Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41786 раз)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
возможно ваш после драки теперь будет думать, что драки допустимы и вы при повторной ситуации будите вынуждены не только отбиваться от чужой псины, но еще и удерживать своего.

Помимо возможных ран, считаю это тоже большой проблемой. У меня взрослый кобель, 2,5 года, которому я постоянно внушаю, что драться нельзя. У нас есть и друзья, и враги, но место выгула я выбрала для собаки за городом, куда мы добираемся почти час. По пути встречаем много разных собак, как правило, все на поводках. Спокойно проходим мимо, но вот случился же инцидент со стаффом и неважно, какие у него были намерения, главное, что он провоцировал драку. И я думаю, этот случай не последний. Поэтому я не совсем понимаю, почему я должна убегать, бояться участкового за "порчу чужого имущества",(мое имущество может быть еще ценнее), рвать себе жилы, удерживая своего, пока чужой агрессор кушает моего.
Лично я сделала для себя такие выводы: драки избегать, с хозяевами не конфликтовать, но мне моя собака дороже, поэтому я его отпущу, как говорил Каб, дам ему шанс. Другое дело, что потом придется опять объяснять ему на пальцах, как плохо драться.
Ошейник шипами наружу- неплохо, но зачем людей пугать, я тут провожу ежедневную разъяснительную работу, какая у меня мирная и хорошая собачка, а наш народ  шипы воспринимает только у бойцовых пород. Тем более, что маламутам они скорее всего и не нужны, у моего очень густой воротник, почти львиная грива, когда-то стафф (другой) пытался за горло подержаться, но набрал полный рот шерсти, а на моем - ни царапины. Драки не было, растащили, оба были на поводках.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Тем более, что маламутам они скорее всего и не нужны, у моего очень густой воротник, почти львиная грива, когда-то стафф (другой) пытался за горло подержаться, но набрал полный рот шерсти, а на моем - ни царапины. Драки не было, растащили, оба были на поводках.

))),на самом деле,я считаю что у мэла - шея это одно из самых крепких штук в его организме )))(сама природа позаботилась Мать Наша:)))

Строгий ошейник может быть очень не броским,главное в нём - качество,а значит при качестве есть и изыск )),это не реклама,просто у меня есть Друг скорняк и я его попросил сделать девайс из подручных материалов,изначально брался строгий котрый можно купить в магазах(ну у москолей точно),вот что получилось,кожу посоветовал он(конечно это не кенгуру) ...

Вот он на фото(кстати почему на кож основе,да всё просто,дискомфорт собе он создаёт,когда соба,это захочет) не закреплён(не подогнан под обычный ошейник),просто на свободной стяжке...

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
если ж ваш мэл моложе 2-х лет,честное слово - КУПИТЕ БИТУ(их очень много есть не большие(главное чтоб она удобна была для вашей руки) и просто при атаке тупо лупите бойцовика и лучше в нос(да в общем можно и по корпусу),если вам скажут и предъявят,запомните бойцовские породы должны быть в наморднике и на поводке,ваше действо будет рассматриваться как защита,а бита - это спортивный инвентарь.
Лучшая защита,это нападение.
Спасибо.
И вам, Каб, Спасибо))) У меня второй вариант)))
 Представляете, идёт девушка с маламутом в одной руке и битой в другой >:D Ещё и сынишку надо для полноты картины с собой взять. И встречным прохожим с милой улыбкой объясняет, что у неё добрый пёсик, а бита для защиты ;D  Надо прикольнутся, попробовать, только не знаю откуда потом придётся меня забирать мужу, из дурки или из полиции)

А вообще за советы спасибо, что-то дельное я для себя да почерпнула ;)

Зоя, +много-много!!! хоть с кем-то я полностью солидарна *beer*

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Солидно ошейник смотрится. Но я таких мастеров не найду ни за что! Нет у нас таких. :(

Зоя, +много-много!!! хоть с кем-то я полностью солидарна *beer*
Я тоже с вами солидарна.  *beer* У нас дружная песочница!  :P

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Представляете, идёт девушка с маламутом в одной руке и битой в другой

Странны понятия людей ))),я разве писал,что биту нужно показывать всему честному народу,ну да ладно у каждого своя плоскость восприятия мира.
)))

Спасибо.

Оффлайн sturin

Надо прикольнутся, попробовать, только не знаю откуда потом придётся меня забирать мужу, из дурки или из полиции)

Не нравится бита (вызывает понятные ассоциации у полиции) - резиновый амортизатор для швартовки лодок и катеров (черный, жесткий, круглого сечения - плоские белые не подходят). Вот например такой - http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=1321
У нас Винни пересекся как-то с тремя экземплярами зверей бойцового типа, помогло.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Мы здесь как раз и изыскиваем способы как предотвратить драку.
Если вы изыщете что-то новое - это будет супер, правда.
Пока ничего кроме
- договоренностей с хозами агрессоров
- договоренностей с другими собаковладельцами, в том числе в привлечением участкового, для приведения "в чувство" хозяев агрессоров
- избегания встреч с агрессорами, в т.ч путем смены времени/места гуляния
- устрашения агрессоров и их хозяев применением баллончиков/шокеров/бит/строгачей и прочих пистолетов
Никто ничего не придумал ((

Если все вышеперечисленное не получилось, то начинается другая тема, т.е точнее та тема где мы все это обсуждаем "Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться? "

Я очень рада что у вас так много время для выгула собаки и мест, у некоторых к сожалению его не так много(

Ну да, с 20-00 по 8-00, в остальное время я лично работаю ((.
А мест у меня лично действительно много даже в пешей доступности. Но наверное вопрос не столько в кол-ве мест, сколько в кол-ве неадеквата, точнее его отсутствии. К счастью, нам приходится высматривать только знакомых врагов и однополый незнакомый крупняк.

Или те 3-4 шага, что вы сделаете, пока она несётся на вас могут съиграть роль в предотвращении драки? Ну у вас правда район какой-то волшебный)))

Именно так - эти несчастные секунды дают хозу бесповодочной собашки возможность ее подозвать/забрать и они, как правило, быстро-быстро бегут, потому как я очень громко им обещаю бойню, а моя собака очень наглядно доказывает это свои видом (объяснять им что моя собашка не съест, а только напугает, я понятное дело не буду - нехай боятся).

моя собака дороже, поэтому я его отпущу, как говорил Каб, дам ему шанс. Другое дело, что потом придется опять объяснять ему на пальцах, как плохо драться.
Не забудьте еще, что после объяснения как нехорошо драться, скорее всего, своему псу вы будете лечить/шить дырки.

Девушки, Зоя и Танюша, купите  шокеры!!!, ну или броники на собак закажите :crazy:

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
моя собака очень наглядно доказывает это свои видом
Это каким? Удаляющейся пуфыстой попкой? ;D

Девушки, Зоя и Танюша, купите  шокеры!!!, ну или броники на собак закажите

Класс!!! Спасибо за советы! Но мы уже выбрали для себя что нам делать, о чём писали выше! ;)
Если что ещё придумаем, обязательно отпишемся!

Оффлайн Ольга Жажина

блин,представила картину-пес в бронике,хозяйка с битой и кричит что ща мы всех порвем :smile2: :smile2: :smile2: Это шутка.Не в укор,и ничего такого не подумайте.Просто картинка больно живописная :D
Простите фантазия бурная.Мы сами тоже с шокером гуляем.На всякий случай.Но только по вечерам или глубоко в лесу.Остальные времена выгула недобрых к нам собак,мы выучили,слегка сдвинули свое и теперь с ними вообще давно не встречались
ТТТ.
Таня,Анюта правильно советует..Как мне кажется.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
блин,представила картину-пес в бронике,хозяйка с битой и кричит что ща мы всех порвем :smile2: :smile2: :smile2: Это шутка.Не в укор,и ничего такого не подумайте.Просто картинка больно живописная

Ольга, у меня тож фантазия разыигралась, как раз сейчас гулять пойду с Бэстом, может что и придумаю))) :mocking:

А вот насчёт шокера завтра попробую съездить в одно место. :yes:

Оффлайн Ольга Жажина

Он говорят и треском отпугивает.Мне не доводилось им пока пользоваться,но например в 10 км от города я себя с ним увереннее чувствую :D.Особенно когда на горизонте нарисовывается какой нить человек..Ну и мимо бродячих с ним ходим.Хотя они меня боятся больше любых шокеров >:D

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Это каким? Удаляющейся пуфыстой попкой? ;D

Если у вас сука или есть на примете любая крупная черная доминантная собака (ризен, РЧТ, добер) - приезжайте через месячишко, покажу "пуфыстую" ЖОПУ  ;). Ваша задача будет только свою собашку удержать.

Но мы уже выбрали для себя что нам делать, о чём писали выше!

Главное, не забудьте шипастый ошейник снять, когда с друзьями будете играть.
Ну и стоит помнить, что не все собаки на горло идут - муж вот комментирует, что в зависимости от склонностей конкретной особи она может работать по разным частям тела (морды, лапы и пр). Вот маламутки, например, друг другу рожи дырявят тока в путь  :dash1:, хотя и про лапы не забывают.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Прям в тему: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?
...

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Прям в тему: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?
...

Ага  :D
Бойтесь нас  ;) и не подходите близко без разрешения - мне будет гораздо легче жить  :D
Я всегда очень радуюсь, когда незнакомые собаки нас обходят или уступают дорогу - не приходится напрягаться самой  ;)

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
А нас сегодня чуть не сожрал карликовый пинчер!  :D Притом что мы были в наморднике (исключительно от поедания всякого Г...) его хозяйка орала на меня как резаная "держите собаку!" хотя своего не то что не держала, опомнилась только тогда, когда я на эту мелкую хрень начала орать на руском-матерном ;D
Вот почему я должна водить своего щенка ( :cheesy:) на поводке и наморднике, а эти с позволения сказать собаки бегают где попало и как попало, они раз в 10 агрессивнее маламутов! :wacko3: