Естественно, что они так воспитаны и живут в социуме с другими собаками. Изначально в них закладывается определённый порядок, где никаким образом им не не позволяется и не поощряется рыкать на человека. Они у тебя видят поведение других собак и как обезьянки за ними повторяют -это тоже один из методов воспитания, но он долгий. С применением дрессуры всё проходит гораздо быстрей и эффективней.
Можешь поэкспериментировать, поместив твоего щенка в другие условия, где его будут "драконить" и ты его через определённое время не узнаешь.
Согласен с тобой, что племенные крови по психике имеют не маловажную роль в потомках. Но это не значит, что щенка не нужно воспитывать. Порядок, есть порядок. Всё точно так же как у людей, если ребёнка не воспитывать, то результат будет налицо, каких бы кровей он не был.
Андрей, у меня "детки" живут не только со мной, но и в своих семьях ..
Соглашусь, что воспитание у всех разное
Я совершенно не против воспитания, но ...если есть какие то отклонение (по генетики или ж поталогия одной собаки) никакое воспитание и коректировка не помогут...
П.С. Я своего рЫбенка, коему уже 19 с половиной лет, не воспитывала Он просто рос в любви и заботе
По поводу генетики, условий окружающей среды и возможности корректировки - вспоминаем биологию.
Генотип – совокупность наследственных признаков и свойств, полученных особью от родителей. А также новых свойств, появившихся в результате мутаций генов, которых не было у родителей.
Фенотип – совокупность всех признаков и свойств организма, сложившихся в процессе индивидуального развития генотипа.
Фенотип формируется под влиянием генотипа и условий внешней среды.
Генотип отражается в фенотипе, а фенотип наиболее полно проявляется в определенных условиях среды. Таким образом, проявление генотипа зависит от окружающей среды, т.е. условий содержания (климатические факторы, уход и т.д.).
Передается не что-то, а предрасположенность к чему-то.