Мы здесь как раз и изыскиваем способы как предотвратить драку.
Если вы изыщете что-то новое - это будет супер, правда.
Пока ничего кроме
- договоренностей с хозами агрессоров
- договоренностей с другими собаковладельцами, в том числе в привлечением участкового, для приведения "в чувство" хозяев агрессоров
- избегания встреч с агрессорами, в т.ч путем смены времени/места гуляния
- устрашения агрессоров и их хозяев применением баллончиков/шокеров/бит/строгачей и прочих пистолетов
Никто ничего не придумал ((
Если все вышеперечисленное не получилось, то начинается другая тема, т.е точнее та тема где мы все это обсуждаем "Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться? "
Я очень рада что у вас так много время для выгула собаки и мест, у некоторых к сожалению его не так много(
Ну да, с 20-00 по 8-00, в остальное время я лично работаю ((.
А мест у меня лично действительно много даже в пешей доступности. Но наверное вопрос не столько в кол-ве мест, сколько в кол-ве неадеквата, точнее его отсутствии. К счастью, нам приходится высматривать только знакомых врагов и однополый незнакомый крупняк.
Или те 3-4 шага, что вы сделаете, пока она несётся на вас могут съиграть роль в предотвращении драки? Ну у вас правда район какой-то волшебный)))
Именно так - эти несчастные секунды дают хозу бесповодочной собашки возможность ее подозвать/забрать и они, как правило, быстро-быстро бегут, потому как я очень громко им обещаю бойню, а моя собака очень наглядно доказывает это свои видом (объяснять им что моя собашка не съест, а только напугает, я понятное дело не буду - нехай боятся).
моя собака дороже, поэтому я его отпущу, как говорил Каб, дам ему шанс. Другое дело, что потом придется опять объяснять ему на пальцах, как плохо драться.
Не забудьте еще, что после объяснения как нехорошо драться, скорее всего, своему псу вы будете лечить/шить дырки.
Девушки, Зоя и Танюша, купите шокеры!!!, ну или броники на собак закажите