Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41785 раз)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Кроме того, наши взгляды во многом схожи (я ведь не ошибаюсь, правда, Ксень)
*beer*

Ксения,а почему не стоит пытаться приучать дружить с кобелями?Мы с самого мелкого детства гуляли с коблами и девками.По итогу Тай не лезет в драку (ТТТ 150 раз прямо).Может его поведение еще и изменится.Я не спорю.гуляя с кобелями,я была готова уйти от их компании в любой момент.У меня больше была цель,чтобы Тай просто научился культурно себя вести с собачьем обществе.Сейчас мы 2 через 2 гуляем с кобелем хаски.
Я пишу обобщенно, что не стоит специально пытаться, потому что всё это тщетно)))). Лояльных кобелей очень мало, и рассчитывать на то, что он будет дружить со всеми, не стоит. Но поиграть в компании и просто социолизировать щенка - это обязательно, я всё время пишу про площадки. За время общения с кинологами извлекла для себя такой вывод: сначала надо пройти послушку с кинологом отдельно, а потом идти на площадку просто для социолизации.
То, что у Тая есть друг - отлично, только время покажет, насколько крепка их дружба. У моей Эвы тоже было много подружек, и вот самые близкие, первые подруги, стали злейшими врагами после первой течки. У Белинды априори нет врагов, она всех любит (тьфу-тьфу-тьфу!), но я считаю её индивидумом, не такой, как все маламуты, то есть)))). Так что, кто знает, если бы между мальчиками встала течная сука - насколько их дружба выдержит такие условия))). У нас, например, ест друг Хаос (джек-расс.терьер), он дружит со всеми кобелями, пока они не пересекутся с ним рядом с моими девочками. Он начинает так на них кидаться, и отгонять от девчонок, что все разбегаются, благо и собачки маленькие, и разнять их не трудно, но рык стоит жуткий))))). А отдельно они очень хорошо и весело играют (в окно вижу)))))).

А нас сегодня чуть не сожрал карликовый пинчер!
У нас соседка поумней)), у неё их 5 штук, и все с перерезанными связками, поэтому до сих пор живы))). Когда они нас окружают, Эва их боится, это каГ бЭ нонсенс))), а вот если бы лаяли - она бы их сожрала, она это терпеть не может, когда мелкие шавки голос повышают)))).

Оффлайн Ольга Жажина

Таня,вот таких хозяев как Аня и Ксения,я б меньше всего боялась ;).Я вот тоже терпеть не могу когда ко мне ломятся поиграть!Ну к Таю..Просто так ибо они так хотят :dash1:
Ксения,спасибо за ответ.Просто уточнила.На данный момент дружба проверена послетечной девочкой хаски.Которая старательно строила глазки,при этом гоняя их от себя.По итогу наши мальчишки плюнули на нее и ушли заниматься своими делами :D.Но мы с Женей (хозяйкой хася) готовы ко всему.И к тому что гулять придется раздельно,если вдруг что.
Мил,вот от этой мелочи никуда не денешься..У нас кхс такие..2 кобла..Ух,как они Тая сожрать хотят.Правда ближе метра страшно подходить.Тай сидит по команде и смотрит на них.А их хозяйка орет,почему ваша собака без морды????И на самом деле....Но вообще я очень рада,чтоб большая часть собачников у нас нормальные.Ну относительно конечно.Воспитывать собаку?Не,не слышал...Зато вам ПОВЕЗЛО!!!!у вас такой умный..Ага...Блин родился такой сразу :dash1: :dash1: :dash1:

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
О! Я теперь поняла, что имела ввиду Анюта, когда говорила о стафе, который на нас напал - в моем понимании, а в ее - пришел поиграться.  :)
Разговаривала с хозяином кровожадного стафа, так он похвастался на днях, что его зверюга  скальп сорвал какому-то бедолаге кобелю, который подошел познакомиться. Причем, одним движением и без всяких ритуалов!  :o
Вот они какие бывают, оказывается! :-\

Оффлайн Vamphiri

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    29 Май 2013, 19:26:24
Прочитал все 40 страниц. Осилил.
Общее резюме - маламут пес очень милый, но подраться, в общем-то, любит, и в большинстве случаев скорее сам накидает как следует противнику, чем выхватит. В связи с этим "держи меня крепче"
Так чтоли?)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Я бы сказала " воспитывай изобретательней, думай и реагируй быстрей и на прогулке не считай ворон" ))

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Я теперь поняла, что имела ввиду Анюта...
... его зверюга  скальп сорвал какому-то бедолаге кобелю, который подошел познакомиться. Причем, одним движением и без всяких ритуалов!  :o
Вот они какие бывают, оказывается! :-\

Ура!

А со временем приходит осознание, что все собаки оооооооооочень разные.
Кто-то нападает сходу, т.е бежит с целью напасть - такое нечасто встречается, как правило, если хозяин натравливает или давние враги. Другие перед нападением ритуал соблюдают: шкура ирокезом, утробное рычание, оскал. Если соперник не испугался, следует нападение  и совсем необязательно со снятием скальпов, в большинстве случаев достаточно уложить врага, а вот если он не сдается, то включаются зубы. Но вот только ритуал - это не всегда действие растянутое во времени - иногда это секунды.

Поэтому, как правильно заметила Лена
" воспитывай изобретательней, думай и реагируй быстрей и на прогулке не считай ворон" ))

Добавлю еще - знай всех собак "в лицо".

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
Подскажите, пожалуйста, что делать?!!!!!!!!  Дело в том, что у нас у подъезда живут 2 бездомные собаки. Их подкармливают соседи "сердобольные", но при этом сами же говорят, что одна из них "больная" на голову может укусить прохожий и был случай - реально укусила за ногу одного человека. На них даже вызывали отлов собак, но эти же "сердобольные" соседи их отстояли и не дали забрать.... >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(  Короче, сначала все было хорошо, когда мы выходили гулять, эта "больная" на голову собака подходила к нам и сразу убегала, а последнее время совсем обнаглела пару раз лаяла на мою собачку, но я его прогоняла и все.........а сегодня вообще был жуткий случай, нам уже 11 месяцев, мальчик мой очень доминантный и не терпит наездов на себя, так вот при выходе из подъезда эта ненормальная собака напала на моего, схватила за загривок и начала рычать, ну мой в ответ тоже стал рычать. а я бросилась орать на бездомного, чтобы отстал от моего и ногой на него топать, но бездомный отпустил холку моего и опять напрыгнул, короче я орала как блаженная, мой конечно не лег под него, а стоял нахохлившись и рычал грозно, но я боюсь, тот то придурошный может моего покусать?!!!!!!!!!!!  ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, в след. раз отпускать своего, чтоб подраться, хотя какой исход битвы будет не могу себе представить, или все таки держать при себе до последнего и защищать, как сегодня, что называется, грудью встать на защиту?  как  БЫТЬ????????????  Моему еще года нет?????????????   Или может заявить опять на эту собаку, а куда????????  и как????????  прям совсем я растерялась, подскажите, пожалуйста? >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D

Оффлайн Ольга Жажина

Я б попробовала донести до кормящих их,что жалко-пусть домой забирают.У нас в подъезде тогда прикормили.Долго воевали с ними.Одного сначала,потом второго.Второго нам жалко стало,мы забрали домой.Правда он через 2 мес. убег все равно..
И потом вызывайте отлов и контролируйте процесс.

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
эта ненормальная собака напала на моего, схватила за загривок и начала рычать, ну мой в ответ тоже стал рычать.
она защищает место кормежки. шуганите ее шокером и она не будет подходить.
дворняги очень трусливы и редко устраивают драку.

ну, а своего приучайте мимо проходить молча.

Оффлайн Татьяна Егорова

• Старожил
  • Последнее посещение :
    21 Март 2022, 17:24:19
  • Моя собака: Капитан Америка
Бездомный пес защищает свою территорию. Ваш противостоять пока не может.
Вы, Скорпиоша, видимо, боитесь за свою маленькую 11 месячную собачку (кабанчика) еще больше.
Понятно, что выходить на прогулку придется постоянно и в ближайшее время.
На сколько быстро приедет отлов и приедет ли вообще не понятно. Если контакт между собаками уже произошел и на Ваш голос чужой кобель не реагирует, выйдите из дома держа что-то угрожающее для собаки в руках. Бездомные собаки - ооочень умные собаки и под палку не полезут. Или попросите кого-то выйти с вами и отогнать этого пса. В любом случае пока Вы боитесь больше вашей собы бездомный пес будет пытаться показать, что он главный.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Спасибо большое за советы)))))))))  Вы верно подметили, я боюсь этого бездомного пса БОЛЬШЕ, чем моя соба..........Наверное, буду брать с собой что-нибудь для отгона обязательно, а баллончик не подойдет????????????)))))))   

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Я читала, что баллончики не действуют на пьяных и собак, Света правильно про шокер сказала - его
треска собаки боятся, нас он несколько раз уже выручил.  Только током собаку не бейте!

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
А если он треска не испугается почему я не могу его ударить током, это противозаконно при самообороне? :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Оффлайн Татьяна Егорова

• Старожил
  • Последнее посещение :
    21 Март 2022, 17:24:19
  • Моя собака: Капитан Америка
Баллончиком распылить можно и своей собе навредить... А по поводу шокера: видела я одну хозяйку, которая типа защищала свою суку от кобеля, который хотел познакомиться... так она (хозяйка) пока вытаскивала шокер себя немного и шокернула. Смешно было на нее смотреть, а вот собачку жалко бы было.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
спасибо)))))))))  у меня муж вообще считает, что пусть собаки сами разбираются, у нас действительно кабанчик, ну а если что, можно и шокером обзавестись, а Вы не подскажите какой лучше????????????  их столько вариантов?
Вот мой "кабанчик":