буду рада, если мне укажут факты, которые мне неизвестны.
Женя.
Женя, здорово, что вы подключились, все-таки вы единственные мидеры/экспедиционники из маламутского сообщества
Неизвестен тебе тот факт, что Ненси в принципе не против участия маламутов в соревнованиях.
Я не могу процитировать ее комментарий, т.к он звучал на английском.
Но суть - что можно, но без фанатизма, вопрос именно в выведении маламутов для гонок. В принципе, народ в теме тоже вроде как не против бегания маламутов, но почему-то настроены именно против соревнований (потому как типа стандарт не велит, хотя, если упереться, может американцы имели ввиду собачьи бега например).
Владимир, с одной стороны, призывает правильно, наверное пытаясь донести до заводчиков недопустимость выведения гоночных кровей, вероятно, по аналогии с гоночными хасями, но воспринимается он несколько иначе
призыв имхо должен быть:
а) адресным, т.е направленным именно на заводчиков, а не рядовых владельцев
б) более конкретным, т.е не агитировать неучастие в чем-либо, а фокусироваться именно на целях разведения.
Сейчас же призыв разместить большими буквами на сайтах "маламут не должен участвовать в гонках/соревнованиях и т.д будет направлен на покупателя и скорее всего будет воспринят буквально, т.е НЕ БЕГАТЬ, ведь именно так он в настоящее время восприят многими участниками ЕС. И воспринят не зря, т.к те же выставки показывают, что часть маламутов бегать по ряду причин не сможет, а ведь именно эти выставочные экземпляры идут в разведение.