Вчера мы с Дабликом ходили на занятия по хэндлингу, возвращались обратно пешком и нас чуть не сожрала милюзговая дворняга и метис шарпея
Шарпей так вообще так злобно рычал, что пришлось Даблика взять на короткий поводок и командовать команду "Мимо!". Шарпей и милюзга не отставали и пытались за что-нибудь тяпнуть Даблика, пришлось мне применить силу - пнуть шарпея и кинуть в него палку. Потому как если бы я дала возможность Даблику разбираться самому - то я бы его не удержала на поводке и было бы харакири шарпею и милюзге, а я бы гоняла по району отлавливая Даблика. А нафига мне таки сложности? Когда я сама все могу решить мирным путем?
И вообще, вчера был сложный день. Решили после занятий мы с Пашкой и двумя собаками сходить в наш парк в зону выгула собак. Давно мы там никого не пугали (ну типа маламуты драчуны и все-такое). Вибу выпустили, потому как на площадке гуляли кобели голденов, ну и маленькие суки спаниелей - Виба сейчас стала равнодушна к сукам и ведет себя более-менее прилично. Даже приход на площадку метиса стафа - суки, которая рыкала на Вибу, не разозлил ее, и Виба по команде отстала от стафа, чтобы лишний раз не провоцировать драку девок.
А вот Даблика пришлось привязать к дереву и он бедняга сидел, наблюдая, как все носятся и играют. Пашке стало жалко Дабла и мы решили проверить, как он поведет себя среди кобелей голденов. Вначале подвели его на поводке. Молодого голдена он обнюхал, немного поворчал и проигнорировал. Мы решили выпустить Даблика на свободу. В итоге - он, умничка, послал всех кобелей в игнор и пошл себе мирно играться с Вибой. Игрался, игрался, и в один момент на него сверху нападает взрослый голден и понеслось...... Пошло мочилово, тут и Виба подключилась, напав на голдена , кстати, своего друга. Вообщем, маламуты за себя решили постоять. В итоге быстренько всех растащили. Все отделались легким испугом. А вывод какой - не буди спящего зверя! Пока маламута никто не провоцирует - он может быть мягким и пушистым, только какая где провокация - драки не избежать.
Кстати, потом мы спокойно шли с Дабликом рядом с этим голденом, правда на поводках. И мужики даже не пытались выяснить свои отношения дальше.