Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41776 раз)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Энергия + агрессия + безделье + пассивные хозяева - страшное сочетание. В конце концов собаку пришлось усыпить, после трех курсов у инструкторов-кинологов собака исподтишка охотилась на любых людей и собак (включая детей в песочнице).
Жуть какая! До чего собаку довели!  :(

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
ягды - нормальные собаки)))  не сложнее других  охотничьих пород ??? 

каждое мое лето в детстве с 5 ти лет до 14  проходило рядом с такой вот собакой))) у соседки по даче была такая  казявка. 
отличный  компаньона для игр - резвая,  озорная, не кусачая  ??? с хозяином по осени  на барсука ходила. кошек шугала конечно, мышей ловила тока в путь... но не помню, что  б бросалась на кого то, помню что частенько сбегала, но возвращалась сама  :wacko3:

любую собаку можно  испортить отсутствием воспитания и социализации.... а тем более рабочую породу.

но однозначно - не диванная собачка :yes:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
ягды - нормальные собаки)))  не сложнее других  охотничьих пород ??? 

Имхо посложнее.
Уж больно энергичны, ну и вообще терьер  :crazy:
У меня сеттер любил всех собак, людей и детей. Только бомжей и работяг не тогось, но пес был подобранец, мож чего ему работяги плохого сделали. Из недостатков - половой маньяк, а потому в городе мог свалить по течному следу.
У знакомой ягдт рабочий был - это ураган. В какой-то момент, не помню почему, но была причина, его отселили из квартиры в деревню. Если б не охота и не справились бы с ним. Хотя справлялся с ним только хоз-охотник и его дочь.

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Дороги,которые мы выбираем, не всегда выбирают нас
  • Последнее посещение :
    07 Ноябрь 2018, 01:07:24
Щас на ягдах поставят крест, как на стафах и питах)
Ягды-изначально непростые собаки. Как все охотничьи на живых зверовых. Куда там без агрессии, вязкости и лая? Собака, обднозначно, не для дивана и не для обывателя или ребенка. Особенно-терьер. Почему то никто не удивляется агрессивности (по делу) у азиатов и кавказов. А тут, глядя на размер ягда, народ мечтает о плюшечке..
Не удержали на поводке-ну значит криворукие идиоты. А собака и порода тут не при чем.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
.......
Не удержали на поводке-ну значит криворукие идиоты. А собака и порода тут не при чем.

Жестко сказанно, но верно))!! :good:

А сосед молодец! Правильно, что извинился и оплатил ветеринара!!! Вот интересно инструктора они все таки взяли или нет?!!!!!

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Инструкторов тоже нужно очень осмотрительно выбирать. Вон пример какой:

В конце концов собаку пришлось усыпить, после трех курсов у инструкторов-кинологов собака исподтишка охотилась на любых людей и собак (включая детей в песочнице). 

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
.......

Жестко сказанно, но верно))!! :good:

А сосед молодец! Правильно, что извинился и оплатил ветеринара!!! Вот интересно инструктора они все таки взяли или нет?!!!!!
Пока нет... Да никто не винит породу,  Я говорю, что прежде чем заводить домой, надо подумать ЗАЧЕМ? Они не знали о породе.. маленький был и симпатичный, вот и все...

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Печально, что нет((((((

Оффлайн Серая и пушистая

По-моему уже пора вводить "права" на владение собакой... Хочешь завести собачку, будь добр, сдай на "права", получи документик и иди за щенком...

Оффлайн verik

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Ноябрь 2021, 22:46:58
Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?
« Ответ #639 : 29 Сентябрь 2013, 16:18:54 »
Люди,посоветуйте,что делать и как себя правильно вести в те моменты когда начинается драка.Что то я так испугалась и растерялась,когда началась драка...Мой кабель если увидит другого кобеля,у него сносит крышу,перестают слушиться и сразу пытается сожрать соперника. :(

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #640 : 29 Сентябрь 2013, 16:21:25 »
Тему прочитайте,здесь море советов :)

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Дороги,которые мы выбираем, не всегда выбирают нас
  • Последнее посещение :
    07 Ноябрь 2018, 01:07:24
« Ответ #641 : 29 Сентябрь 2013, 16:22:41 »
....и один совет, подкупающий своей новизной-обратиться к кинологу, который поможет растолковать поведение собаки и обьяснит вам, что, как и в какой именно момент делать)

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #642 : 29 Сентябрь 2013, 16:32:38 »
Люди,посоветуйте,что делать и как себя правильно вести в те моменты когда начинается драка.Что то я так испугалась и растерялась,когда началась драка...Мой кабель если увидит другого кобеля,у него сносит крышу,перестают слушиться и сразу пытается сожрать соперника. :(

У нас была та же самая проблема, обратились к хорошему инструктору - теперь все о.к. - никаких проблем!!!!!!  Вам поможет только хорошая дрессура и грамотный инструктор!!!!!!!!!!!  если Вы живете в Москве могу порекомендовать!

Оффлайн verik

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Ноябрь 2021, 22:46:58
« Ответ #643 : 29 Сентябрь 2013, 17:13:05 »
К кинологу обращалась,видимо не к тому,он посоветовал шоковый ошейник и намордник,сказал что собака уже взрослая,что б воспитывать.Если посоветуете хорошего кинолога,буду очень рада,но мы не в Москве,мы живём в Калужской обл. рядом с Новой Москвой.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #644 : 29 Сентябрь 2013, 17:28:23 »
К кинологу обращалась,видимо не к тому,он посоветовал шоковый ошейник и намордник,сказал что собака уже взрослая,что б воспитывать.Если посоветуете хорошего кинолога,буду очень рада,но мы не в Москве,мы живём в Калужской обл. рядом с Новой Москвой.

Боюсь, наш инструктор не поедет!  Это ж надо заниматься регулярно! т.е. часто встречаться, но Вы можете приезжать к нему!!!!
Я скинула в личку контакт!!!!!!!