Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41774 раз)

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    24 Март 2017, 07:09:32
  • Моя собака: Их много =)
Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?
« Ответ #105 : 27 Декабрь 2011, 21:39:06 »
Сорри просто, как то привычно по имени обращаться =(  Без всяких обид и личностей...ведь мы с человеком напрямую беседу ведем. Последний пост поправил...остальные прощу имена убрать =(( Даже без задней мысли писал...

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #106 : 27 Декабрь 2011, 21:40:19 »
.ребенок захочет подкормить собачек и кинет кусок хлеба...ребенка тоже убить ?
Поймите вы не в вакууме бегать собираетесь, а многолюдном месте и чего там народ захочет вытворить одному Богу известно....

Примерно с этим я столкнулась.  Именно едой было спровоцировано одно из первых нападений весты на  собаку (до этого они были отлично знакомы), а тут хозяйка впервые решила угостить Весту, а я не успела ее остановить (хозяйку), как раз кстати подбежала ее собашка.  Мы тогда еще гуляли без поводка и со всеми дружили :(

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #107 : 27 Декабрь 2011, 21:46:03 »
Поймите вы не в вакууме бегать собираетесь, а многолюдном месте и чего там народ захочет вытворить одному Богу известно....

Примерно с этим я столкнулась.  Именно едой было спровоцировано одно из первых нападений весты на  собаку (до этого они были отлично знакомы), а тут хозяйка впервые решила угостить Весту, а я не успела ее остановить (хозяйку), как раз кстати подбежала ее собашка.  Мы тогда еще гуляли без поводка и со всеми дружили :(
Тут так же можно моделировать, и нужно, но вот др собашники далеко не всегда щастливы тебе помочь...я помню пробовал пытался....
Наверное у собак которые единственные в семье это очень тяжко искоренимо, сродни эгоизму у человеков...
все мне...все мне....

А вот в стае это у меня очень быстро вылечилось, теперь я любой собаке на улице могу дать вкусняху и мои будут при этом ровно дышать....

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #108 : 27 Декабрь 2011, 21:46:22 »

Ань, кусок был кинут в середину работающей упряжки? Нет. Так о чем разговор?

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #109 : 27 Декабрь 2011, 22:08:24 »

Ну у нас другие условия, но суть в том, что пищевая агрессия не у одной собаки есть.
У кого-то провокацией может служить игруха, оглаживание, резкий звук и пр. Упряжка и кинутая жратва - это частный случай.
А общее, что доминантность большинства особей нашей породы - это гемор. Собаки по-большому счету нестабильны. Всегда может произойти что-то, в итоге провоцирующее драку. Ксеня помнит, как пару часов державшая нейтралитет Веста, спокойно гулявшая вместе с Эвой без поводков, в один прекрасный момент застукала Эву вынюхивавшей что-то в траве, нападение было молниеносным, т.к все шишки в лесу исключительно наши  :dash1:
Кирилл пытается моделировать наиболее вероятные для его условий ситуации и пресекает в зародыше поползновения к драке (мягко или жестко вопрос десятый, тот же Шталь использует специальную удавку и никто его садистом не называет) . Мы (вы, я, Ксеня, да и подавляющее большинство) идем по пути избегания провокаций. Где правда? Везде, т.к мы все разные, условия у нас разные, собаки разные.

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #110 : 27 Декабрь 2011, 22:14:28 »

Да при чем здесь работающая или не работающая, вот финишировали вы, собачки отдыхают ждут пока их распрягут...И пришел малец и дал кинул кусок мяса клевой упряжке пушистиков...ну отвернулся ты на секунду...

Да и вообще о драках речь, а не об упряжках...драки за еду один из подвидов драк.

Я написал как мне удалось его побороть полностью, т.е. мои собаки не сцепятся между собой за еду, даже если в мою стаю кинуть  кусок отборной вырезки. Кто хочет может проверить на гонке лично, единственное условие вырезку покупаю я, все таки я берегу желудки своих собак от отравлений.

Я написал что у меня была такая проблема как ревность за еду\ласку и тд. Написал способ как побороть.
Если вы боитесь играть в такие игры с большим кол-вом взрослых собак ( что в общем то совершенно верно)
начните с 1 собаки научите ее есть по команде, затем поставьте рядом вторую, и заставьте делать тоже самое, потом третью четвертую и пятую....вначале ставьте миски на расстоянии 3-5 метров, у вас ведь много помощников это будет не трудно, постепенно сближайте это расстояние до такой степени чтоб края мисок соприкасались...
Только дорабатывать нужно полностью, если на каком то расстоянии, была попытка шваркнуться, то нужно минимум 10 раз повторить без шварков...
И тогда кинутый кусок в упряжку перестанет быть опасным....
Если у вас не получается и 1 из собак пытается шваркаться постоянно, это значит эта собака вас ни во что не ставит, метод прост, эта собака плохо хочет кушать....
Значит ей не хочется есть, если она хочет драться....убрали миску загнали в вольер...ровно через сутки, собака будет есть вначале и лишь потом подумает драться...а драться на полный желудок они тоже не очень любят...но если всеже захочет  вот тут уже наказание за попытку шваркнуться...

Согласитесь не сложно, но муторно и долго....На взрослых может занять не один месяц...
Поэтому я всех со щенков приучал.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #111 : 27 Декабрь 2011, 22:17:51 »
Тут так же можно моделировать, и нужно, но вот др собашники далеко не всегда щастливы тебе помочь...я помню пробовал пытался....
Наверное у собак которые единственные в семье это очень тяжко искоренимо, сродни эгоизму у человеков...
все мне...все мне....

А вот в стае это у меня очень быстро вылечилось, теперь я любой собаке на улице могу дать вкусняху и мои будут при этом ровно дышать....

Мы лечили. "Мальчиком для битья" был тогда щенок Хаку  :cheesy:
Я могу дать чужому кобелю вкусняху, но не скажу что Веста при этом "дышит ровно", скорее она "пытается держать себя в руках". Сказать что я могу дать любой собаке - это вряд ли, т.к к сукам я иногда и без еды близко не подойду.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #112 : 27 Декабрь 2011, 22:18:38 »

Ну у нас другие условия, но суть в том, что пищевая агрессия не у одной собаки есть.
У кого-то провокацией может служить игруха, оглаживание, резкий звук и пр. Упряжка и кинутая жратва - это частный случай.
А общее, что доминантность большинства особей нашей породы - это гемор. Собаки по-большому счету нестабильны. Всегда может произойти что-то, в итоге провоцирующее драку. Ксеня помнит, как пару часов державшая нейтралитет Веста, спокойно гулявшая вместе с Эвой без поводков, в один прекрасный момент застукала Эву вынюхивавшей что-то в траве, нападение было молниеносным, т.к все шишки в лесу исключительно наши  :dash1:
Кирилл пытается моделировать наиболее вероятные для его условий ситуации и пресекает в зародыше поползновения к драке (мягко или жестко вопрос десятый, тот же Шталь использует специальную удавку и никто его садистом не называет) . Мы (вы, я, Ксеня, да и подавляющее большинство) идем по пути избегания провокаций. Где правда? Везде, т.к мы все разные, условия у нас разные, собаки разные.
Совершенно верно, Ань. Может лучше избегать провокаций, чем идти на них как на танки с гранатой, ведь инстинкты пальцем не раздавишь.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #113 : 27 Декабрь 2011, 22:23:54 »

Да при чем здесь работающая или не работающая, вот финишировали вы, собачки отдыхают ждут пока их распрягут...И пришел малец и дал кинул кусок мяса клевой упряжке пушистиков...ну отвернулся ты на секунду...

Да и вообще о драках речь, а не об упряжках...драки за еду один из подвидов драк.

Я написал как мне удалось его побороть полностью, т.е. мои собаки не сцепятся между собой за еду, даже если в мою стаю кинуть  кусок отборной вырезки. Кто хочет может проверить на гонке лично, единственное условие вырезку покупаю я, все таки я берегу желудки своих собак от отравлений.

Я написал что у меня была такая проблема как ревность за еду\ласку и тд. Написал способ как побороть.
Если вы боитесь играть в такие игры с большим кол-вом взрослых собак ( что в общем то совершенно верно)
начните с 1 собаки научите ее есть по команде, затем поставьте рядом вторую, и заставьте делать тоже самое, потом третью четвертую и пятую....вначале ставьте миски на расстоянии 3-5 метров, у вас ведь много помощников это будет не трудно, постепенно сближайте это расстояние до такой степени чтоб края мисок соприкасались...
Только дорабатывать нужно полностью, если на каком то расстоянии, была попытка шваркнуться, то нужно минимум 10 раз повторить без шварков...
Если у вас не получается и 1 из собак пытается шваркаться постоянно, это значит эта собака вас ни во что не ставит, метод прост, эта собака плохо хочет кушать....
Значит ей не хочется есть, если она хочет драться....убрали миску загнали в вольер...ровно через сутки, собака будет есть вначале и лишь потом подумает драться...а драться на полный желудок они тоже не очень любят...но если всеже захочет  вот тут уже наказание за попытку шваркнуться...

Согласитесь не сложно, но муторно и долго....На взрослых может занять не один месяц...
Кирилл, а я хочу вас лично поставить в такие условия, как вы ставите своих собак и дубасить вас за каждое неповиновение.

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #114 : 27 Декабрь 2011, 22:29:42 »
Ну почему все время инстинкты пальцем не раздавишь....Иной раз кажется что вы фанатик какой то секты поклонения инстинктам...
Ну вот я выше написал способ.... он что нереален из-за инстинктов ?
Вовсе нет...если бы инстинкты не позволяли ему существовать племя волков давно бы вымерло...
Но они живут и здравствуют....там четкая иерархия питания....
Или хотите сказать, что над добычей волчья стая устраивает битву ?
Вот все время говорите инстинкты пальцем не раздавишь, избегайте инстинктов, при этом пишете, что вы умнее и хитрее маламутов, дак если последнее верно, используйте инстинкты на себя.

Ну вот хорошо, ну будете вы избегать провокации, но я вам привел четкую провокацию которая когда нить обязательно случиться, как будете себя вести ?

2Аня что касается Шталя, я обдумывая полученые знания на семинаре, и удавку в частности счел ее слишком жестким методом, но благодаря другим знаниям нашел способ заменить удавку на более гуманный инструмент.

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #115 : 27 Декабрь 2011, 22:31:35 »

Кирилл, а я хочу вас лично поставить в такие условия, как вы ставите своих собак и дубасить вас за каждое неповиновение.
Фантазия разыгралась опять ?
Вот где я написал дубасить собак ? Или вы настолько уверены что других наказаний не бывает ?
Я прошу прекратить этот бред с Вашей стороны.
Я вам написал четкий и гуманный способ обучить Ваших собак так чтобы когда на гонке их захотят спровоцировать едой они не поддались...
Или может быть пропуск кормежки это тоже жестокость ?

Я понимаю что тяжко когда ломают то на чем базировался, но извините когда приводятся железобетонные агрументы несостоятельности Вашего подхода и метода, нужно найти в себе мужество признать неправоту.

Оффлайн elexiz

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    24 Май 2012, 17:05:08
  • Моя собака: Ланс      Мэл
« Ответ #116 : 27 Декабрь 2011, 23:08:11 »
Инстинкт собаке и вправду не отобьешь.
А не кажется ли что жестокие наказания заставят собаку обозлиться? И тогда дела какраз серьезнее станут.
Отучить собаку можно и хитростью.

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #117 : 27 Декабрь 2011, 23:13:05 »
Инстинкт собаке и вправду не отобьешь.
А не кажется ли что жестокие наказания заставят собаку обозлиться? И тогда дела какраз серьезнее станут.
Отучить собаку можно и хитростью.

О чем был написан конкретный пример, как хитростью обучить собаку не драться во время еды со своими собратьями...
Сделать так чтоб инстинкт голода был сильнее инстинкта иерархического...

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
« Ответ #118 : 27 Декабрь 2011, 23:18:03 »
Кирилл, а ты не хочешь завести своей Нике подружку маламутку?

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #119 : 27 Декабрь 2011, 23:21:19 »
Кирилл, а ты не хочешь завести своей Нике подружку суку-маламутку?
Обязательно заведу, когда буду готов к этому.
Я ведь не оставляю идею собрать в будующем маламутскую упрягу....
А так у меня 7 сук и Шторм =)
Мать щенков когда мне ее отдавали, мне отдавали со словами ОЧЕНЬ ДОМИНАНТНАЯ СУКА, всех строит....
Она Нику уважает...
Думаю что и со второй сукой-маламуткой будет тоже самое, Ника будет ее держать в узде...

На самом деле все просто, авторитет Ники поддерживаю я, а она поддерживает мой авторитет среди собак.
Таким образом мы являемся законченой альфа парой.
Из-за этого есть некоторые накладки, скажу прямо такой подход накладывает особое отношение к девушкам у Ники...т.е. девушка из спальни не может выйти без меня, Ника ее построит, тут же.
Поэтому даже если и появится, кандидатка бросить Нике вызов, ее осажу я.

Народ если вы не верите мне, и солидарны с Андреем, то посмотрите в инете ролики америкосовские и европейские, как кормят стаи маламутские из 15-25 особей...
Не раз по форумам кидали....