Как может ПАРАЗИТ быть генетическим??
Дисплазия -ДА(делаются тесты, но даже в 12 поколении может быть вылезти на потомки болезнь), глаза -ДА(делаются тесты, но тоже не гарантия 100 %)
Хондродисплазия - тоже генетика....ген длинной шерсти, сердце и т. п. ...все пожеланию.
Нету линий по здоровью -100%...Где нить, да на что нить пробъет...
А, про паразитов просто смешно....Может и с глистами тоже выводить из разведения...и после пироплазмоза(жуть страшная болезнь, а если еще российским лекарствами лечить...)
Практика(не моя, но из первых уст)
Щенок, 7 месяцев -диагноз демедикоз....проверили весь дом, где он живет...в кафельном полу нашли...родителей и однопометников проверили -чисто...оказалась, прошлая собака болела демодекозом...
Кобель 4-х лет - диагноз демодекоз....после лечения, вязался...не одного проблемного потомка(не по имунке, не по клещам)
Майя, по поводу "как может быть генетическим" - перечитайте, пожалуйста, внимательно все посты. Я уже несчетное количество раз ставила цитаты про то, откуда появляется ВРОЖДЕННЫЙ демодекоз. Вроде, не тёрли эти посты, я сейчас не проверяла, но вчера были точно.
Я, конечно, могу еще постов 10 подряд поставить про это, но проще, наверное, перечитать то, что уже есть.
По поводу демодекса, ЖИВУЩЕГО (интересно, сколько он там жил) в кафельном полу (и питающегося, скорее всего , кафелем) - с моей стороны без комментариев, а вот если вы к дерматологам обратитесь с подобными утверждениями, очень их повеселите, думаю. Если , конечно, вы не пропустили в своем посте историю, что прямо перед этим в квартире жила больная собака...
Про кобеля, который вязался и т.д. В 4 года не врожденный демадекоз. Это раз. Это был кобель, а врожденный демадекоз с врожденной ослабленной иммунной системой щенкам сука передает. Если , конечно, у вас не какой-нибудь фантастический кобель, выкармливающий щенков после рождения. Это два. Исследования, проводившиеся на кобелях и суках, где получали в потомстве больных щенков, проводились академиками и профессорами. Вопрос к ним. Это три.
Предупреждение!
Причина: Нарушение правил 2.1, 2.3
Решение: Вынести предупреждение по 5% за каждый пункт