Уважаемый Кирилл, в отличии от вас у меня нет своей личной или особенной методики и велосипед я не изобретаю. Мои действия определяются физиологическими основами поведения и дрессировки собак, а так же советами и обучением от опытных квалифицированных специалистов, ну и мала-мало своим накопленным опытом. Вам ничего доказывать не хочу, потому что считаю это бесполезно и спорить с вами тоже бессмысленно.
Я высказываю лишь своё мнение, суть которого в том, что человек - это человек, животное - это животное, зверь - это зверь и если человек опускается на уровень животного, или зверя, но при этом имея разум человека, то это не безопасно. А если это кому-то нравиться и интересно, то что же тут поделаешь, становитесь с животными на одну ступеньку, будьте как они.
Я хочу быть человеком, какими нас создал Господь и постараться быть им до конца.
Да и вот, что ещё, мазохист - вот как толкуют его значение словари http://lib.deport.ru/slovar/psychology/m/mazoxizm.html
если Кирилл и Аня себя таковыми считаете, то это тоже ваше право. Я кайфа от своей или чужой боли не испытываю.
Я ведь не оспариваю Вашу методику...я сказал что у меня своя, описал, привел доводы, вы почему то повели себя аггрессивно по отношению к моей методике. В отличии от вас я полностью и прямо расписываю свои действия, и более того обосновываю их с точки зрения физиологии\психологии собак.
Если бы извините мои действия были просто перебором вариантов, это было бы одно и в таком случае назвать меня больным было бы можно. Но я прежде чем отработать какой либо, прием думаю, над возможными последствиями.
Хотите могу обосновать и объяснить почему и для чего, после того как я расшвыриваю маламутов из драки, они лежат и больше в драку не лезут ?
они прекрасно понимают что нарушили правило, начав драку без моего разрешения. Поэтому они лежат спокойно, и ждут, поняв что битву завершу я, как сильнейшая особь.
Зачем же я именно отшвыриваю, а не отвожу в сторону и т.д., да элементарно если дерутся 3 и более собаки пока ты одну вытащил прицепляешь куда нить другие такого наворотят....
У меня есть 3 что я называю святых правила
1. Драки без моего разрешения запрещены (а я его никогда не даю, т.е. читай драки запрещены всегда)
2. мое место, никто не вправе на него залезать ни при каких условиях, а где мое место решаю я сам.
3. Еду разделяю я и только я. драка за еду, это значит дерущиеся слишком сыты, и хотят пропустить кормежку.
Ну и после этого получается они нарушили самое главное правило, они все прекрасно понимают...И если взглянуть в их глаза после драки, то в них глубокое осознание их вины, но вот беда поделать они ничего не могут....Я уже говорил что я научился видеть драку психологическую, между собаками, но вижу слишком поздно, и уже не могу предотвратить физику, но я работаю и пытаюсь понять аспекты, чтобы научить маламута проигрывать психические драки. Легче сдаться, победил тот кто не учавствовал в драке.
"Опытных" специалистов я видел много...особенно тех которые рекомендуют собак которые тянут на поводке одевать в строгач....у меня знакомый на дворнягу по совету такого "специалиста", надел строгач...а бобс чуть больше аляски мелкой...И как думаете помогло ?
Ну а по поводу велосипеда, как бы мягче сказать, если б все сидели как вы и руководствовались, тем что имеем, то человечество не то что до компьютеров не додумалось бы, колесо врятли бы выдумали....
Надо думать и развиваться всегда...
Я вот солидарен с Аней я испытываю душевные страдания когда, моя собака ведет себя агрессивно, мне стыдно за нее,но я как и Анна не прекращаю издеваться над своей душой...и пробую все новые и новые методики....изучаю и снова пробую...
Вы насколько я понимаю, так же имеете агрессивные особи маламутов в питомнике, по словам Инны.
Проще всего сказать давайте не будем изобретать методики для агрессивных маламутов, но простите, а что делать людям у которых уже есть такие собаки, пойти и сдать на мыло ?
Или идти к тем опытным "специалистам" на площадки, где строгач скажут одеть и намордник на маламута ?
Вот поэтому спецов по СЕС крайне мало, и хорошего спеца найти крайне трудно.
Дело в том что СЕС, очень сильно отличается по физиологии и психологии от обычных собак, в них очень силен иерархический инстинкт, но при этом у конкретно маламутов сломан ИМЕННО СЛОМАН, механизм подчинения, почти у подавляющего большинства. Отсюда и растут ноги у агрессии маламутской, маламут не умеет сдаваться, ему просто не дано это от природы. И вот моя работа сейчас нацелена на то, чтобы восстановить этот механизм, и начать его развивать, точнее трансформировать из подчинения человеку к подчинению собаке, внутри каждого маламута, есть очень сильный инстинкт подчинения человеку, но не собаке....
Почему хаси относительно легко ставятся в сборные упряжки ?
Да потому что у них как раз еще не полностью сломан этот самый механизм.