Народ давайте вот на чистоту, выйдите и скажите у кого маламут, который не будет биться с др. незнакомыми собаками, т.е. если на него быканули, и не важно как это назвать ранжировка,самозащита, агрессия как угодно.
Во-первых, зависит от обстоятельств, настроения и внешних факторов. Во-вторых, зависит от собаки.
Эва. Может ответить, если она перед течкой, раздраженная, но реальных стычек до крови никогда не было (тьфу!тьфу!тьфу!) Много раз замечала, что она быкует перед более слабыми собаками. Но стоит появиться реально опасной сопернице, Эва никогда не кидается в драку первой, особенно, если видит перед собой сильную особь. Все стычки, а их за её жизнь было всего 2 с реальной дракой, были спровоцированы не ею, а другими породами собак: доберман и родезийский риджбек, обе суки с какой-то неуравновешенной психикой. Сама Эва никому не нанесла боевых ран. Ей же от риджбека остались дырки. Доберманша была старая, и вырвала клоки шерсти из шеи. Эва в этот момент занимала исключительно оборонительную позицию, и в случае с доберманшей даже не ответила ей, просто стояла и рычала, надыбив холку (она старших уважает). На базе, где мы гуляем с Балу, есть некая ал.хаски Ханга, очень скандальная барышня, всё время провоцирует моих на драку. Но Эва ей отвечает только взаимным оскаливанием, и никогда не била Хангу, хотя та уже пару раз оставила дырки на Эве.
Белинда - тут даже нечего говорить. Чтобы она на кого-то кинулась )))), её только Ханга выводит из себя, но Бэлль только подыгрывает Эве, особенно когда они вместе, и скалится на Хангу. Со стороны выглядит смешно: 2 маламутки занимают оборонительную позу от маленькой Ханги )) (её фотки есть в теме Балу, сегодня вывесила).
Я могу сказать, что мои маламуты "не будут биться с др. незнакомыми собаками, т.е. если на них быканули", они либо пройдут мимо, либо вообще обойдут, либо не будут обращать внимание. Но я всё равно всегда на чеку. Т.к. Эва сама может быкануть, особенно, как я писала, если собака заведомо слабее. Я не знаю, почему так, но сильных она побаивается и в драку не лезет. Анюта знает, видела ))). Из чего я делаю вывод, что Эва "выбирает" себе жертвы послабее, потому что хочет за счет них самоутвердиться. )))
Гы, и что мне еще сказать, если у меня живут две суки )))). Были бы агрессивные, не ужились бы ))).