Автор Тема: Агрессия к человеку?  (Прочитано 18818 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Агрессия к человеку?
« Ответ #225 : 04 Октябрь 2012, 08:21:45 »
Софья, в таких случаях с назойливыми пьяными домоганиями, я не позволяю трогать своих собак и просто ухожу в сторону.
Зачем насиловать собаку, если ей это не нравится и она всячески это показывает?
Давайте всё таки определять, что такое агрессия. И заглянем ещё раз в умные книги.
Ну просто многие тут пишут, что у них собачки даже если их на тёрке натирать будут - ничего не сделают с человеком. Вот я теперь переживаю, что у меня маламуты неправильные какие  :-\

Оффлайн Ольга Жажина

Агрессия к человеку?
« Ответ #226 : 04 Октябрь 2012, 08:31:22 »
Май,а тогда чего замечания делают то?Если бне мешали и молчали бы.Я не представляю,что человек полезет учить другого,если ему никто не мешает нормально жить.Так как он хочет.У меня тоже кот соседский ссал мне на дверь.И мешал.Я им сказала,чтобы коту сделали внушение какое то иначе это сделаю я.Не знаю какой там разговор с ним провели,но больше не ссыт ;D.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Агрессия к человеку?
« Ответ #227 : 04 Октябрь 2012, 08:44:37 »
Май,а тогда чего замечания делают то?Если бне мешали и молчали бы.Я не представляю,что человек полезет учить другого,если ему никто не мешает нормально жить.Так как он хочет.У меня тоже кот соседский ссал мне на дверь.И мешал.Я им сказала,чтобы коту сделали внушение какое то иначе это сделаю я.Не знаю какой там разговор с ним провели,но больше не ссыт ;D.
Замечание не про шум (читай внимательно) , а про то, что МНОГО (а, их в однокомнатной квартире человек 8 живет, я ж не делаю замечания)
Есть люди, которым просто грустно жить (не хватает событий чтоль) и они лезут ко всем )))
У меня собак много, у другой соседки детей много, у третей машин много ...и все ей мешают))))Даже периодически заявы мне кажется пишит в полицию)
У нас в подъезде 20 этажей по 4 квартиры :) 80 квартир ...Из этого количества 60 квартир моих собак любят, 15 относятся нейтрально, а вот 5 квартир (вне зависимости от расположения) считают, что я что-то им должна...
При том забывают, что в подъезде по мимо моих собак, еще 10-15 живет по разным квартирам и разного размера...Просто у меня их МНОГО (и все ухоженные и любимые....и даже придраться к остальному неполучается)

А, к Сережке (он когда гуляет с собакой убирает за ней) постоянно пристают по поводу, того что ЗАСРАЛИ ВСЕ... :smile2:

Оффлайн ОльгаК

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    19 Ноябрь 2016, 21:05:18
  • Моя собака: Infinite Snow Spirit
Агрессия к человеку?
« Ответ #228 : 04 Октябрь 2012, 08:45:39 »
Я никого переубеждать не собираюсь. Ваши собаки и вы вправе делать с ними всё что считаете нужным.
А про разные условия содержания и воспитания, это ещё Павлов экспериментировал. Когда брались из одного помёта от одних и тех же родителей, с одинаковыми параметрами щенки и выращивались в разных условиях, соответственно получались и совершенно разные результаты. Я, собственно об этом и вёл речь.
Если вы избрали такой метод воспитания ("не воспитание" - это тоже метод) ваше право и ваши проблемы. :)
Андрей, Вы возможно неправильно меня поняли, я спрашивала Вашего совета, как более опытного человека в вопросах правильного воспитания собаки, подскажите как правильно поступать в конкретном случае, что вырастить нормальную не агрессивную собаку. Вы часто говорите об умных книгах, но какие конкретно Вы имеете в виду. Я тоже прочитала достаточно информации про воспитание собак, но там даются общие, причем иногда противоположные, советы для всех пород, а конкретно для воспитания маламутов ничего нет. Единственным способом получения нужной информации остаются советы владельцев маламутов и заводчиков. А неопытных владельцев на нашем форуме достаточно. Я безусловно очень уважаю мнение нашей заводчицы, но еще хочется услышать мнение других.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #229 : 04 Октябрь 2012, 08:49:00 »
Я живу не для соседей. Я не должна оглядываться живя на них.
Я должна соблюдать ЗАКОН и мои собаки должны вписываться в эти рамки.
А, остальное....и остальные :)
С какого перепуга я должна требовать симпатию и расположение у постороннего мне человека?

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Агрессия к человеку?
« Ответ #230 : 04 Октябрь 2012, 08:51:06 »
Маленько удалились от темы.

У меня тут Виба недавно выдала, хотя я ее понимаю.
Пьяный сосед в саду от радости полез тискать Вибу за все места, и за щеки потрепал и завалил даже. Она этого соседа просто обожает - с детства они друзья, но в этот раз, после такого фамильярного отношения и когда он ее повалил, начала рычать. Сосед продолжал и даже провоцировал ее. Я была рядом. Виба  начала рычать уже как-то с угрозой. Я Виби ругала за рык, но все-же ее понять можно. В итоге Виби вырвалась от соседа и убежала.

Вот в этом случае грозный рык - это агрессия к человеку или просто предупреждение?

Про Даблика.

Этот паразит вообще не всех допускает, чтобы его гладили. Не пойму - к кому-то хорошо относится и радуется, а на кого-то завывает и рычит, если его гладить начинают. К людям привыкает не сразу. Это даже не агрессия......он не кидается, но клацнуть предупреждающе может. Понимаю, что это процесс воспитания. Надо больше его гладить чужим людям, но почему-то многие боятся таких собак  :cheesy:

Соф,это никакая не агрессия :) Абсолютно нормальное поведение. Собака все же  зверь, а не коврик с которым можно делать что хошь. И у нее так же могут быть предпочтения. Кроме того рыком собака ПРЕДУПРЕЖДАЕТ что ей что то не нравится. Это наоборот хорошо!
У нас Мёд  тоже зарычал однажды на  пьяного гостя который над ним завис и требовал  дать лапу.  Мёд зарычал и ....ушел....пошел прятатьсяза Олега :cheesy:
И я не вижу необходимости наказывать за такое поведение. Достаточно его просто остановить и переключить собаку на что то позитивное.

Для меня агрессивная собака -та, которая бросается БЕЗ рыков, без предупреждений.

Все остальные - для меня просто не воспитанные. Которым не объяснили в детстве, что нельзя зубы пускать в ход. Или  объяснили неправильно.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #231 : 04 Октябрь 2012, 08:53:01 »
Ну просто многие тут пишут, что у них собачки даже если их на тёрке натирать будут - ничего не сделают с человеком. Вот я теперь переживаю, что у меня маламуты неправильные какие  :-\

Покажите мне такую собаку, которая будет  спокойно терпеть если ее убивать начнут :o

В моем понимании, это уже не нормальная собака, с поломанной психикой....

Оффлайн Ольга Жажина

Агрессия к человеку?
« Ответ #232 : 04 Октябрь 2012, 08:55:21 »
Ну вообще то я тоже живу не для соседей.Но собака-это прежде всего роскошь и баловство себя любимого.
А вообще у меня люди все таки на первом месте стоят.А потом собаки уже.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #233 : 04 Октябрь 2012, 09:03:25 »

Золотые слова ;) 

Людей даже не самый приятных, все равно  нельзя ставить ниже  животных...и нельзя думать тока о  собственном благополучии. Мы все таки не в вакууме живем.
По крайней мере  есть замечательный закон притяжения, который гласит: «Подобное притягивает подобное», ну а в русском варианте "как аукнется, так и откликнется" :cheesy:

Для меня воспитанная собака -это залог моего же спокойствия. Даже если будут недовольные просто   наличием этой собаки, я буду знать, что моя  собака не нанесет никому ущерб, соответственно станет гарантом моего спокойствия. 

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #234 : 04 Октябрь 2012, 09:03:56 »
Ну вообще то я тоже живу не для соседей.Но собака-это прежде всего роскошь и баловство себя любимого.
и бомж(с запахом) с улицы, который лезет обниматься к твоей собаке?

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Агрессия к человеку?
« Ответ #235 : 04 Октябрь 2012, 09:07:15 »
Наташа, Андрей - спасибо успокоили на счет Вибки  ;)

Постараюсь не допускать таких моментов.

Все-же собака - есть собака. Я конечно за нее отвечаю, но не могу гарантировать, что она НИКОГДА НЕ УКУСИТ!

Даже если человека довести до истеричного состояния, он тоже может укусить  :smile198:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #236 : 04 Октябрь 2012, 09:08:01 »
и бомж(с запахом) с улицы, который лезет обниматься к твоей собаке?

Майя, по моему  вы утрируете...  Если к вашей собаке лезет бомж, я думаю будет вполне достаточно сказать бомжу что собака кусается :cheesy: При этом вовсе нет необходимости лупить бомжа или думать, что он отбросы вселенной....

Оффлайн Ольга Жажина

Агрессия к человеку?
« Ответ #237 : 04 Октябрь 2012, 09:10:50 »
У нас нет бомжей.Но тем кто мне неприятен я не разрешаю его гладить.Соглашусь с Наташей-прежде всего это мне спокойно когда собака воспитана!
И не надо Май,утрировать настолько.И бомж тоже человек :pardon:
Чем он хуже кого то еще?Тем что жизнь такая?

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
Агрессия к человеку?
« Ответ #238 : 04 Октябрь 2012, 09:12:02 »
Бомж......Есть еще одна поговорка,гласящая-"от сумы и тюрьмы не зарекайся"...Бомж тоже человек.По мне.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #239 : 04 Октябрь 2012, 09:14:35 »
Наташа, Андрей - спасибо успокоили на счет Вибки  ;)

Постараюсь не допускать таких моментов.

Все-же собака - есть собака. Я конечно за нее отвечаю, но не могу гарантировать, что она НИКОГДА НЕ УКУСИТ!

Даже если человека довести до истеричного состояния, он тоже может укусить  :smile198:

Соф,  и не надо ничего гарантировать :cheesy: Достаточно  понимать предел терпения своей собаки и в нужный момент скорректировать поведение. А еще лучше саму  ситуацию..то есть  стараться   просчитывать и не допускать нежелательного поведения.