Вот просто валяюсь от смех! вы чего пишете то? компаньон? Нахрена мне физически здоровому мужику с активной позицией в жизни, здоровый лохматый пес .лежащий на диване? Вон мой компаньон набегался на тренировке,про скорость умолчу.чтоб у ряда заводчиков инфаркта не было,налопался и валяется довольный до чертиков! Спорт ему только на пользу и он мой компаньон,который не сдаст меня на жизненном пути! здоровья у него от этого не ухудшилось,здоров как слон! Врачи по хлеще чем у меня и осмотры 4 раза в год.
Не одна собака не побежит быстрей своих физ возможностей,только из под палки. Из под палки здохнет быстро. Если тренируешь правильно то и скорость растет и мышца и сердце тренируется,значит первый,так же как и в выставке,научился груменгу и хендленгу и первый!
Вся это песня уже давно известна,она не только у нас,она среди хасе и метисов. Ничего в этом кроме пиара и экономики нет! Не стоит тут пытаться зародить в головах людей свои идеи. Эти мысли ваши и для СЕС в моем понимании чужды! я вон не ору запретить выставки, чего собак пудрить! Кто чем хочет тот тем пусть и занимается! Главное чтоб насилия в этом не было и собаки не дохли,а там хоть на луну пусть летят. Есть родуха,написано маламут? Все баста!