Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41782 раз)

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00

Попробуйте без паники и агрессии сказать: - Ну ты че,Родная,мы просто проходим.Успокойся.

)))

Лучше "шокера",только серое вещество - которое работает.

)))

Оффлайн den.lenin

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    07 Сентябрь 2017, 10:58:51
  • Моя собака: рыжие Гер и Чу
сами разберутся. да даже разбираться не будут, если вы перестанете бояться. ну неделю-полторы будет какое-то напряжение, потом перестанут замечать друг-друга.

мы когда стаи бродяжек проходим - я своему просто даю больше свободы, тупо если условия позволяют разматываю поводок метра на три. этого Геру достаточно, чтоб продемонстрировать собакам всякие их ритуалы, походку нужную сделать, голову как надо задрать, ссыкнуть на дерево демонстративно ну и всё такое.. и мирно расходимся. если же или люди или еще чего мешает, и собаку беру на короткий поводок - эти гады махом смелеют и рвутся в бой.. ну там как бы и мой нервничать начинает.. всё закономерно

Оффлайн Маламутка

• Пользователь
  • **
  • Барнюша
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2015, 14:09:25
  • Моя собака: Ноблесс Ноби Жардан
Я электрошокер купила. У нас стаи живут агрессивные,и когда гуляем,приходится проходить мимо их лежбища -они вроде за воротами гаражного кооператива, но на днях шла с человеческим и собачьим сынками-облаяли нас,да еще самый борзый кааааак вылетел из ворот, да с пробуксовкой... Жуть. На улицу теперь когда собираюсь, первым делом вешаю на пояс шокер. С ним спокойней. Все таки,  я отвечаю за двух детей и своими силами защитить не смогу. А шокер-хоть какая-то гарантия, что припугну налетчиков...Надеюсь, так он и будет у меня висеть на ремешке без дела. Боюсь я бродячих собак. Хотя и неадекватных домашних тоже. ДАвно нашему овчару в лапу бультерьер в лапу вцепился-еле отодрали-хозяин лупил по морде,дергал за интимности-не отпускал, гад (именно по этой причине не знакомлю своего щена с сеструхиным бультерьером, не для того собаку заводила,чтоб собака,которая сама не знает,что ей в башку взбредет, покалечила).

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Вчера мы с Дабликом ходили на занятия по хэндлингу, возвращались обратно пешком и нас чуть не сожрала милюзговая дворняга и метис шарпея  :cheesy: Шарпей так вообще так злобно рычал, что пришлось Даблика взять на короткий поводок и командовать команду "Мимо!". Шарпей и милюзга не отставали и пытались за что-нибудь тяпнуть Даблика, пришлось мне применить силу - пнуть шарпея и кинуть в него палку. Потому как если бы я дала возможность Даблику разбираться самому - то я бы его не удержала на поводке и было бы харакири шарпею и милюзге, а я бы гоняла по району отлавливая Даблика. А нафига мне таки сложности? Когда я сама все могу решить мирным путем?  :crazy:

И вообще, вчера был сложный день. Решили после занятий мы с Пашкой и двумя собаками сходить в наш парк в зону выгула собак. Давно мы там никого не пугали (ну типа маламуты драчуны и все-такое). Вибу выпустили, потому как на площадке гуляли кобели голденов, ну и маленькие  суки спаниелей - Виба сейчас стала равнодушна к сукам и ведет себя более-менее прилично. Даже приход на площадку метиса стафа - суки, которая рыкала на Вибу, не разозлил ее, и Виба по команде отстала от стафа, чтобы лишний раз не провоцировать драку девок.
А вот Даблика пришлось привязать к дереву и он бедняга сидел, наблюдая, как все носятся и играют. Пашке стало жалко Дабла и мы решили проверить, как он поведет себя среди кобелей голденов. Вначале подвели его на поводке. Молодого голдена он обнюхал, немного поворчал и проигнорировал. Мы решили выпустить Даблика на свободу. В итоге - он, умничка, послал всех кобелей в игнор и пошл себе мирно играться с Вибой. Игрался, игрался, и в один момент на него сверху нападает взрослый голден и понеслось...... Пошло мочилово, тут и Виба подключилась, напав на голдена  , кстати, своего друга. Вообщем, маламуты за себя решили постоять. В итоге быстренько всех растащили. Все отделались легким испугом. А вывод какой - не буди спящего зверя! Пока маламута никто не провоцирует - он может быть мягким и пушистым, только какая где провокация - драки не избежать.

Кстати, потом мы спокойно шли с Дабликом рядом с этим голденом, правда на поводках. И мужики даже не пытались выяснить свои отношения дальше.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Как вы переживательно погуляли.  :crazy:
Софья, а у Виби менялся характер и отношение к другим собакам во время беременности, кормления щенков или сейчас, когда щенки уже большие?
P.S. Даблик молодец!  ;)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
О да в беременность и при кормлении она конечно жутко переживала за щенков и пасла весь район от чужих собак. Но никаких драк не было. В первую неделю после родов она вообще охраняла все вокруг дома, даже от людей - облаивала всех, казавшихся ей подозрительными, прохожих (как она это вычисляла - я не знаю).
Ну а сейчас она стала настолько терпимой ко всем - сукам, назойливым щенкам (чужим), что меня не может не радовать.
Раньше, с Вибой и дня не проходило, чтобы она не подралась с сукой какой-нибудь. Я уж думала все - судьба у нас такая - так относится к сукам, ну что же поделаешь. А зимой на тренировках она доказала, что вполне может мирно существовать со взрослыми суками. Т.е. это было даже не с беременностью, а с возрастом. Повзрослела что-ли?  :pardon:

Вот теперь жду, когда Даблик повзрослеет. Вот вроде есть прогресс - он уже не нападает на кобелей сам. Вот только на провокации не может не ответить. Но улучшение есть. Все-таки это возрастное - подростковый максимализм! Я крут, я силен! Сейчас всех на место поставлю!  :crazy:

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
А у нас бездомные собаки - единственные друзья. Не знаю, по какому принципу, но Беата их не портит. Если они миролюбивы, то мы тут же играть начинаем (в меру нашего понимания "играть"), а к злобно настроенным такие распальцованные подходим, что вопрос конфликта как-то сам собой нивелируется.
Плюс, я делюсь с бездомными собаками Беаткиными вкусняшками (пока не видит, иначе дружба тут же закончится), либо...камни я кидаю метко. Хотя внутри меня поднимается резкий конфликт между жалостью и опасением.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
сами разберутся. да даже разбираться не будут, если вы перестанете бояться. ну неделю-полторы будет какое-то напряжение, потом перестанут замечать друг-друга.

............

Спасибо большое всем за советы, но получилось у нас именно так!!!!!!!!!!!!  теперь проходим мимо и даже ухом не ведем!!!!!!!!  Если эти дворовые начинают гавкать, мой скалится и делает рывок вперед (те отпрыгивают), а иногда просто не обращает на это никакого внимания, все зависит от настроения!!!!!!   С соседями пробовали говорить - БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!!   

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Спасибо большое всем за советы, но получилось у нас именно так!!!!!!!!!!!!  теперь проходим мимо и даже ухом не ведем!!!!!!!!  Если эти дворовые начинают гавкать, мой скалится и делает рывок вперед (те отпрыгивают), а иногда просто не обращает на это никакого внимания, все зависит от настроения!!!!!!   С соседями пробовали говорить - БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!!

Скорпиоша, только обратила внимание, что у вас за собака!!! Заводите скорее личную страничку и показывайте нам своего годовалого малыша!!! Вы чего такое чудо скрываете???

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Скорпиоша, только обратила внимание, что у вас за собака!!! Заводите скорее личную страничку и показывайте нам своего годовалого малыша!!! Вы чего такое чудо скрываете???

Спасибо большое за чудо!!!!!!!! О своей личной страничке как то еще не думала))))))))))  Подумаем)))))))) :D :D :D :D :D :D :D

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
да.да. Присоединяюсь. Личную страничку срочно надо! И фотки фотки красавца!

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
На моего щенка, который был у меня на руках(!!!!) только что напал яхт терьер, который был на поводке!!! И его хозяйка не могла его оттащить, пришлось дать псу по голове, он вцепился во вторую ногу!!!! Дала по шее, ни на какие команды эта псина вообще не реагирует. А понять причины - их вообще нет.
 Это капец. Итог - 2 прокушенные лапы и перепуганный до околения щенок!
Блин... вот тебе и поводок. Еще раз - это вопрос воспитания. К некоторым вообще лучше не подходить. Хоть с поводком, хоть без.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
На моего щенка, который был у меня на руках(!!!!) только что напал яхт терьер, который был на поводке!!! И его хозяйка не могла его оттащить, пришлось дать псу по голове, он вцепился во вторую ногу!!!! Дала по шее, ни на какие команды эта псина вообще не реагирует. А понять причины - их вообще нет.
 Это капец. Итог - 2 прокушенные лапы и перепуганный до околения щенок!
Блин... вот тебе и поводок. Еще раз - это вопрос воспитания. К некоторым вообще лучше не подходить. Хоть с поводком, хоть без.

Кошмар!!!!!!!!!!!!  Как щенок себя чувствует?

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
Укололи против заражения и обработали, кости целы (так как эта тварь малая была). Все нормально, переживаю только за его психику.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Укололи против заражения и обработали, кости целы (так как эта тварь малая была). Все нормально, переживаю только за его психику.

Мне ОЧЕНЬ жаль щеночка  >:(  Поправляйтесь скорее!!!!!!!   У нас тоже ходит один такой с лабром на строгаче. Идет и за версту орет всем кто с собаками малыми или большими: ОСТОРОЖНО!!!!! У МЕНЯ ЗЛАЯ СОБАКА!!!!!  (типа обходить его надо)!!!!!!!!  Что тут скажешь?!  Вот тут явно никакого воспитания ни у собаки ни у хозяина! :wacko3: