я в полицию сообщу!
- Ой, да на здоровье. Можете еще в ООН написать, Папе Римскому и в Раввинат тоже.
- Напрасно Вы смеетесь! Мы с Вами будет разговаривать в другом месте!
- Значит так. За чистоту лестничной клетки отвечает управляющая компания, которой я исправно за эту самую уборку ежемесячно плачу бабло. И если они плохо убирают на Ваш взгляд, это - не мои проблемы. Идите к себе домой, закройте дверь с той стороны и прекращайте нести ахинею.
- Уберите собаку вообще! А вдруг она бросится и укусит!
- Не она, а - он, и можете не бояться. Пёс у меня воспитанный, грязного в рот не возьмёт. И зарубите себе на носу: Если Вы меня достанете, я буду осуществлять обмен. Иными словами, я отсюда съеду. Вместе с псом и его шерстью. Но Вам я подберу таких соседей, что шерсть на лестничной клетке Вы будете вспоминать, как самые хорошие моменты в своей жизни. В лучшем случае это будут рыночные торгаши не совсем славянского вида. В худшем - пьяницы и наркоманы. А теперь оставьте меня в покое.

Всё. С тех пор меня эта горгона не доставала. Аж на другую сторону дороги переходит, завидев меня. А, если в парадном сталкиваемся, делает вид партизана на допросе у фашистов.

Оффлайн Серая и пушистая

Меня достало!
« Ответ #70 : 27 Июль 2016, 13:18:18 »
Яна, браво!!!!

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Меня достало!
« Ответ #71 : 27 Июль 2016, 14:29:34 »
Яна, браво!!!!
Меня, если достать, я и не такое отморозить могу =)
Как-то, давным-давно ехала в автобусе, там кондукторша была редкостная зануда и доставала. В общем, прикопалась она ко мне по какому-то поводу. Я пыталась от неё оттявкаться беззлобно, но та была неумолима. В конце концов мне это надоело и я, вполне дружелюбно посоветовала ей заткнуться и наконец отстать от меня. У неё это вызвало приступ синдрома Жиля де ла Туретта и вопль "Молоко на губах не обсохло тут так со мной разговаривать!", на что я широко осклабившись томно на весь салон автобуса заявила: "А это и не молокоооо....".  Пассажиры в автобусе "грохнули" смехом. Кондукторша залилась краской и заткнулась. Понимаю, пошло. На грани фола. Но, оказалось действенно.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Меня достало!
« Ответ #72 : 27 Июль 2016, 14:43:10 »
 ;D Ох люблю я людей со здоровым чувством юмора! ::) А с нездоровым еще больше люблю! :crazy:

Оффлайн Серая и пушистая

Меня достало!
« Ответ #73 : 27 Июль 2016, 17:32:56 »
;D Ох люблю я людей со здоровым чувством юмора! ::) А с нездоровым еще больше люблю! :crazy:

Поддерживаю!!!)))

Оффлайн Серая и пушистая

Меня достало!
« Ответ #74 : 27 Июль 2016, 17:39:16 »
"У меня жуткая аллергия на тупость, я сразу покрываюсь сарказмом" ( с)