Автор Тема: Соревнования на скорость для владельцев маламутов  (Прочитано 82254 раз)

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Братцы, а походу озарило меня, есть идея, откуда растут уши у этой ярой мантры-Маламут не предназначен для бега на скорость. Кажется мне что дело тут только в бизнесе, только бизнес, ничего личного. Порода на данный момент входит в тройку наиболее модных (даже по каналу россия об этом говорили) и вот тут то все и всплывает-ну какой гламур прикупит себе модную собачку за много денежков (да еще и от чемпионов мира по поеданию спонсорского корма:)-с которой надо на лыжах-нартах-велике-катре гонять, да тренировать постоянно? Не, такая собашка никоме на надоть, надоть напудренное, надушенное-диванное, на крайняк способное хозяйский ролс али бентлю на 10 см сдвинуть с места и не издохнуть. Ибо йорк даже хозяйский тапок передвинуть не способен:))))))
;D ;D ;D сползла под стол...дрожа от смеха
надеюсь это не серьёзно  ;D ;D ;D

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
А почему нет?????? Или вот второй вариант развития событий-купил человек собачку задорого, модную, от чемпионов рингов всяческих, интеров и прочая и прочая, а тут ему кто-то и подсказал, что мол не только красивая у тебя собачка, но еще и ездовая, и что мол гоняться на ней можно. Валил человек еще бабла в снарягу, поставил свою собачку на гонку, а она возьми да и свались на 558м метре. Тот с претензией к заводчику ясен день, и как заводчику оправдываться? как рассказывать, что некоторые "ездовые" не более 2х кругов по рингу в день могут ездить, и не чаще раза в месяц???

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
ну какой гламур прикупит себе модную собачку за много денежков (да еще и от чемпионов мира по поеданию спонсорского корма:)-с которой надо на лыжах-нартах-велике-катре гонять, да тренировать постоянно? Не, такая собашка никоме на надоть, надоть напудренное, надушенное-диванное, на крайняк способное хозяйский ролс али бентлю на 10 см сдвинуть с места и не издохнуть.

:yahoo: :yahoo: :yahoo: хоть кто-то решился вслух прям здесь сказать
я не одинока в своих мыслях  *beer* *beer* *beer*
Сереж, вот не зря мы в Казани нос так сказать к носу столкнулись.
Я мильон мамутчиков я мероприятиях всяких видела, но познакомилась с единицами, видать как раз теми, кто в одной струе живет  *beer*
А про йориков ты зря, они разные. Вон у Ирины (Belka) Контра нартушку легонькую (правда вроде без человека), но бодро тащит. Своими глазами дважды видела. У подруги йорик кроватку детскую охраняет от чужих.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Вот не зачёт за флуд.
Просто.Завтра приезжает ко мне Друг,он  Друг.
Но я не об этом.
Давайте так.
Есть - мэл.
Нет больше ничЯго,но нужно доставить продукт,который если не доставить тому кому он нужен - обасрутьсЦи и погибнут страшной смертью - через попу.
Но,мэл не скороход,его неЗя гнать на скорость,но он тяж.
Как думаете,кто будет погибать через разрыв - попы,будет смареть на положения кого - то там ...

Да таже НР - быстро пересмотрит и скаЖит - этож мАя попа и через неё умирать как-то не хоТца.

Имхо - маламут тяж и он пройдёт там где ... в общем - БРЫЗНУЛ.
:))

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Ань, да йорика я уж для красного словца приплел, ничего не имею против этой породы. А уж как на гонке в Самаре ягд-терьер честно 3ку отработал в скидже-это вообще песня :))
Ну а про тему-надоело если честно сопли жевать, ведь ясно и понятно все это было давным-давно, нифига не бином Ньютона.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
А почему нет?????? Или вот второй вариант развития событий-купил человек собачку задорого, модную, от чемпионов рингов всяческих, интеров и прочая и прочая, а тут ему кто-то и подсказал, что мол не только красивая у тебя собачка, но еще и ездовая, и что мол гоняться на ней можно. Валил человек еще бабла в снарягу, поставил свою собачку на гонку, а она возьми да и свались на 558м метре. Тот с претензией к заводчику ясен день, и как заводчику оправдываться? как рассказывать, что некоторые "ездовые" не более 2х кругов по рингу в день могут ездить, и не чаще раза в месяц???
ну какой гламур прикупит себе модную собачку за много денежков (да еще и от чемпионов мира по поеданию спонсорского корма:)-с которой надо на лыжах-нартах-велике-катре гонять, да тренировать постоянно? Не, такая собашка никоме на надоть, надоть напудренное, надушенное-диванное, на крайняк способное хозяйский ролс али бентлю на 10 см сдвинуть с места и не издохнуть.

:yahoo: :yahoo: :yahoo: хоть кто-то решился вслух прям здесь сказать
я не одинока в своих мыслях  *beer* *beer* *beer*
Сереж, вот не зря мы в Казани нос так сказать к носу столкнулись.
Я мильон мамутчиков я мероприятиях всяких видела, но познакомилась с единицами, видать как раз теми, кто в одной струе живет  *beer*
А про йориков ты зря, они разные. Вон у Ирины (Belka) Контра нартушку легонькую (правда вроде без человека), но бодро тащит. Своими глазами дважды видела. У подруги йорик кроватку детскую охраняет от чужих.
да, да, да...
Если собачки в разы стали дешевле, по сравнению хотя бы с 2007-2008 годом, где средняя цена была 50000....то, конечно!!!
Заводчики сволочи, позиционируют ЭТО...(то, что в стандарте) СЕБЕ В УГОДУ...

Рыбят...ну...вырастите хоть один помет и пристройте....

Скажу по секрету, помет Анабель  и Ская(топовый кобель...всяк знает) мне в тааааакоййй ЖИРНЫЙ МИНУС финансово....обошелся...(плюс, только в том, что 3-х собак из этого помета себе оставила) ...что...поверьте...мне еще...долги полгода раздавать...

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Случайно наткнулась на интересную статью......а ведь не только в нашей породе происходит такое, что здесь описано......многие, многие радетели других пород сталкиваются с тем же.

Стандарт породы рождался не в ринге, а там, где шла настоящая, полезная работа - и только там собака может быть по-настоящему оценена - для чего она была создана.

http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=119

Спасибо за хорошую статью.
Эти "крики души" слышишь реально повсеместно, как от владельцев служебников и охотников во дворе, так и от "старых" оставшихся еще с ДОССАФовских времен кинологов.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Майя, это бизнес:(( И вот видимо из-зи того, что труднее стало с каждым разом пристраивать нечто ходулеходящее и черезраз дышащее под видом супер рабочей собаки и нагнетается истерия, и стандарты передергиваются, и понятия подменяются.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Не приносит прибыль племенное разведение. прошло то время, когда вязали раз в пол года и лопатой гребли....
Чемпион, не Чемпион...обывателю все равно как то...по большому...даже про тесты...
Если кому захотелось сильно и без подробностей...особо умничать не будет...

Собачки себя кормить будут, только если на санках возить за денюжку начнут...а, так...сплошное хобби :)

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Майя, это бизнес:((
У вас в Самаре сколько пометов сидит??
Какой это бизнес??
Если тока какашки за деньги принимать...

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Майя, это бизнес:((
У вас в Самаре сколько пометов сидит??
Какой это бизнес??
Если тока какашки за деньги принимать...

Майя, только без обид-вот поэтому тебе и отдавать долги еще полгода, что не понимаешь ты где бизнес а где просто личное удовольствие.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
да, да, да...
Если собачки в разы стали дешевле, по сравнению хотя бы с 2007-2008 годом, где средняя цена была 50000....то, конечно!!!
Заводчики сволочи, позиционируют ЭТО...(то, что в стандарте) СЕБЕ В УГОДУ...

Рыбят...ну...вырастите хоть один помет и пристройте....

Скажу по секрету, помет Анабель  и Ская(топовый кобель...всяк знает) мне в тааааакоййй ЖИРНЫЙ МИНУС финансово....обошелся...(плюс, только в том, что 3-х собак из этого помета себе оставила) ...что...поверьте...мне еще...долги полгода раздавать...

Май, заметь, Colonel не на деньгах акцент ставил, а на том, что собаку, требующую физ. нагрузок продать сложнее и рискованнее (можно по башке получить от гламура) чем пуф диванно-выставочный. У меня даже факт имеется: родственники с рублевки хотят собашку, суперскую, чемпионистую, престижную. Чтобы по двору бегала, глаз радовала, чтобы родухой помахать можно было. Но вот физ-нагрузки ни-ни, некогда и некому этим заниматься.
И про трудности продажи - это песни военные, не ты первая не ты последняя. Покуда в мире есть проф. питомники, до тех пор разведение было и остается бизнесом. Если он неприбыльный, варианта два: либо он еще в стадии становления, либо заводчик горе-бизнесмен. Обменяйся опытом с коллегами зарубежными, да и с нашими наверное тож можно, почему у кого-то прибыли имеются.

Встречное предложение: вырасти и оттренируй хоть одну двоечку, что б показатели хотя бы те, что Ненси озвучивала. А лучше (честнее) упряжечку для перевозки тяжелого груза на большое расстояние, то бишь 6-ку.

Никак не удержусь. А почему в этой теме громче всех выступают заводчики чисто шоу-собак с соовествующими ценами  :-\

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Ох, Анют, доиграемся мы с тобой :)) Или модеры забанят, или оппоненты на киллера скинутся  :cheesy:

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Не приносит прибыль племенное разведение. прошло то время, когда вязали раз в пол года и лопатой гребли....

жаль,что вы мэм всё продолжаете энто не понимать.
и пудрите,пудрите.
Жаль,что я вас не смог так долго итспользовать в тёмую.
Хотя пАчему - жаль.
Нет - ДН,надоть продолжать жать в тёмную.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Ох, Анют, доиграемся мы с тобой :)) Или модеры забанят, или оппоненты на киллера скинутся  :cheesy:

Я вот тоже опасаюсь  :-[
Ты то хоть далеко, а я то рядышком  :dash1:
Попросим модеров все удалить? Или дальше с голой ж..й на амбразуру   8)