Автор Тема: Агрессия к человеку?  (Прочитано 18810 раз)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Агрессия к человеку?
« Ответ #135 : 26 Март 2012, 07:07:09 »
Абсолютно согласна с Туара по поводу самозащиты маламута!
 Sibirskaya Zagadka, я тоже не вижу повода для гордости маламутской агрессией как таковой. Речь шла о самозащите в смертельно опасной для  маламута ситуации. Ведь любое живое существо на планете будет бороться за свою жизнь и это естесственно. А здесь именно АГРЕССИВНЫХ
мэлов и близко нет и уж тем более никто здесь этим не гордится ;) ;)

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
    06 Март 2019, 21:54:19
Агрессия к человеку?
« Ответ #136 : 26 Март 2012, 07:14:45 »
Мое мнение, мэл не должен проявлять агрессию к человеку не при каких обстоятельствах.
Хотя изучая этот вопрос столкнулась с различными мнениями "почему мэл становится агрессивным" в т.ч. заболевания, воспитание и пр.
Для меня ясно одно собака укусившая человека не должна допускаться в разведение. В т.ч. если эта агрессия вызвана болезнью, не говоря уж о генетике. И уж тем более не надо этим гордиться. Если с таким столкнулись так и быть лечите, перевоспитывайте, не провоцируйте.

Может я и не права, конечно, но исторически как быть с собакой, которая поранив лапу в упряжке за N-ное количество км от дома не дает ее "полечить", а кусается... или подбирает каюр пассажира замершего отставшего или мало ли что там случилось, а территориальные маламуты не пускают его в нарту... и пр. Я себе это так представляю.

Мои собаки работают с детьми в детских домах в том числе с ребятами с отклонениями в развитии. И там случается многое, и резкие вскрики за спиной и цепляние в шерсть. Но максимум, чего удостаиваются детки это удивление со стороны моих собак, мол мы же играть с вами пришли. а вы так... ну или взвизгнут, если собака молодая.

Агрессия к собакам это нормально, но по мне лучше, чтоб моя собака не первая начинала эти разборки. все-таки стайное животное.
теплое и мягкое-разные состояния

Оффлайн Sibirskaya Zagadka

• Пользователь
  • **
  • п-к Загадка Сибири
  • Последнее посещение :
    15 Январь 2019, 09:15:19
  • Моя собака: Vintage Point TAKE MY DREAM и Zagadka Sibiri INTRIGUE STAR CAREER
Агрессия к человеку?
« Ответ #137 : 26 Март 2012, 07:35:51 »
Абсолютно согласна с Туара по поводу самозащиты маламута!
 Sibirskaya Zagadka, я тоже не вижу повода для гордости маламутской агрессией как таковой. Речь шла о самозащите в смертельно опасной для  маламута ситуации. Ведь любое живое существо на планете будет бороться за свою жизнь и это естесственно. А здесь именно АГРЕССИВНЫХ
мэлов и близко нет и уж тем более никто здесь этим не гордится ;) ;)

Я не говорю, что кто-то гордится здесь или там, я говорю про факт. Агрессивных мэлов я видела. В том числе знаю одного усыпленного, и одного отданного в деревню на цепь :( Хотя я могу с уверенностью сказать, что с воспитанием там все было нормально.

Оффлайн Димитрий М

• Пользователь
  • **
  • Зарница Яркая (Зара)
  • Последнее посещение :
    13 Июнь 2013, 15:28:17
  • Моя собака: Байкал соул Зарница яркая (зара)
Агрессия к человеку?
« Ответ #138 : 30 Март 2012, 16:05:20 »
Скажите, собаке 6-ть месяцев, сегодня пошли с женой гулять с собакой не далеко от дома на поляну, на встречу к нам по другой тропинке метров за пять шел парень в общем типичный отморозок и любитель побухать, так вот он приближаясь к нам за несколько метров до нашей собаки показал вытенутую руку с пальцами как говорят "веером" и убийственным взглядом. Наша зара увидев такую картину залаяла на него, шерсть дыбом. Я был в шоке, что это агрессия или самозащита.     

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
Агрессия к человеку?
« Ответ #139 : 30 Март 2012, 16:07:09 »
Скажите, собаке 6-ть месяцев, сегодня пошли с женой гулять с собакой не далеко от дома на поляну, на встречу к нам по другой тропинке метров за пять шел парень в общем типичный отморозок и любитель побухать, так вот он приближаясь к нам за несколько метров до нашей собаки показал вытенутую руку с пальцами как говорят "веером" и убийственным взглядом. Наша зара увидев такую картину залаяла на него, шерсть дыбом. Я был в шоке, что это агрессия или самозащита.     
Это испуг .  :)

Оффлайн Димитрий М

• Пользователь
  • **
  • Зарница Яркая (Зара)
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #140 : 30 Март 2012, 16:13:44 »
УФ........... Слава Богу теперь будет знать что не все люди хорошие.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #141 : 30 Март 2012, 16:15:42 »
УФ........... Слава Богу теперь будет знать что не все люди хорошие.
Просто вы МАЛЕНЬКИЕ  ;)

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #142 : 30 Март 2012, 16:26:15 »
Это аццакае агрессия! нужно срочно выкинуть собаку! Настоящий маламут должен был подбежать к нему,вилять хвостиком и облизать ему пальцы веером ;D ну или в крайнем случае,спрятаться за хозяина,ибо этим своим поведением он подорвал ваш авторитет как вожака и хозяина. :wacko3:

Оффлайн Димитрий М

• Пользователь
  • **
  • Зарница Яркая (Зара)
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #143 : 30 Март 2012, 16:36:32 »
Легко сказать выкинуть. Если бы у меня их было много я бы еще подумал. Или может вы мне щенка в замен подарите.
Это аццакае агрессия! нужно срочно выкинуть собаку! Настоящий маламут должен был подбежать к нему,вилять хвостиком и облизать ему пальцы веером ;D ну или в крайнем случае,спрятаться за хозяина,ибо этим своим поведением он подорвал ваш авторитет как вожака и хозяина. :wacko3:

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #144 : 30 Март 2012, 16:43:16 »
а это не мое мнение,я мнение "заводчика" цитирую.
С долей сарказма,если что.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Агрессия к человеку?
« Ответ #145 : 30 Март 2012, 16:47:11 »
Когда мы встречаем подобных отморозков, а таких у нас немало, Прайм ведет себя с такими очень настороженно, так что при виде его,"бухарик" на удивление быстро трезвеет и старается побыстрее ретироваться  :cheesy: А Ваша девочка правда маленько испугалась, ну не видела она еще такого в своей жизни! :wacko3:
Пысы В предыдущем посте господин Коровьев цитирует слова одного заводчика, со слов которого собственно и началась эта тема :cheesy:

Оффлайн Димитрий М

• Пользователь
  • **
  • Зарница Яркая (Зара)
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #146 : 30 Март 2012, 16:52:54 »
  Буду считать это как само защита и испуг посмотрим на дальнейшее поведение. Если будет примерная ситуация будем пресекать.

Оффлайн Димитрий М

• Пользователь
  • **
  • Зарница Яркая (Зара)
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #147 : 30 Март 2012, 16:58:42 »
Когда мы встречаем подобных отморозков, а таких у нас немало, Прайм ведет себя с такими очень настороженно, так что при виде его,"бухарик" на удивление быстро трезвеет и старается побыстрее ретироваться  :cheesy: А Ваша девочка правда маленько испугалась, ну не видела она еще такого в своей жизни! :wacko3:
Пысы В предыдущем посте господин Коровьев цитирует слова одного заводчика, со слов которого собственно и началась эта тема :cheesy:
Если честно в душе я бы хотел что бы зара на тот момент превратилась в какую-нибудь овчарку и наказала его.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #148 : 30 Март 2012, 17:00:06 »
  Буду считать это как само защита и испуг посмотрим на дальнейшее поведение. Если будет примерная ситуация будем пресекать.
Дмитрий если собака (дыбит холку, гавкает, прячется за вас ) -- это ОДНО .
Но если она бежит на неприятеля ( человека , и пытается проделать все что выше ) -- это ДРУГОЕ   :)

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #149 : 30 Март 2012, 17:00:07 »
каким образом? в челюсть обидчику-да,в челюсть собачке-нет.