Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54369 раз)

Оффлайн MurMaru

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Март 2017, 15:03:57
  • Моя собака: Утренняя Звезда Аркаима
Агрессия у маламутов
« Ответ #180 : 17 Август 2016, 14:39:34 »
Предыдущий пост редактировать нельзя, поэтому добавлю.
кроме наследственности и воспитания еще проблемы со здоровьем могут делать собаку агрессивной. очевидно же, что трудно любить весь мир, когда что-то болит.

Потрясающе.
- Дорогая, ты не права!
- Ах, значит, я лгу? То есть - я брешу! Значит я - собака. То есть, я - сука... Маааамааааа!!!! Он меня б... назвааал!
...
Ангел во плоти!
Очень вас прошу, не сочтите за труд, отрубите "сарказм" пжалстспсб.

про другие породы было сказано к тому, что если статус устанавливают драками любые породы, где тут "маламутский признак"?

про характер девочки-конфетки уточнила немного, что она не пацифист 80 лвл, и тоже умеет огрызаться. Однако ж она от этого мегерой, швыряющейся на все без причины не стала. А если когда-нибудь такое произойдет (нунафиг, конечно), я не буду заявлять на форумах, что "это же МАЛАМУТ у меня", а буду как-то с этим жить. сама.
На сим откланиваюсь, в собачьих драках мы с Унякой не участвуем  :angel:

P.S. Лебедь писанный, отрывок, который вы привели, мне очень всегда нравился живостью изложения, читала его много раз на разных ресурсах.
И все же. Он не подходит для обычной городской собаки. там речь о большой стае, где бобики все друг друга знают, одни дружат против других, роли постоянно меняются и все такое.
Городская же собака, которая другую собаку видит только на прогулке, возможно впервые, и уже ненавидит ее, аж кушать не может, это другая история. Мы таких дебилов (-ок) иногда встречаем. Хозяин обычно стоит  буквой "зю" и всеми конечностями удерживает свою орущую рвущуюся псину. Зрелище жалкое и не оч. приятное.
Вот такая агрессия - ненормальная.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Агрессия у маламутов
« Ответ #181 : 17 Август 2016, 15:06:25 »
Мне одной кажется, что все живут в каких-то "стерильных" условиях? Искусственно созданных людьми?  :pardon:
...............

Гммм, а почему кажется??? так оно и есть, странно что это ещё кого-то удивляет... Ауууууууу, сейчас 21 век, век технологий и глобализации!!!
Очень странно читать призывы к исправлению неприятия своего пола драками.... На своих собак плевать, так надо задуматься о других, не?

из моего коряво написанного
Боюсь предполагать, но, создается впечатление, что и прочитано тоже несколько некорректно. Мягко говоря.

MurMaru, Мягко говоря, чтобы что-то утверждать с такой настойчивостью нужно пройти как минимум немного практики. У вас ангельский маламут, поздравляю, вам выпал бонус! Но к сожалению, у подавляющего большинства среднестатистические маламуты и нам ваши теоретические взгляды не очень помогают, т.к. практика доказывает обратное.

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Агрессия у маламутов
« Ответ #182 : 17 Август 2016, 16:06:11 »
MurMaru я как понимаю у вас одна собака , заведите себе вторую суку , растите ее с пеленок , социализируйте и т.д.. Будет замечательно , что в будущем ваши девочки будут жить дружно . Но в большинстве случаев суки начинают драться не на жизнь , а на смерть , выяснять кто из них круче . Добавьте к ним в стаю еще кобла и они начнут делить и его . Все это я уже прошла , пытались бороться , ни чего хорошего с этого не вышло . Итог : разделение сук полностью . Давать выяснять им отношения , я считаю это не правильно , мне слишком они обе дороги , чтоб видеть в шкурках дырки . Со старшей сукой никогда проблем не было ( как в прочем сейчас и у вас ) ей 3,5 года и она ни с кем не дралась , кроме младшей . Вот как раз вторая и стала задирать старшую , как раз после второй течки . И это так у многих . Заводчики все понимают о чем я говорю . Когда люди спорят и доказывают что-то имея всего одного идеального  маламута , это как минимум странно . Хотя нет , не странно , просто у этих людей не достаточно опыта . Сама такая когда то была .
Обсуждать породный признак доминирование внутри стаи , а есть ли в этом смысл ???? На данный момент в породе существует другая агрессия , это агрессия к человеку . Так не понятно одно какого х...... а , вы тут раздули  ???

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Агрессия у маламутов
« Ответ #183 : 17 Август 2016, 16:07:47 »
На данный момент Монахова добилась того, что Танк (2,5), Саллливан (2+), Чингиз (7+) и щенки спокойно гуляют и играют в любой европейской собачьей компании.  Абрам (6,5), Танк, Чингиз, Салливан и дети могут спокойно жить в одном номере отеля. Не играть, но игнорить друг друга. Все собаки (наши и те, кто с нами тренируется) на прогулках не реагируют на собак своего пола. Могут даже поиграть.

Полин, очень важные слова "Монахова добилась".
Оно не само собой произошло, а ЧЕЛОВЕК и ДОБИЛСЯ, т.е приложил немалые усилия. Т.е. опять же работа. А не сам факт совместного проживания собак. С одной собакой в этом отношении и проще (не нужен круглосуточный контроль и обучение, а только на прогулках, где есть собаки) и сложнее (куда сильнее эгоизм у собаки и неумение жить в стае).

И это мне кажется как раз и  говорит о том, что породный  нюансик в части выяснения отношений с себе подобными таки есть (но с ним можно и нужно работать).

У моего сеттера (как и кучи других пород) без всякого моего вмешательства полностью отсутствовало желание драться - он стремился играть с любой собакой и уходил от конфликтов, и также без моего вмешательства и обучения он делал стойку на птицу.  Такое же поведение у других сеттеров, которых я знаю.

Ну и фрагмент который Софья выложила очень нагляден.

И да, воспитание, равно как и разведение, у нас наверное отличается от европейского, хотя пример форумчанина из бельгии вносит определенный диссонанс в нарисованную твою идиллическую картинку о европе - даже там у маламутов не все прекрасно. И, насколько я интересовалась, в европейских (и не только) питомниках далеко не всегда (а точнее почти никогда) маламуты не живут большой дружной стаей.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #184 : 17 Август 2016, 17:04:49 »
на агрессию она вполне может с ревом швырануться, было несколько раз.
на неприятную собаку, мимо проходя, она "делает игуану", дыбя шерсть на спине.
я не считаю все это "породной агрессией". это общесобачий способ выражения эмоций.

Я считаю это той самой агрессией, потому как "швырануться" без поводка может закончиться травмами и увечьями для обеих сторон в зависимости от поведения соперников. Игуана при наличии признаков агрессии от встречной собаки моментально превращается в "швырануться".

Моя собака собственно отличается только тем, что не играет с суками  (потому как я не даю, ибо любое нависание или напрыгивание другой суки сверху приведет к драке, с мелочью тоже не даю играть - чтобы не заиграла собачку).

но когда собашко швыряется на всех подряд, и это списывается на Породную_Особенность (произносить с придыханием, видимо), это не есть гуд. читают же люди, только знакомящиеся с породй, не надо им фигней головы забивать.

А кто писал про "швыряться на всех подряд"  :-\
Никто такого вроде не писал. Таких маламутов, мне кажется, единицы.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Агрессия у маламутов
« Ответ #185 : 17 Август 2016, 17:37:16 »
Анюта, про очень важное слово...у меня чот ваще туговато стало со словами  :mocking: Ты же поняла о чем я :)))) Таня и Осел родились с Машкой уже...Чин приехал собсна от неё же сразу социализированным. Работа как раз таки велась с тем "богатством", которое для для Машки приготовила тут :)))))))))))) То есть коррекция. Чего, глядя на троицу, лихо можно было избежать.

и вообще, не мешай мне строить идеальный мир ;D Мир, в котором я буду гулять смело в веселой компании своих собак. Где я смело и правильно ( ну терь то уж точно) буду социализировать щенков. Где владельцы моих малышей будут радостно пархать вместе с единорогами, какающими бабочками  :D :D :D :D

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Агрессия у маламутов
« Ответ #186 : 17 Август 2016, 17:39:47 »
На данный момент в породе существует другая агрессия , это агрессия к человеку . Так не понятно одно какого х...... а , вы тут раздули  ???

так почему бы не выложить материал, кооорый в данной дискуссии никто не заметил в пылу и азарте ... в тему той выставки где это произошло? не попросить разъяснений что и как было? и было ли на самом деле?

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #187 : 17 Август 2016, 17:44:01 »
На данный момент в породе существует другая агрессия , это агрессия к человеку . Так не понятно одно какого х...... а , вы тут раздули  ???

так почему бы не выложить материал, кооорый в данной дискуссии никто не заметил в пылу и азарте ... в тему той выставки где это произошло? не попросить разъяснений что и как было? и было ли на самом деле?
Не могу нормально кидать ссылки , кому надо тот поймет , читаем коменты тоже https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1681273372193732&set=a.1681280655526337.1073741828.100009332550496&type=3

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
Агрессия у маламутов
« Ответ #188 : 17 Август 2016, 17:50:02 »
вообще этот пост про неадекватную реакцию судьи Белогуровой

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #189 : 17 Август 2016, 17:52:02 »
вообще этот пост про неадекватную реакцию судьи Белогуровой
Татьяна это понятно , что она не адекватная , даже слишком . Но как быть с укусом и был ли он как описано выше . Как я понимаю эта выставка была у вас ?

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #190 : 17 Август 2016, 18:07:01 »
выставка да, наша монка
рассказать.. рассказать то можно, но это мое виденье проблемы
комметы все не читала, там столько бреда

укус был
мое мнение, полностью вина хозяев
собака всю жизнь провела за забором, а тут помывка, сушка, поездка, чужие люди  куда то ведут, толпа, музыка, собаки
еще в ринге собака показала что стрессует, а хозяева этого не поняли , не заметили, не почувствовали свою собаку
и вот итог

Оффлайн yashma

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2024, 23:11:33
  • Моя собака: п-к "Action to Win"
Агрессия у маламутов
« Ответ #191 : 17 Август 2016, 18:17:44 »
выставка да, наша монка
рассказать.. рассказать то можно, но это мое виденье проблемы
комметы все не читала, там столько бреда

укус был
мое мнение, полностью вина хозяев
собака всю жизнь провела за забором, а тут помывка, сушка, поездка, чужие люди  куда то ведут, толпа, музыка, собаки
еще в ринге собака показала что стрессует, а хозяева этого не поняли , не заметили, не почувствовали свою собаку
и вот итог
Хромец,наверное народ больше интересует КТО этот монстр,кого прессовать будем в этот раз...  :clapping: :clapping: :clapping:

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #192 : 17 Август 2016, 18:20:18 »
епить, так у нас есть специалисты которые разбираются в агрессивных линиях  ;D ;D
пусть догадываются, каталог то выложен :rofl: :rofl:

Оффлайн yashma

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2024, 23:11:33
  • Моя собака: п-к "Action to Win"
Агрессия у маламутов
« Ответ #193 : 17 Август 2016, 18:23:44 »
епить, так у нас есть специалисты которые разбираются в агрессивных линиях  ;D ;D
пусть догадываются, каталог то выложен :rofl: :rofl:

Ишь, интриганка какая  :mocking:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #194 : 17 Август 2016, 18:30:13 »
Анюта, про очень важное слово...у меня чот ваще туговато стало со словами  :mocking: Ты же поняла о чем я :)))) Таня и Осел родились с Машкой уже...Чин приехал собсна от неё же сразу социализированным. Работа как раз таки велась с тем "богатством", которое для для Машки приготовила тут :)))))))))))) То есть коррекция. Чего, глядя на троицу, лихо можно было избежать.

и вообще, не мешай мне строить идеальный мир ;D Мир, в котором я буду гулять смело в веселой компании своих собак. Где я смело и правильно ( ну терь то уж точно) буду социализировать щенков. Где владельцы моих малышей будут радостно пархать вместе с единорогами, какающими бабочками  :D :D :D :D

Полина, я понимаю. Но от работы для построения с маламутами мирной стаи никуда, как ни крути (единичные толерантные ко всем и всему особи в расчет не берем - их слишком мало). Многие породы именно в этой работе не нуждаются, чего и нам желаю.

Главное, чтобы в твой идеальный мир не припархал маламутик из вне  :P
Ты ж понимаешь, у чайника все беды на дороге от окружающих его дебилов, а не от него самого )))