Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41772 раз)

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    24 Март 2017, 07:09:32
  • Моя собака: Их много =)
Вот у меня такая же история как у Ани,
если бы убрать этот титул...
То наверное я бы от щастья помер на месте...
Потому что соображалка у Ники работатет на все 100, и взаимопонимание со мной 100 процентное, мне говорить не надо, она делает...

удалено модератором

Народ давайте вот на чистоту, выйдите и скажите у кого маламут, который не будет биться с др. незнакомыми собаками, т.е. если на него быканули, и не важно как это назвать ранжировка,самозащита, агрессия как угодно.

выйдите и скажите может быть ваши маламуты как раз достойны пойти в разведение правильной линии маламутов без агрессии.
Щенков до 1.5 лет я бы не стал брать в расчет....щенки они все еще дети...
Собаки без достоинств тоже сюда не идут...

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Народ давайте вот на чистоту, выйдите и скажите у кого маламут, который не будет биться с др. незнакомыми собаками, т.е. если на него быканули, и не важно как это назвать ранжировка,самозащита, агрессия как угодно.
Во-первых, зависит от обстоятельств, настроения и внешних факторов. Во-вторых, зависит от собаки.

Эва. Может ответить, если она перед течкой, раздраженная, но реальных стычек до крови никогда не было (тьфу!тьфу!тьфу!) Много раз замечала, что она быкует перед более слабыми собаками. Но стоит появиться реально опасной сопернице, Эва никогда не кидается в драку первой, особенно, если видит перед собой сильную особь. Все стычки, а их за её жизнь было всего 2 с реальной дракой, были спровоцированы не ею, а другими породами собак: доберман и родезийский риджбек, обе суки с какой-то неуравновешенной психикой. Сама Эва никому не нанесла боевых ран. Ей же от риджбека остались дырки. Доберманша была старая, и вырвала клоки шерсти из шеи. Эва в этот момент занимала исключительно оборонительную позицию, и в случае с доберманшей даже не ответила ей, просто стояла и рычала, надыбив холку (она старших уважает). На базе, где мы гуляем с Балу, есть некая ал.хаски Ханга, очень скандальная барышня, всё время провоцирует моих на драку. Но Эва ей отвечает только взаимным оскаливанием, и никогда не била Хангу, хотя та уже пару раз оставила дырки на Эве.

Белинда - тут даже нечего говорить. Чтобы она на кого-то кинулась )))), её только Ханга выводит из себя, но Бэлль только подыгрывает Эве, особенно когда они вместе, и скалится на Хангу. Со стороны выглядит смешно: 2 маламутки занимают оборонительную позу от маленькой Ханги )) (её фотки есть в теме Балу, сегодня вывесила).

Я могу сказать, что мои маламуты "не будут биться с др. незнакомыми собаками, т.е. если на них быканули", они либо пройдут мимо, либо вообще обойдут, либо не будут обращать внимание. Но я всё равно всегда на чеку. Т.к. Эва сама может быкануть, особенно, как я писала, если собака заведомо слабее. Я не знаю, почему так, но сильных она побаивается и в драку не лезет. Анюта знает, видела ))). Из чего я делаю вывод, что Эва "выбирает" себе жертвы послабее, потому что хочет за счет них самоутвердиться. )))

Гы, и что мне еще сказать, если у меня живут две суки )))). Были бы агрессивные, не ужились бы ))).

Оффлайн zhano

• Петухова Инна
  • Старожил
  • Маламуты,Гренки и Сибы
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2012, 08:30:55
Кирилл, у нас не две - пять собачек! И если мы подключим к работе двух своих помощников и будем ВЫГУЛИВАТЬ живность по одному - у нас не будет времени покушать и по пис-ть.
Можно тромбить собак, доказывая ,  что ты альфа-лидер до тех пор , пока кого-нибудь не покалечишь.....или пока тебе это просто не надоест. А можно сделать так, как делают все нормальные люди- развести конфликт по вольерам или на чик-поинт, как делают во всем мире! ИНСТИНКТЫ ПАЛЬЦЕМ НЕ РАЗДАВИШЬ!А если ты просто себя реализуешь таким вот способом- то мне жалко собак.
 И если ты хочешь заниматься ЕС, то научи банально собак ТЕРПЕТЬ друг друга в упряжке, и тогда у тебя  МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛУЧИТЬСЯ ТАК ЖЕ КАК И У АНДРЕЯ. Хочу тебе заметить, что это пока единственная упряжка шести маламутов.
Ну если собаки все-таки драться будут, смени поголовье. В спорте должны работать такие же КЛАССНЫЕ, ПОРОДНЫЕ, АДЕКВАТНЫЕ собаки, которые побеждают и на выставках. И не стоит в спорт и упряжку набирать отстой.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
А немногие могут "похвастаться", именно то причине которую чуть ранее в этой теме упомянул Андрей, а именно
подход "сидеть тихо и молчать в тряпочку...И глубоко внутри переживать....И лучше умолчать о проблеме, чем говорить о ней открыто."

Товарищи, а че вы ругаетесь то ???

Кирилл, во-первых ответов ты не дождешься  :crazy:
Молчать оно безопаснее  ;). Мне супруг тоже велит не позорить собаку.
Во-вторых я имела ввиду, что имхуется мне, мало у кого маламуты прям до крови бьются и жрутся.
У меня напасть (мотивированно) может - это да, но членовредительство похоже в ответ на покусы.
Только Жорик пострадал при отсутствии повреждений на Весте, но это мой косяк, возможно криво разняла (одной - жесть), но в любом случае нападение я спровоцировала когда с руганью сдергивала его с 3 -его поссать на трассе, ну Веста и помогла. Терь я не ругаюсь на чужих собак  :-[
Остальные жертвы (десяток точно был, в том числе Хаку Пашкин) устращающе пугаются, но повреждений на них хозяева не обнаруживали, хотя искали.
Последние пару лет мы (ттт) по команде на скутере/нарте проходим даже мимо тех, кто душится на ошейниках в наш адрес. Исключение - заклятые враги, коих 3-4 штуки. Если вижу собаку которая может спровоцировать (а мы-собачники зрительно друг друга знаем) - предпочитаю отойти с дороги.
Хотя у нас тут завелся агрессивный хасик, поэтому иногда даже кобели отходят при виде нас  :cheesy:

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Кирилл, у нас не две - пять собачек! И если мы подключим к работе двух своих помощников и будем ВЫГУЛИВАТЬ живность по одному - у нас не будет времени покушать и по пис-ть.
Можно тромбить собак, доказывая ,  что ты альфа-лидер до тех пор , пока кого-нибудь не покалечишь.....или пока тебе это просто не надоест. А можно сделать так, как делают все нормальные люди- развести конфликт по вольерам или на чик-поинт, как делают во всем мире! А если ты просто себя реализуешь таким вот способом- то мне жалко собак. И если ты хочешь заниматься ЕС, то научи банально собак ТЕРПЕТЬ друг друга в упряжке, и тогда у тебя  МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛУЧИТЬСЯ ТАК ЖЕ КАК И У АНДРЕЯ. Хочу тебе заметить, что это пока единственная упряжка шести маламутов.
Ну если собаки все-таки драться будут, смени поголовье. В спорте должны работать такие же КЛАССНЫЕ, ПОРОДНЫЕ, АДЕКВАТНЫЕ собаки, которые побеждают и на выставка. И не стоит в спорт и упряжку набирать отстой.

У меня 8 собак, и как я уже писал внутри стаи у меня нет даже понятия драка...
Драки происходят только за территорией питомника, и только с особями упрямее маламутов.

Я хочу лишь одного гулять с собаками и чтобы мне было спокойно на душе когда я вижу др. собаку, чтобы в течку Ника не натравливала Шторма...

Вот за упряжку из 6 маламутов, и писал, что я очень ценю и уважаю ваш питомник и Андрея в частности как человека который смог собрать такую упряжку.

Если внимательно читать мои посты, и убрать фантазии Андрея, то я писал и смысл написаного был в том, что применять физическую силу против маламута бесполезно, приведен перечень повреждений, с которыми маламут совершенно спокойно продолжает жить даже не замечая их наличия.
Так же как безполезно бить танк кулаками...
Потому что маламут чрезвычайно сильная и выносливая собака.
И если внимательно почитать мои посты, то там черным по белому написано
"Применение силы против собаки = роспись в собственном бессилии".

Что навыдумывал, Андрей это уже отдельная тема.

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
А немногие могут "похвастаться", именно то причине которую чуть ранее в этой теме упомянул Андрей, а именно
подход "сидеть тихо и молчать в тряпочку...И глубоко внутри переживать....И лучше умолчать о проблеме, чем говорить о ней открыто."

Товарищи, а че вы ругаетесь то ???

Кирилл, во-первых ответов ты не дождешься  :crazy:
Молчать оно безопаснее  ;). Мне супруг тоже велит не позорить собаку.
Во-вторых я имела ввиду, что имхуется мне, мало у кого маламуты прям до крови бьются и жрутся.
У меня напасть (мотивированно) может - это да, но членовредительство похоже в ответ на покусы.
Только Жорик пострадал при отсутствии повреждений на Весте, но это мой косяк, возможно криво разняла (одной - жесть), но в любом случае нападение я спровоцировала когда с руганью сдергивала его с 3 -его поссать на трассе, ну Веста и помогла. Терь я не ругаюсь на чужих собак  :-[
Остальные жертвы (десяток точно был, в том числе Хаку Пашкин) устращающе пугаются, но повреждений на них хозяева не обнаруживали, хотя искали.
Последние пару лет мы (ттт) по команде на скутере/нарте проходим даже мимо тех, кто душится на ошейниках в наш адрес. Исключение - заклятые враги, коих 3-4 штуки. Если вижу собаку которая может спровоцировать (а мы-собачники зрительно друг друга знаем) - предпочитаю отойти с дороги.
Хотя у нас тут завелся агрессивный хасик, поэтому иногда даже кобели отходят при виде нас  :cheesy:

Да видишь я тоже по команде спокойно прохожу, вопрос, что я не хочу давать такой команды...т.е. я хочу чтобы собака знала ДРАКА = ПЛОХО = НАКАЖУТ.
И даже когда ей навязывают драку сказала, оппоненту что ну ты выиграл вали отсуда...

Оффлайн zhano

• Петухова Инна
  • Старожил
  • Маламуты,Гренки и Сибы
  • Последнее посещение :
Можно тромбить собак, доказывая ,  что ты альфа-лидер до тех пор , пока кого-нибудь не покалечишь.....или пока тебе это просто не надоест. А можно сделать так, как делают все нормальные люди- развести конфликт по вольерам или на чик-поинт, как делают во всем мире! А если ты просто себя реализуешь таким вот способом- то мне жалко собак. И если ты хочешь заниматься ЕС, то научи банально собак ТЕРПЕТЬ друг друга в упряжке, и тогда у тебя  МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛУЧИТЬСЯ ТАК ЖЕ КАК И У АНДРЕЯ. Хочу тебе заметить, что это пока единственная упряжка шести маламутов.
Ну если собаки все-таки драться будут, смени поголовье. В спорте должны работать такие же КЛАССНЫЕ, ПОРОДНЫЕ, АДЕКВАТНЫЕ собаки, которые побеждают и на выставка. И не стоит в спорт и упряжку набирать отстой.

Драки происходят только за территорией питомника, и только с особями упрямее маламутов.

Я хочу лишь одного гулять с собаками и чтобы мне было спокойно на душе когда я вижу др. собаку, чтобы в течку Ника не натравливала Шторма...

Вот за упряжку из 6 маламутов, и писал, что я очень ценю и уважаю ваш питомник и Андрея в частности как человека который смог собрать такую упряжку.

Кирилл, так гуляй на своей территории или общайся с ними в вольерах, и будет тебе счастье. Чтобы принять решение завести 8 собак - надо подумать об их содержании и размещении. Без ответственно содержать такое количество собак без вольеров или чик-поинтов, выводя их гуртом на прогулку в общественные места. Даже в лесу могут быть люди или собаки.
Ни один ответственный заводчик не пустить свою собаку в свободное плавание на прогулке. Потому как есть такая притча: у тебя никогда не было такого: что хочешь пукнуть, и в друг , чуть не обкакался. Мораль- даже своей собственной и любимой пепе доверять нельзя.  А тут маламуты с вековыми инстинктами... понимаешь ли?

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Я хочу лишь одного гулять с собаками и чтобы мне было спокойно на душе когда я вижу др. собаку
ППКС

Да видишь я тоже по команде спокойно прохожу, вопрос, что я не хочу давать такой команды...т.е. я хочу чтобы собака знала ДРАКА = ПЛОХО = НАКАЖУТ.
И даже когда ей навязывают драку сказала, оппоненту что ну ты выиграл вали отсуда...

И я хотела. Проконсультировалась на своей площадке - получила отрицательный ответ, пошла на коррекционную площадку, там осознала, что ТОЛЬКО тотальный контроль и предвосхищение событий мне в помощь. Весело играть в большой компании собак моя уже никогда не будет  :dash1:
И это меня печалит. Равно как напрягает то, что я вынуждена гулять в одиночестве в ночном лесу, а не в веселой компании собачников на освещенном акведуке.
Вот ща пойду как раз, брррррр.

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :

Кирилл, так гуляй на своей территории или общайся с ними в вольерах, и будет тебе счастье. Чтобы принять решение завести 8 собак - надо подумать об их содержании и размещении. Без ответственно содержать такое количество собак без вольеров или чик-поинтов, выводя их гуртом на прогулку в общественные места. Даже в лесу могут быть люди или собаки.
Ни один ответственный заводчик не пустить свою собаку в свободное плавание на прогулке. Потому как есть такая притча: у тебя никогда не было такого: что хочешь пукнуть, и в друг , чуть не обкакался. Мораль- даже своей собственной и любимой пепе доверять нельзя.  А тут маламуты с вековыми инстинктами... понимаешь ли?

Инна, я честно уже устал биться головой как о стену какую то.
Поймите маламуты внутри своей стаи могут жить вообще без всяких вольеров...ну если взять историю, племя малемутов наверняка из, оцинкованной сетки делало вольеры...=)

Вы остановились на том, что добились мира в упряжке...
А он там у вас постоянен ? Вы уверены ?
Если я кину кусок мяса в центр вашей упряжки что произойдет ? Драка...при том очень жестокая...А вы уверены что на гонке, кто нить не кинет в вашу упряжку кусок мяса ? Нет....
Выводы ? собственная пятая точка и подведет...
Подход с изоляцией это вешание ружа в первом акте, и жизнь во втором....

Что делаю я ?
кормлю вместе, провоцирую так сказать каждый день то чего вы опасаетесь, провоцирую с самого мальства...

И я уверен что если моим собакам кинут кусок мяса они не устроят драк...а съест старшая особь.

Оффлайн zhano

• Петухова Инна
  • Старожил
  • Маламуты,Гренки и Сибы
  • Последнее посещение :
.... если маламуты жили без вольеров, то они были пристегнуты на чик-поитнах.
.... МИРА в упряжке НЕТ!!!!!! есть ТЕРПЕНИЕ и ОБЩАЯ РАБОТА!
.... если кто-то вдруг захочет нарушить это ТЕРПЕНИЕ и бросит камень раздора- ПОЛУЧИТ В ОДИН ГЛАЗ ОТ АНДРЕЯ, В ДРУГОЙ ОТ МЕНЯ ( я злее...)
.... а кормлю я собак в разных вольерах- я не поп Гапон и не провокатор, так как много собак за свою жизнь перешила. И вообще, провокация- это подлость.
Не надо для своего драйва играть на инстинктах собак.

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?
« Ответ #100 : 27 Декабрь 2011, 20:34:28 »
.... если кто-то вдруг захочет нарушить это ТЕРПЕНИЕ и бросит камень раздора- ПОЛУЧИТ В ОДИН ГЛАЗ ОТ АНДРЕЯ, В ДРУГОЙ ОТ МЕНЯ ( я злее...)
.... а кормлю я собак в разных вольерах- я не поп Гапон и не провокатор, так как много собак за свою жизнь перешила. И вообще, провокация- это подлость.
Не надо для своего драйва играть на инстинктах собак.

1. не верю =)
2. Есть Партия (иерархия) и подчинение стайным законам...это гласит та самая классическая литература которую все время упоминает что изучал Андрей.
3. А вы уверены что сможете в толпе зрителей найти такого человека ?
4. Стаи собачьих тоже в дикой природе в вольерах отдельно кушают ?
Поймите же наконец, у меня уже очень давно это перешло из провокации в обычнейшую житейскую действительность...я с августа месяца кормлю всю стаю вместе, и по команде...как вы думаете собаки еще думают на тему драк за еду ? Они даже не смотрят в миску соседа....
Драйва как такогого я не получаю от этого, но я рад что собаки делают то чего я хочу, мне это приятно, и собаки это чувствуют, и стараются делать мне приятно, например кушать в тишине я научил собак ровно за 2 суток....
Знаете как ?
Андрей в армии служил он знает...провинился (залаял) один, отжимаются все. (миски забираются и делается пауза 30 сек)

Вот серьезно вы сами понимаете что, это очень опасно...Но тем не менее Андрей говорит что я больной если пытаюсь работать над этим.

А  еще если по правилам IFSS, если у вас упряжка сцепится сама с собой, то это дисквал...что так же неприятно...

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #101 : 27 Декабрь 2011, 20:42:58 »
Я хочу лишь одного гулять с собаками и чтобы мне было спокойно на душе когда я вижу др. собаку
ППКС

И я хотела. Проконсультировалась на своей площадке - получила отрицательный ответ, пошла на коррекционную площадку, там осознала, что ТОЛЬКО тотальный контроль и предвосхищение событий мне в помощь. Весело играть в большой компании собак моя уже никогда не будет  :dash1:
И это меня печалит. Равно как напрягает то, что я вынуждена гулять в одиночестве в ночном лесу, а не в веселой компании собачников на освещенном акведуке.
Вот ща пойду как раз, брррррр.

Хоть мне и не нужны кучи людей =)
Я хочу чтоб на массовой тусовке, я мог контролировать всех своих собак, без поводков...Я уже писал, что когда много народу и собак, контролировать очень трудно, но можно. на БН2011 я проверял
2 маламутов в течении часа я могу контролировать спокойно....(контролировать это значит поводки(по правилам все таки они необходимы) должны бесполезно висеть 100% времени, ну либо как у меня на БН валяться на земле, чтоб если что ногой наступить).

Оффлайн zhano

• Петухова Инна
  • Старожил
  • Маламуты,Гренки и Сибы
  • Последнее посещение :
« Ответ #102 : 27 Декабрь 2011, 20:54:51 »

1. не верю =)
2. Есть Партия (иерархия) и подчинение стайным законам...это гласит та самая классическая литература которую все время упоминает что изучал Андрей.
3. А вы уверены что сможете в толпе зрителей найти такого человека ?

Вот серьезно вы сами понимаете что, это очень опасно...Но тем не менее Андрей говорит что я больной если пытаюсь работать над этим.

А  еще если по правилам IFSS, если у вас упряжка сцепится сама с собой, то это дисквал...что так же неприятно...

По пункту -1, всю литературу мы отправим тебе в личку, чтобы восполнить твой пробел об истории разведения и содержания северных ездовых собак.
По пункту -2, получить знания можно путем ТОЛЬКО МНОГОЛЕТНЕЙ РАБОТЫ И ОПЫТА. Не тыкай теорией тому, кто знает это на практике. Когда поставишь упряжку - поболтаем....
По пункту -3, нам даже впрягаться не придется- его затопчут на месте.....
По понкту -4, я бы таких маламутов давно бы усыпила, только Грин-Пис в лице Андрея не дает, по-этому они еще бегают и он с ними работает.....

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #103 : 27 Декабрь 2011, 21:11:54 »
По пункту -1, всю литературу мы отправим тебе в личку, чтобы восполнить твой пробел об истории разведения и содержания северных ездовых собак.
По пункту -2, получить знания можно путем ТОЛЬКО МНОГОЛЕТНЕЙ РАБОТЫ И ОПЫТА. Не тыкай теорией тому, кто знает это на практике. Когда поставишь упряжку - поболтаем....
По пункту -3, нам даже впрягаться не придется- его затопчут на месте.....
По понкту -4, я бы таких маламутов давно бы усыпила, только Грин-Пис в лице Андрея не дает, по-этому они еще бегают и он с ними работает.....

1. Почитаю, может быть что нибудь интересно будет...я много читаю и о волках и о СЕС. (Наверное в книге об экспедиции Берда, лучше всего написано какие чик-поинты применялись (читай никаких))
2. Согласен, с утверждением таким, правда маламутскую наверное еще не скоро, потому
сначала я должен научиться управлять своими собаками и понимать их...а для этого по крайней мере научиться если не убирать агрессию, то выбирать собак с ее отсутствием, со Штормом мне очень сильно повезло, и у меня есть 2 маламута антипода, и я могу сравнивать вживую поведенческие модели.
Да и к упряжке из алясок я подхожу очень медленно, вот думал до НГ таки удастся попробовать 2ки поставить...нет еще надо индивидуально поработать....
3. ну это смешно...просто на уровне детского сада, "а я воспитателю пожалуюсь...".
Я ведь привел четкую опасность, и вы прекрасно понимаете что чем больше народу будет приходить в кач-ве зрителей тем больше там будет непонимающих людей...ребенок захочет подкормить собачек и кинет кусок хлеба...ребенка тоже убить ?
Поймите вы не в вакууме бегать собираетесь, а многолюдном месте и чего там народ захочет вытворить одному Богу известно....
4. Противоречите сами себе....не будут комментировать иначе опять перейдем к ссоре.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #104 : 27 Декабрь 2011, 21:34:16 »
Коллеги, и всетаки я попросил бы......