Автор Тема: Агрессия к человеку?  (Прочитано 18806 раз)

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
Агрессия к человеку?
« Ответ #105 : 24 Февраль 2012, 20:17:40 »

Безусловно  я ни чего  не  знаю  о быте  эскимосов на крайнем севере . Но я всё же  думаю что на примере поведения нескольких маламутов не стоит переделывать   то что  написано  о них  в литературе очень дружелюбно относились к человеку.  , я что то не встричала где было бы написано " защищая своего хозяина  маламут вцепился в горло  незваному гостю "   , а многие получается пытаются  уже придать норму  этому  поведению . И думаю  что название темы  нужно поменять , раз уж  тема   перешла в самозащиту .

Как то Вы уж очень однобоко судите... никто не говорит о "вцепился в горло". А потом по поводу нескольких... мне кажется что как раз несколько...очень несколько отойдут в сторону тихо и мирно, а большинство как раз как-нибудь среагируют. Это же в первую очередь собаки. А потом реакция на физическую боль будет по любому, не может собак на это не среагировать, она же не робот.

А по поводу что где написано... ооочень много где написано что питы и стафы - собаки убийцы... но из всех собак этих пород, которых я встречала 99% были просто душки. У нас как раз наоборот, мы пытаемся идеализировать маламута как своеобразную плюшевую игрушку,но это СОБАКА,а у собаки есть инстинкты...
Согласна с Ольгой, мы сейчас договоримся о том,что маламут совершенно индифферентное существо, питающее неземную любовь ко всем без разбору.

ПыСы: По поводу Вашей 100% уверенности... извините, ну вот не верю я в то, что если незнакомый человек причинит физ. боль собаке, то она просто спокойно отойдет и всё... по мне так это фантастика

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
    06 Март 2019, 21:54:19
Агрессия к человеку?
« Ответ #106 : 24 Февраль 2012, 20:20:37 »
Давайте тогда посмотрим на это с стороны стандарта породы,где написано про огромное чувство собственного достоинства.
какая собака будет более приближена к нему,которая при виде стаи других собак:
1. Прячется за хозяина? Ответ: Мои маламуты, не прячутся. Они дают возможность мне разрешить
проблему наиболее выгодным путем для нас.

2. Идет подняв хвост рядом? Ответ: практически всегда.
При виде угрозы в виде человека в неадеквате,подверждающего свое состояние криками и настроем:
1. Спрячется за хозяина? ответ: см. выше
2. Встанет рядом или между ними,мордой к опасности? Ответ: будет возможность дать деру) вместе с собакой ноги в руки  :P

Подождите! встать за хозяина это значит дать ему возможность решить ситуацию?
Мы ничего не путаем? Может я чего не понимаю,но встать за хозяина значит спрятаться,нет?

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Агрессия к человеку?
« Ответ #107 : 24 Февраль 2012, 20:24:04 »
Мы ничего не путаем? Может я чего не понимаю,но встать за хозяина значит спрятаться,нет?
именно, а не прятатся)

Оффлайн Ольга и маламут

Агрессия к человеку?
« Ответ #108 : 24 Февраль 2012, 20:26:06 »
Майя, а с чего Вы решили, что собаки именно предоставляют Вам право решения проблемы, а не просто прячутся от страха?

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #109 : 24 Февраль 2012, 20:28:24 »

ага... по мне - именно так (я про спрятаться), а где ж тогда чувство собственного достоинства?
и еще... разговор зашел в ту степь, что решения за маламута принимает его хозяин...
небольшое отступление от темы...
Вернемся к литературе... каюр теряет сознание, собаки не знают что делать...потому как ими никто не руководит и решения что им делать никто им не диктует
итог: как ни прискорбно, но всем конец ??? Так?
Но насколько я помню в литературном произведении (основанном на реальных событиях) все выжили :)

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #110 : 24 Февраль 2012, 20:29:08 »
Майя, а с чего Вы решили, что собаки именно предоставляют Вам право решения проблемы, а не просто прячутся от страха?
они не зажимаются и не опускают хвост

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #111 : 24 Февраль 2012, 20:32:11 »

ага... по мне - именно так, а где ж тогда чувство собственного достоинства?
и еще... разговор зашел в ту степь, что решения за маламута принимает его хозяин...

Вернемся к литературе... каюр теряет сознание, собаки не знают что делать...потому как ими никто не руководит и решения что им делать никто им не диктует
итог: как ни прискорбно, но всем конец ??? Так?
Но насколько я помню в литературном произведении (основанном на реальных событиях) все выжили :)
собаку учат в конкретных ситуациях вести себя так, а не иначе.
а, литературное произведение, это всего лишь произведение...а,в жизни вариантов может масса быть.

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #112 : 24 Февраль 2012, 20:33:18 »
а, литературное произведение, это всего лишь произведение...а,в жизни вариантов может масса быть.

Май, тут не соглашусь... невозможно научить всем ситуациям, которые могут произойти

ПыСы: А литературное произведение основано на РЕАЛЬНЫХ событиях :)

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #113 : 24 Февраль 2012, 20:36:55 »

Май, тут не соглашусь... невозможно научить всем ситуациям, которые могут произойти

ПыСы: А литературное произведение основано на РЕАЛЬНЫХ событиях :)
дать работать мозгам в конкретном русле. -можно.
реально, но...сколько таких ситуаций было, не описанных в книге? мы ж не знаем.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #114 : 24 Февраль 2012, 20:39:16 »
именно, а не прятатся)
Может вы видите то что хотите видеть? :) Нет,я допускаю такой вариант развития событий,хотя с трудом

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #115 : 24 Февраль 2012, 20:48:16 »
именно, а не прятатся)
Может вы видите то что хотите видеть? :) Нет,я допускаю такой вариант развития событий,хотя с трудом
у меня 6 маламутов(личных), вы думаете у меня есть вариант фантазировать?

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
Агрессия к человеку?
« Ответ #116 : 24 Февраль 2012, 20:56:28 »

Безусловно  я ни чего  не  знаю  о быте  эскимосов на крайнем севере . Но я всё же  думаю что на примере поведения нескольких маламутов не стоит переделывать   то что  написано  о них  в литературе очень дружелюбно относились к человеку.  , я что то не встричала где было бы написано " защищая своего хозяина  маламут вцепился в горло  незваному гостю "   , а многие получается пытаются  уже придать норму  этому  поведению . И думаю  что название темы  нужно поменять , раз уж  тема   перешла в самозащиту .

Как то Вы уж очень однобоко судите... никто не говорит о "вцепился в горло". А потом по поводу нескольких... мне кажется что как раз несколько...очень несколько отойдут в сторону тихо и мирно, а большинство как раз как-нибудь среагируют. Это же в первую очередь собаки. А потом реакция на физическую боль будет по любому, не может собак на это не среагировать, она же не робот.

А по поводу что где написано... ооочень много где написано что питы и стафы - собаки убийцы... но из всех собак этих пород, которых я встречала 99% были просто душки. У нас как раз наоборот, мы пытаемся идеализировать маламута как своеобразную плюшевую игрушку,но это СОБАКА,а у собаки есть инстинкты...
Согласна с Ольгой, мы сейчас договоримся о том,что маламут совершенно индифферентное существо, питающее неземную любовь ко всем без разбору.

ПыСы: По поводу Вашей 100% уверенности... извините, ну вот не верю я в то, что если незнакомый человек причинит физ. боль собаке, то она просто спокойно отойдет и всё... по мне так это фантастика

Ещё раз повторюсь , давайте  тогда либо переназовём тему  и тогда станет всё понятно , или  всё таки если  тема названа  " Агрссия к человеку " то нужно обсуждать различные ситуации и поведение  маламута при них .  Ни кто не спорит что маламут собака ,   и лабрадор собака ,  Аппенцеллер-зенненхунд, Сенбернар  тоже они собаки , и у всех  этих собак написано что  они  добрые , прекрасные товарищи как для детей, так и для взрослых.Поэтому и есть у каждой собаки своё предназанчение , как раз  ориентируясь  и на темперамент  породы . И я совсем не хочу сказать что маламут  индифферентное существо, питающее неземную любовь ко всем без разбору , про них  замечательно написано что они  доминантны по отношению к сородичам , но не к людям . И мы тоже забываем об истории , что ранее  их продавали  и довольно таки часто , а  агрессивная собака не сможет  быстро  воспринять нового владельца , который будет  ей что то там указывать .
Что касаемо своих собак . то я уже написала   есть и  у меня  те за кого я могу 100 % быть уверенна и есть те  за кого нет ,  извините пожалуйста но я со своими собаками провожу 24 часа в сутки  и  если можно так выразиться могу  просто уже их чувствовать когда и какая  будет на что реакция ,  меня честно даже удивляет что  в этой теме как раз то решили  "переписать " характеристики маламутов , я когда  даже кобелей для вязок выбираю  для меня первоначально  темперамент стоит  и поведение ,  и то как можно приехать и  не зная собаку  её потрогать . потискать , погладить ,   а не бояться и не спрашивать " не укусит ? "   
Я кстати  такой вопрос стала задавать  приезжающим  гостям с маламутами , только после  уже  как я говорила ранее рассказаной истории об агрессивной маламутке . Для меня как  раз то  это исключение .

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #117 : 24 Февраль 2012, 20:56:44 »
именно, а не прятатся)
у нас поменьше,всего четверо,такого не наблюдаем.
Может быть подскажете,где написано,что если собака встала за хозяина,то это значит,что она не испугалась,а просто предоставила возможность хозяину разрешить ситуацию? А вообще интересная интерпритация,первый раз слышу,серьезно :)

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #118 : 24 Февраль 2012, 20:58:32 »

Ещё раз повторюсь , давайте  тогда либо переназовём тему  и тогда станет всё понятно , или  всё таки если  тема названа  " Агрссия к человеку " то нужно обсуждать различные ситуации и поведение  маламута при них .  Ни кто не спорит что маламут собака ,   и лабрадор собака ,  Аппенцеллер-зенненхунд, Сенбернар  тоже они собаки , и у всех  этих собак написано что  они  добрые , прекрасные товарищи как для детей, так и для взрослых.Поэтому и есть у каждой собаки своё предназанчение , как раз  ориентируясь  и на темперамент  породы . И я совсем не хочу сказать что маламут  индифферентное существо, питающее неземную любовь ко всем без разбору , про них  замечательно написано что они  доминантны по отношению к сородичам , но не к людям . И мы тоже забываем об истории , что ранее  их продавали  и довольно таки часто , а  агрессивная собака не сможет  быстро  воспринять нового владельца , который будет  ей что то там указывать .
Что касаемо своих собак . то я уже написала   есть и  у меня  те за кого я могу 100 % быть уверенна и есть те  за кого нет ,  извините пожалуйста но я со своими собаками провожу 24 часа в сутки  и  если можно так выразиться могу  просто уже их чувствовать когда и какая  будет на что реакция ,  меня честно даже удивляет что  в этой теме как раз то решили  "переписать " характеристики маламутов , я когда  даже кобелей для вязок выбираю  для меня первоначально  темперамент стоит  и поведение ,  и то как можно приехать и  не зная собаку  её потрогать . потискать , погладить ,   а не бояться и не спрашивать " не укусит ? "   
Я кстати  такой вопрос стала задавать  приезжающим  гостям с маламутами , только после  уже  как я говорила ранее рассказаной истории об агрессивной маламутке . Для меня как  раз то  это исключение .
Зачем переименовывать,мы говорим про агрессию к человеку.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #119 : 24 Февраль 2012, 21:04:29 »
именно, а не прятатся)
у нас поменьше,всего четверо,такого не наблюдаем.
Может быть подскажете,где написано,что если собака встала за хозяина,то это значит,что она не испугалась,а просто предоставила возможность хозяину разрешить ситуацию? А вообще интересная интерпритация,первый раз слышу,серьезно :)
а, это очень просто.
я, мать...сын, правда уже взрослый, но когда происходила какая то ситуация, я его ставила за собой.это не значит, что в этот момент, моему ребенку было страшно. но я -мать, я главнее и принимаю решение -я. Так же с моими четвероногими "детками", интуитивно учу делать так. и это не значит,что они  трясутся от страха и прячутся за меня.
это закрепленное поведение и приучение с детства