Ань, кусок был кинут в середину работающей упряжки? Нет. Так о чем разговор?
Да при чем здесь работающая или не работающая, вот финишировали вы, собачки отдыхают ждут пока их распрягут...И пришел малец и дал кинул кусок мяса клевой упряжке пушистиков...ну отвернулся ты на секунду...
Да и вообще о драках речь, а не об упряжках...драки за еду один из подвидов драк.
Я написал как мне удалось его побороть полностью, т.е. мои собаки не сцепятся между собой за еду, даже если в мою стаю кинуть кусок отборной вырезки. Кто хочет может проверить на гонке лично, единственное условие вырезку покупаю я, все таки я берегу желудки своих собак от отравлений.
Я написал что у меня была такая проблема как ревность за еду\ласку и тд. Написал способ как побороть.
Если вы боитесь играть в такие игры с большим кол-вом взрослых собак ( что в общем то совершенно верно)
начните с 1 собаки научите ее есть по команде, затем поставьте рядом вторую, и заставьте делать тоже самое, потом третью четвертую и пятую....вначале ставьте миски на расстоянии 3-5 метров, у вас ведь много помощников это будет не трудно, постепенно сближайте это расстояние до такой степени чтоб края мисок соприкасались...
Только дорабатывать нужно полностью, если на каком то расстоянии, была попытка шваркнуться, то нужно минимум 10 раз повторить без шварков...
И тогда кинутый кусок в упряжку перестанет быть опасным....
Если у вас не получается и 1 из собак пытается шваркаться постоянно, это значит эта собака вас ни во что не ставит, метод прост, эта собака плохо хочет кушать....
Значит ей не хочется есть, если она хочет драться....убрали миску загнали в вольер...ровно через сутки, собака будет есть вначале и лишь потом подумает драться...а драться на полный желудок они тоже не очень любят...но если всеже захочет вот тут уже наказание за попытку шваркнуться...
Согласитесь не сложно, но муторно и долго....На взрослых может занять не один месяц...
Поэтому я всех со щенков приучал.