Предыдущий пост редактировать нельзя, поэтому добавлю.
кроме наследственности и воспитания еще проблемы со здоровьем могут делать собаку агрессивной. очевидно же, что трудно любить весь мир, когда что-то болит.
Потрясающе.
- Дорогая, ты не права!
- Ах, значит, я лгу? То есть - я брешу! Значит я - собака. То есть, я - сука... Маааамааааа!!!! Он меня б... назвааал!
...
Ангел во плоти!
Очень вас прошу, не сочтите за труд, отрубите "сарказм" пжалстспсб.
про другие породы было сказано к тому, что если статус устанавливают драками любые породы, где тут "маламутский признак"?
про характер девочки-конфетки уточнила немного, что она не пацифист 80 лвл, и тоже умеет огрызаться. Однако ж она от этого мегерой, швыряющейся на все без причины не стала. А если когда-нибудь такое произойдет (нунафиг, конечно), я не буду заявлять на форумах, что "это же МАЛАМУТ у меня", а буду как-то с этим жить. сама.
На сим откланиваюсь, в
собачьих драках мы с Унякой не участвуем
P.S.
Лебедь писанный, отрывок, который вы привели, мне очень всегда нравился живостью изложения, читала его много раз на разных ресурсах.
И все же. Он не подходит для обычной городской собаки. там речь о большой стае, где бобики все друг друга знают, одни дружат против других, роли постоянно меняются и все такое.
Городская же собака, которая другую собаку видит только на прогулке, возможно впервые, и уже ненавидит ее, аж кушать не может, это другая история. Мы таких дебилов (-ок) иногда встречаем. Хозяин обычно стоит буквой "зю" и всеми конечностями удерживает свою орущую рвущуюся псину. Зрелище жалкое и не оч. приятное.
Вот такая агрессия - ненормальная.